Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пробовал постучать по тнвд, может рейка закусилась, бесполезно, не идет солярка на форсунки и все тут!

Posted

Я вот что думаю: может быть рейка на насосе заклинила, поэтому хочу знать на какой контакт и сколько должно подаваться напряжение в момент запуска? Может есть у кого схемка подключения тнвд?

Posted

Рядом с насосом висит реле,выглядит в виде таблетки,провода подходят и больше никуда не идут.Скорее всего проблема будет в нем.Еще советую распотрошить косу со стороны водителя,которая идет на блок управления двигателя(блок едц)провода между собой по ходу трутся,сигнал идет неверный.По тнвд стучать больше не нужно,питание подавать я вам тоже не советую.

Posted

А фото этого реле нет случайно? У меня на насос подходит пучок проводовштук 8 вроде, в пластиковой фишке и все! Есть еще клапан на свечку в возд кол-ре. Может это реле еще где-нить в другом месте стоит?

Posted

Да, а сбоку тнвд еще датчик температуры чтоли? Рядом с редукционным клапаном.

post-8074-0-78337900-1495741865_thumb.jpg

post-8074-0-35101000-1495741891_thumb.jpg

Posted

А по электрической части тоже возможен долгий запуск ? Я все думал электричество либо есть, либо нет...

Posted

Бывало приезжали авто на трех цилиндрах,корпус блока едц сгнил и попадает влага.Провода,реле,часто такое бывает.Дождя кстати не было,когда всё это началось?

Posted

Не, не было, дорога советская только...

Posted

А фото этого реле нет случайно? У меня на насос подходит пучок проводовштук 8 вроде, в пластиковой фишке и все! Есть еще клапан на свечку в возд кол-ре. Может это реле еще где-нить в другом месте стоит?

на форуме есть фото главного реле.

в поиск пишем то что ищем и будет счастье...

Posted

Грустно, диагност-электрик ничего не нашел...

Подскажите, снимать насос или как-то можно запустить движок? Стою груженый, диспетчера весь мозг заповыносили...

Posted

.... так и стою...

• 3 weeks later...
Posted

Ну, что, докладываю: заклинило рейку насоса. Ремонт обошелся в около 30тыщ.... мастер топливщик сказал, что это из-за попадания антифриза в масло.. якобы эмульсии не дает, масло обычное.... но, как клей....

....открыли поддон, надули давление в систему охлаждения-1,5-2 атм, смотрели с лампой , искали потеки антифриза... нигде ничего не сочится....

Вобщем, вот такие дела!

Posted

Андрей,а если завести мотор,помощник будет держать педаль газа а вы сможете пальцем продавить патрубок любой сзади мотора от стенки до стенки?как на заглушенном моторе.Снимите сапун а также крышки головок и посмотрите наличие эмульсии.Если она есть,то замените прокладку передней крышки,маслянный фильтр а также масло.Опрессовка в таком случае не всегда показывает попадание антифриза в масло,ну и конечно же теплообменник,но он бы себя сразу показал большим количеством эмульсии.

Posted

Андрей,а если завести мотор,помощник будет держать педаль газа а вы сможете пальцем продавить патрубок любой сзади мотора от стенки до стенки?как на заглушенном моторе.Снимите сапун а также крышки головок и посмотрите наличие эмульсии.Если она есть,то замените прокладку передней крышки,маслянный фильтр а также масло.Опрессовка в таком случае не всегда показывает попадание антифриза в масло,ну и конечно же теплообменник,но он бы себя сразу показал большим количеством эмульсии.

В том то и дело , что эмульсии нет. Совсем нет. Ни на щупе, ни на крышке, нигде.... а антифриз попадать в масло может через уплотнения передней крышки и через уплотн.гильз так? Теплообменник много бы нагнал сразу...? Уровень масла стоиь на одном уровне, т.е. как залил так и стоит.

....моторчик с капиталки...

Posted

Как еще определить где антифриз в масло попадает? И почему эмульсии нет?

....переднюю крышку мне совсем снтмать не хоЦЦа почему то....

Posted

Антифриз эмульсии не дает. Уровень антифриза понижается потихоньку?

Posted

Как еще определить где антифриз в масло попадает? И почему эмульсии нет?

....переднюю крышку мне совсем снтмать не хоЦЦа почему то....

Не,ну если неохота,мы заставить не вправе.

• 2 months later...
Posted

Всем привет. У меня тоже такая проблема МАН ТГС 18.400 WMA07SZZ99W131940, после простоя на следующий день заводится 15-20секунд а когда завел или подкачал ручной подкачкой то с пол оборота, какой клапан менять и где он стоит? Всем спасибо

Posted

Вот фотки, где етот клапан может быть?

post-9010-0-59401000-1503399710_thumb.jpg

post-9010-0-97156500-1503399740_thumb.jpg

Posted

Если в обратке есть трещина, то может уходить топливо,

И плохо заводится мотор?

Posted

Если в обратке есть трещина, то может уходить топливо,

И плохо заводится мотор?

Обратка вероятнее всего и подсасывает...

• 4 weeks later...
Posted

У меня тоже была проблема в обратным клапаном. Вот он

dc89291d5d31.jpg

• 4 weeks later...
Posted

Кто знает почему надо долго крутить сек 4-6-8 где то когда в баке мало топлива ну литров 100 -200 допустим!

А если он полный у меня ну на половину больше 500-600 литров то заводится с пол тычка!

Че за херня то ?????

MAN TGA XLX D2876LF12 likes this
Posted

Кто знает почему надо долго крутить сек 4-6-8 где то когда в баке мало топлива ну литров 100 -200 допустим!

А если он полный у меня ну на половину больше 500-600 литров то заводится с пол тычка!

Че за херня то ?????

скорее всего не держит перепускной клапан (№5 на схеме, см. вложенный файл). И там же видно, почему когда меньше пол бака, топливо уходит, поэтому насосу нужно время, чтобы закачать.

система питания D2876.pdf

Posted

Че за херня то ?????

скорее всего не держит перепускной клапан (№5 на схеме, см. вложенный файл). И там же видно, почему когда меньше пол бака, топливо уходит, поэтому насосу нужно время, чтобы закачать.

система питания D2876.pdf

У меня cr d287lf12 нет такого клапана там , это схема для двс с аппаратом если не ошибаюсь.