Jump to content

Recommended Posts

Posted

диск сломался и вилка

Posted

Комплект САКС стоит 50к.

Valeo диск 807734, корзина 831429, выжимной 806508. По стоимости выходит 42к.

LUK диск 343020210, корзина 143031210, выжимной 500052510. Стоит 38-39 к

Правильные ли номера?

Вилка сакс 6 тысяч.

Маховик проверять или нет?

Posted
3 часа назад, ssch50 сказал:

Комплект САКС стоит 50к.

'это сугубо твое дело , за что и кому платить ....  но в реальности , твой ремонт стоит в два раза дешевле....впрочем , если не ты , то кто обеспечит заработок продавана и ремонтника ???

Posted

Покажи мне полный комплект до 25 тр?

Posted
18 минут назад, Чамзинка сказал:

Покажи мне полный комплект до 25 тр?

а на кой хрен нужен полный комплект ??  диск 15-21 т.р  , выжимной пятерка , проточить маховик и корзину штука , ремкомплект вилки , полторы штуки ....  это что 50 тысяч ???  или ты как ремонтник , тоже любишь разводить доверчивых и мало компетентных клиентов ??

Posted

Шутник, а если корзина боком отжимается, что по факту всегда так происходит, что получим на выходе?

Posted

Я бы помолчал про разводить, с твоей стороны)

Posted
30 минут назад, Чамзинка сказал:

Шутник, а если корзина боком отжимается, что по факту всегда так происходит, что получим на выходе?

и как ты это определил ???  или  тебе твои фантазии , оплачивают клиенты ???  на фотке корзина с мановским  конвеерным клеймом  , она по любому будет лучше того говна , которое клиент купит в запчастях ...  в итоге , чтоб подстраховать свою жопу , ты разводишь клиента на четвертак , чтоб он купил не нужную запчасть ..  а потом ему еще раз прокатишся по ушам , что все плохо и не долго работает ,  потому что клиент тебе дерьмовые запчасти купил ?? а делов то всего плоскость у корзины проточить за 500 рублей...  так вообще-то коммерсанты делают , а не мастера ....

53 минуты назад, Чамзинка сказал:

Я бы помолчал про разводить, с твоей стороны)

а чего ты мне рот затыкаешь ??  ты либо представления не имеешь , о том что пытаешься советовать , или ты коммерсант ...

Posted

Миша, стена твой друг)

С форума людей с кпп было человек 15-17 , и astronic и мех кпп, пусть они скажут все что было, если что! Если это читают. 

Далее, есть стенд для корзины, ну так вдруг если ты не знал про это, а еще есть косяк у мана такой , если он простоял без дела от 6 мес до года, то не поедет он по причине корзины,  и не говори про жопу) целее будет. А механикой я не занимаюсь) особо, электрик я)

Posted

Миша, не можешь доказать, нападай) 

У тебя так всегда, и я тебя не оскорбил, а ты как последний сапожник! Или опять скажешь пьян был,  не разобрался!

Posted

Миша, а конвеерное клемо это что, в твоем понимании, ну так для общего понимания, я этого не знаю, да и другим будет интересно, что там и как? 

Posted
1 минуту назад, Чамзинка сказал:

Миша, не можешь доказать, нападай) 

У тебя так всегда, и я тебя не оскорбил, а ты как последний сапожник! Или опять скажешь пьян был,  не разобрался!

так ты электрик , а не механик .....  я специально  спросил как ты определил что корзина боком прижимает ??  ты пацан сообразительный , я тебе обьясню , а ты думай головой  и может быть поймешь в чем фишка....  диск сцепления работает за счет трения поверхностей маховика, диска и корзины , в процессе работы маховик и плита корзины вырабатываются на конус ( из-за разницы температур на краю диска и ближе к центру ,  так как угловая скорость разная ) и получается  что часть поверхности диска перестает работать , точнее меняется коэфф.. трения по поверхности диска , в результате его механически рвет , ну в смысле демпферы выскакивают , ступица трескается  и т.п.....   корзина будет прижимать боком , только если есть трещины на лепестках , или пружины полопались , и то и другое прекрасно видно без стендов и микроскопов...  можешь задать вопросы , если ты чего то не понял , кстати я тоже радио инженер...

Posted
5 минут назад, Чамзинка сказал:

Миша, а конвеерное клемо это что, в твоем понимании, ну так для общего понимания, я этого не знаю, да и другим будет интересно, что там и как? 

на конвеере мана идут при сборке и сакс и валео , только совсем другого качества , чем то говно , которое продают в магазинах от левых производителей ... и они маркируются мановскими клеймами , в отличии от запчастей

Posted

Сакс однозначно! Комплектом!

Posted
5 часов назад, Витамин сказал:

Сакс однозначно! Комплектом!

ну ясен перец , каждый суслик-агроном...:ca::az:

Posted

Сусликам виднее

Posted

Купил LUK. а выжимной от валео , он не подошел.

Posted

Купил еще подшипник, но он болтается на валу кпп. Старый оставить? Где маховик можно проверить

Posted
18 часов назад, миха ростов сказал:

'это сугубо твое дело , за что и кому платить ....  но в реальности , твой ремонт стоит в два раза дешевле....впрочем , если не ты , то кто обеспечит заработок продавана и ремонтника ???

Ремонтник приехал со своей вилкой бу и новым выжимным, корзину предлагал оставить. 

Posted
5 минут назад, ssch50 сказал:

Ремонтник приехал со своей вилкой бу и новым выжимным, корзину предлагал оставить. 

потому что у него совесть есть ....  маховик и корзину , нужно обязательно проверить на геометрию ,  иначе весь труд на смарку пойдет

Posted

ок. Вилку можно было перевтулить? ремонтник отказался

Posted
7 минут назад, ssch50 сказал:

ок. Вилку можно было перевтулить? ремонтник отказался

можно ,  но это копеечная деталь , нет смысла особого с ней возиться

Posted
41 минуту назад, ssch50 сказал:

Где маховик можно проверить

маховик и корзина проверяются просто ,  прикладываешь линейку в диаметральном  положении , и смотришь зазор по плоскости , для того чтоб хорошо видеть выработку подсвечиваешь фонариком...

Posted

По мановскому номеру выжимного 81305500114 пробивается подшипник выжимной для кулачковой вилки, а вилка у меня роликовая и выжимной другой.

По саксу вот это надо 3151 000 493. 

Posted
59 минут назад, ssch50 сказал:

Купил LUK. а выжимной от валео , он не подошел.

эту заморочку буржуи специально делают , для того чтоб все комплектом впарить ... детали внутри комплекта не взаимозаменяемые , ну козлы они с коммерческими наклонностями ....