Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подсос воздуха найдите.Если система герметичная будет,то и клапана в ней не играют роли.Тннд в диагностике по манкетсу никак не проконтролируете.ВОЗДУХ и всё

Добрый день!, копаемся в системе, не можем найти причину, поменяли топливный фильтр оригинал, вообще перестала заводиться, если заводится то все работает ок, и нормально едет, но когда заглушишь, то опять нельзя завести. Вопрос в Ман тгл тоже должно быть калиброванное отверстие для стравливания воздуха как на картинке выше? у нас оно типа заплавлено..

Да, отверстие есть и в ТГЛе. Обычно если отверстие забито то помогает после замены фильтров "забег"  км 10-15 на больших оборотах и весь воздух удаляется и машина хорошо начинает заводится.

Posted

Подсос воздуха найдите.Если система герметичная будет,то и клапана в ней не играют роли.Тннд в диагностике по манкетсу никак не проконтролируете.ВОЗДУХ и всё

Добрый день!, копаемся в системе, не можем найти причину, поменяли топливный фильтр оригинал, вообще перестала заводиться, если заводится то все работает ок, и нормально едет, но когда заглушишь, то опять нельзя завести. Вопрос в Ман тгл тоже должно быть калиброванное отверстие для стравливания воздуха как на картинке выше? у нас оно типа заплавлено..

Да, отверстие есть и в ТГЛе. Обычно если отверстие забито то помогает после замены фильтров "забег"  км 10-15 на больших оборотах и весь воздух удаляется и машина хорошо начинает заводится.

спасибо за информацию, после полной прокачки системы, стал заводится, но не так как хотелось бы. Будем ковырять дальше.

Posted

Там ковырять нечего, главное правило герметичная система и хорошие фильтра

Posted

Да, отверстие есть и в ТГЛе. Обычно если отверстие забито то помогает после замены фильтров "забег" км 10-15 на больших оборотах и весь воздух удаляется и машина хорошо начинает заводится.
Но , трубка эта , должна обязательно , продуваться , её задача , выводить воздух из топливной магистрали , если она не продувается , то работа системы воздухоотвеления нарушено , отсюда , то же долгий запуск .
Posted
Но , трубка эта , должна обязательно , продуваться , её задача , выводить воздух из топливной магистрали , если она не продувается , то работа системы воздухоотвеления нарушено , отсюда , то же долгий запуск .

Приветствую , осмотрели все внимательно отверстия нет и ничего не продувается, есть только отверстие сбоку в резьбе верхней крышки туда куда фильтр защелкивается.Подскажите тогда может ее нужно заменить идет ли она отдельно и если можна ее номерок ,  WMAN14ZZ17Y183581

Posted

Приветствую , осмотрели все внимательно отверстия нет и ничего не продувается, есть только отверстие сбоку в резьбе верхней крышки туда куда фильтр защелкивается.Подскажите тогда может ее нужно заменить идет ли она отдельно и если можна ее номерок ,  WMAN14ZZ17Y183581

Вот такая вот засада...

post-1145-0-13707500-1485255117_thumb.png

Posted

Ловите номерок.

2017-01-24_155307.png

Posted

Евгеньич, а какой это мантис дал номерок, у меня 530 версия не по одному вину не дает его :ai:

Posted

Евгеньич, а какой это мантис дал номерок, у меня 530 версия не по одному вину не дает его :ai:

530 глючная

Posted

Hard, а твоя дает этот номер? Мы с тобой как то сравнивали версии одинаковые но у тебя не дал номер, а у меня выдал что то

Posted

Hard, а твоя дает этот номер? Мы с тобой как то сравнивали версии одинаковые но у тебя не дал номер, а у меня выдал что то

моя прога выдаёт, как у Евгеньича

ты вин не тот вбил в прогу

Posted

моя прога выдаёт, как у Евгеньича

ты вин не тот вбил в прогу

я их кучу перепробовал, результат один, а скрин сделал с первого попавшегося.....

Posted

я их кучу перепробовал, результат один, а скрин сделал с первого попавшегося.....

вот из моей проги на твоем вин-номере...

post-3693-0-78907500-1485273725_thumb.jpg

номер версии виден на картинке

Posted

attachicon.gifящик для фильтра.JPG

А вот и прикол нашел, у меня выдает четыре "ящика" для фильтров :ah: , так в первом не дает эту стойку, а в остальных трех дает , но в последних двух цифрах разница 89 и 82, вот и попробуй тут подбери номерок и определи разницу в них :ai:

post-1145-0-79349800-1485275770_thumb.png

post-1145-0-16926900-1485275886_thumb.png

post-1145-0-84228500-1485275892_thumb.png

Posted

Ловите номерок.

Спасибо огромное, попробуем заменить, отпишусь по факту помогло или нет

Posted

attachicon.gifящик для фильтра.JPG

А вот и прикол нашел, у меня выдает четыре "ящика" для фильтров :ah: , так в первом не дает эту стойку, а в остальных трех дает , но в последних двух цифрах разница 89 и 82, вот и попробуй тут подбери номерок и определи разницу в них :ai:

Привет Роман.

Если программа даёт 4 предметных номера, ящика  в твоём случае, то правильный всегда будет номер с большим значением(числом, номером, буквой и т.д.)

post-1640-0-17345700-1485412057_thumb.jpg

post-1640-0-12804700-1485412067_thumb.jpg

Posted

Правильнее сказать по другому,посмотрите в первых позициях после названия детали идет колонка ПАТ-это неделя и год на которой закончилась установка детали,а могут просто номер детали сменить,вводят в заблуждение производителей аналогов.Вот как то так.

Posted

Когда указана дата - понятно!

Я имел в виду эти номера тыц ,  по которым у Романа возник вопрос.

На базовых номерах не указывают даты, но для корректного подбора необходимо выбрать больший. 

Posted

Соглашусь,причем полностью.

Posted

Спасибо коллеги(главное не забыть бы... :aq: ), теперь буду смотреть последний номерок....

• 2 weeks later...
Posted

В ТНВД почистите сетку,она находится по 6гранником в нижней части насоса,открутите и берете болт на 8 утапливаете его в отверстие и вкручиваете на пару оборотов(в сетку)и достаете.И на дозирующем модуле вы резиновые уплотнения не срезали при установке?и он точно рабочий?

Алексей на d2876 common rail в ТНВД тоже сетка имеется? как до нее добраться?

Posted

Пробка под шестигранник на насосе будет смотреть в пол под углом 60 градусов,она на насосе одна.Выкрутили,берем болт к примеру от выхлопного коллектора  и вручиваем в отверстие(в сетку и получится)и вытягиваем сетку,устанавливаем сетку также болтом обратно,попадались насосы с сильно грязной сеточкой.Больше разбирать и вытягивать к примеру пружинки на обратном клапане насоса я не советую.

Владимир64 likes this
Posted

Пробка под шестигранник на насосе будет смотреть в пол под углом 60 градусов,она на насосе одна.Выкрутили,берем болт к примеру от выхлопного коллектора  и вручиваем в отверстие(в сетку и получится)и вытягиваем сетку,устанавливаем сетку также болтом обратно,попадались насосы с сильно грязной сеточкой.Больше разбирать и вытягивать к примеру пружинки на обратном клапане насоса я не советую.

Нашел две пробки какая из них? Спасибо!y8rCR04mbV.jpg

Posted

Есть желание,могу сфотать завтра сетку.Цифра 2 на фото.

Владимир64 likes this
Posted

Есть желание,могу сфотать завтра сетку.Цифра 2 на фото.

Было бы супер!