Jump to content

Recommended Posts

Posted

Витамин , подскажи, , ремкамплекты разные , стар .нов. образца. или он одинаковые ? А то мой древний как сказал Юстас .пора в разбор.

Posted

разные манжеты на центральный поршень

Posted

Витамин , подскажи, , ремкамплекты разные , стар .нов. образца. или он одинаковые ? А то мой древний как сказал Юстас .пора в разбор.

разные манжеты на центральный поршень

Юстас в теме

Posted

пробовал без интердера ездить? мне помогло пользуюсь только на спусках и так оттормозиться. приходиться постоянно откл при новом запуске. Если интересно буду пробовать притащить ремкомплект резинок с Украины на поршня в Астроник. 

Интардера нет, поэтому масло особо не греется. По поводу ремкомплектов-спецы говорят. что у меня робот нового образца (2008г) ина него резинок не бывает. Есть все-же сомнения по поводу ПЭУ, ошибка 3124 не зря же выскакивает.  Вычитал понятия по хар-кам ПЭУ: точка включения диапазон 12-45мм. полное перемещение 27-60мм, абсолютный ход сц-я 15-19мм. Ход цилиндра ПЭУ  у меня  18-19мм. А вот откуда идет отсчет точки включения-не знаю. Кстати при замене сцепления цилиндр ПЭУ выдвинулся примерно на10мм  и теперь от торцевой поверхности ПЭУ он ходит в пределах40-60мм. При снятом ПЭУ ход цилиндра от торц. пов-ти 12-87мм. Может быть у меня уже  "химия" стоит, потому что при подборе комплекта, сц-я по VIN выжимной  на мою вилку не подошел, пришлось его менять. Длинна самого штока 127мм. P.S. Сегодня вернулся на старую корзину с диском сц-я при них жестковато переключалась, но ударов небыло.  Чтобы увидеть результат нужно проехать с грузом (пустая можетничего не показать). О результатах напишу

Posted

пробовал без интердера ездить? мне помогло пользуюсь только на спусках и так оттормозиться. приходиться постоянно откл при новом запуске. Если интересно буду пробовать притащить ремкомплект резинок с Украины на поршня в Астроник. 

Интардера нет, поэтому масло особо не греется. По поводу ремкомплектов-спецы говорят. что у меня робот нового образца (2008г) ина него резинок не бывает. Есть все-же сомнения по поводу ПЭУ, ошибка 3124 не зря же выскакивает.  Вычитал понятия по хар-кам ПЭУ: точка включения диапазон 12-45мм. полное перемещение 27-60мм, абсолютный ход сц-я 15-19мм. Ход цилиндра ПЭУ  у меня  18-19мм. А вот откуда идет отсчет точки включения-не знаю. Кстати при замене сцепления цилиндр ПЭУ выдвинулся примерно на10мм  и теперь от торцевой поверхности ПЭУ он ходит в пределах40-60мм. При снятом ПЭУ ход цилиндра от торц. пов-ти 12-87мм. Может быть у меня уже  "химия" стоит, потому что при подборе комплекта, сц-я по VIN выжимной  на мою вилку не подошел, пришлось его менять. Длинна самого штока 127мм. P.S. Сегодня вернулся на старую корзину с диском сц-я при них жестковато переключалась, но ударов небыло.  Чтобы увидеть результат нужно проехать с грузом (пустая можетничего не показать). О результатах напишу

У вас есть ошибка и легче искать причину! У меня ошибок нет но как работает не нравиться. Без интардера все гуд и вверх и вниз но как тока вкл интардер все своей жизнью живет.

По поводу ремкомплект на поршня у нас в РФ нет, Юстас писал что на Украине есть!

Posted

У вас есть ошибка и легче искать причину! У меня ошибок нет но как работает не нравиться. Без интардера все гуд и вверх и вниз но как тока вкл интардер все своей жизнью живет.

По поводу ремкомплект на поршня у нас в РФ нет, Юстас писал что на Украине есть!

Есть предположение что при нагреве глючит датчик положения штока ПЭУ.  По поводу ремкомплекта-я из Днепропетровска (Кривой Рог), постоянно езжу в Россию (Курск, иногда Москва), если будут контакты по ремкомплектам то попробую привезти при необходимости

man9294 likes this
Posted

В вашем случае может быть и нагрев в моем может не корректно этот датчик работает! проверял в пробках жесткое переключение и постоянно переключается хотя не чаго не мешает катиться в пробке. тут же глушишь машины и заводишь все гуд работает и шепчет буквально до первого торможения. Устал искать ща просто отключаю интардер. 

• 5 months later...
Posted

Привет всем!

Чую пятой точкой коробка утухает! Есть у кого на примете спец по этой коробке? В плане капиталки.

Posted

Привет всем!

Чую пятой точкой коробка утухает! Есть у кого на примете спец по этой коробке? В плане капиталки.

А она сильно от обычной механики отличается??

андрей Т likes this
Posted

Привет всем!

Отличаться но не сильно! 

Posted

Отличаться но не сильно! 

Я знаю чем она отличается. Просто не обязательно нужен спец именно по этой коробке. Обычный коробочник с головой сделает.

Posted

Ок бум искать рукастого

• 3 weeks later...
Posted
Здравствуйте.

MAN 26.480 TGA, 2003 г.в. D2876LF12, АКПП, VIN WMAH23ZZZ3W050732

Проблема - ни одна из передач 1,3,5 M, M1, R, R1 не подхватывает, слышно как пытается, на панели при этом проскакивает выставленный режим и тут же исчезает, в режим АКПП не переключается. Двигатель заводится, работает. До этого скакало давление, но авто ехало.

На панели горит: STOP, N (нейтраль), ABS, ((!)), ((I)), ((II)) показывают отсутствие давления, при этом лентяй поджимает, жопу задирает и опускает, кресло поднимает.

Так же попеременно появляются:

AIR PRESSURE DO NOT SHIFT

CAN INTERCONNECT FAILURE

PSC FAILURE

TCU 03177-04 Diagnosis

ECAM теребит сознание?

И еще имеются ошибки SBW RA: 05002-02, 05003-02, 05009-00, 05012-04, 05013-04, 05015-04, 05016-04, 05017-08 но они, я так понимаю, все связаны с лентяем, у него предыдущем собственником была отключена возможность поворотной оси, с его слов. При этом (ошибках SBW RA) авто спокойно ездило и отмахало от места покупки 700 км. без проблем. 

Подскажите что делать, куда копать, как его с места шевельнуть до сервиса, или есть возможность решить проблему "на коленке"?

Спасибо.

post-12269-0-87901800-1529563570_thumb.jpg

post-12269-0-50062800-1529563576_thumb.jpg

Posted
Здравствуйте.

MAN 26.480 TGA, 2003 г.в. D2876LF12, АКПП, VIN WMAH23ZZZ3W050732

AIR PRESSURE DO NOT SHIFT

CAN INTERCONNECT FAILURE

PSC FAILURE

TCU 03177-04 Diagnosis

судя по фоткам, что при заведенном моторе воздух не качает, что-то с ЕСАМ.

по ошибке TCU 03177 - проблема с шиной данных Т-САN (04 - отсутствие сигнала).

по ошибкам SBW-RA (Steer By Wire Rear Axle - управляемый задний поддерживающий мост с электронным управлением) инфы нет, кроме как 02 - низкое значение, 04 - отсутствие сигнала, 08 - неправильный сигнал.

скорее всего, что проблемы с ЕКАМ, коробкой и SBW-RA и связаны с шиной данных, на схеме видно, что подключение блоков идет от одного к другому.

post-3693-0-27783900-1529653044_thumb.jpg

A330 - Блок управления AS-TRONIC
A384 - Блок управления подруливанием заднего моста (RAS-EC)

A409 - Блок управления/ECAM с нагрузочным резистором T-CAN

смотрите все ошибки по всем блокам...

• 6 months later...
Posted

Здраствуйте.Что делать может кто знает нет нейтрали ,пишет ошыбку FFR 03086-00. Машына простояла 2 недели на морозе.Спасибо.

Posted

Какой то из датчиков положения пневмо цилиндров прихватило или клапан давления. Пробовать отогревать. Если машина не завелась нажимайте педаль газа до упора вкл зажигания и держите ключ на запуск 10сек(точно не помню) ести не помогло значит что серьезнее

Posted

Здраствуйте.Что делать может кто знает нет нейтрали ,пишет ошыбку FFR 03086-00. Машына простояла 2 недели на морозе.Спасибо.

FFR 03086 - шина данных CAN: превышение времени при получении сообщения ЕТС 1

• 3 months later...
Posted
В 24.12.2017 в 23:18, MSN сказал:

Чем закончилась эпопея? Или продолжение следует? Я со своими пинками подустал воевать, жду когда коробас закончится. 

• 3 months later...
Posted
В 12.02.2016 в 21:24, Nikitka1488 сказал:

У меня при включении передачи включается сразу 3 передача, мигает происходят удары при этом скидывает на нейтраль и пытается опять включить

Такая же беда?Чем вылечили,какая проблема была?

Posted
В 12.02.2016 в 21:24, Nikitka1488 сказал:

У меня при включении передачи включается сразу 3 передача, мигает происходят удары при этом скидывает на нейтраль и пытается опять включить

Posted

Таху родную на СКЗИ не меняли? 

• 1 month later...
Posted
В 15.09.2014 в 22:28, MikhailMesh сказал:

Ребят подскажите, поменял диск сцепление и выжимной подшипник на ман тга 02г.в.АКПП,после пару рейсов начались проблемы: включаеш передачу происходит резкий рывок удар нажимаеш педаль газа трогаешся едеш переключается все нормально наченаеш тормозить переключается до нисшей выбраной предачи когда полностью остановишся начинает перебирать передачи с 3 на 1 на нетралку потом опять на 1. Далее переодически при включений зажигания или после запуска выдает Ошибку TCU 03124-00 сбои сигнала хода сцепления заглушиш запустиш все нормально. Сегодня ставил ЭПУ с другой машины рабочий ошибка вылазит постоянно запускал глушил бесполезно поставил обратно своё работает через раз

Доброго дня. Нашли причину? Напишите на ватсап пожалуйста +77056694810

Posted
В 01.09.2019 в 18:48, Витамин сказал:

Таху родную на СКЗИ не меняли? 

Нет не меняли,куда дальше копать?

Posted

Обратите внимания на шины! Астроник любит когда реальная скорость совпадает с коростью по спидометру и смотрит скорость со всех колёс. Из за стертых шин будут разные показатели и некоректная работа. Попробуйте откл горный интардер! Можно прокатиться с диагностикой и глянуть по колесам с какой скоростью крутятся колеса. 

Posted
В 01.09.2019 в 13:00, triirina сказал:

9 часов назад, triirina сказал:

Нет не меняли,куда дальше копать?

Снимайте модулятор и в ремонт. Или меняйте сами нижнюю часть на другую.

андрей Т likes this