Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я же написал все шесть форс сделали

В БОЛЬШОМ стакане где стоит топливный фильтр на дне есть малюсенькое отверствие размер с иголку, его гляньте, весь стакан с подкачкой надо будет снять для удобства работы.

• Replies 296
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• hard67

41

• Роман 36

39

• Lucki10

31

• Витамин

20

Posted

Дружище,завтра обязательно посмотрю.А для интереса что это за отверстие,и для чего оно нужно?

Posted

Я так понимаю,что речь идёт о фильтре тонкой очистки топлива?

Posted

Именно о нём. Вот только это ничего не даст...

Если вентиляционное отверстие забито, то будет плохой старт двигателя, но 3779 не появится. Если отверстие рассверленно "любителями экстрима"- будет просадка по низкому давлению, но вряд-ли появится 3779.

Вам нужно просто промониторить давления топливной системы на ходу. С большой вероятностью диагност сразу увидит, где проблема.

Posted

Я так понимаю,что ошибку надо ловить на ходу,в присутствии диагноста,-больше никак?-Беда в том,что и этот вариант пробовали,ну как на зло ,она зараза не вылетала!Ребят-всем благодарю за советы,ответы,будем что то делать!Устраню-напишу!

Posted

Я так понимаю,что ошибку надо ловить на ходу,в присутствии диагноста,-больше никак?-Беда в том,что и этот вариант пробовали,ну как на зло ,она зараза не вылетала!Ребят-всем благодарю за советы,ответы,будем что то делать!Устраню-напишу!

Я вам написал http://форум-ман.рф/index.php?/topic/9643-oshibki-edc-03778-edc-03779/page-5#entry32247 

что нужно сделать и выложить сюда скрин, тогда будет понятно форсунки это или клапана или регулятор давления!

• 4 weeks later...
Posted

А где и кто менял форсунки? При замене использовались новые нагнетательные штуцера?(морковки)

Posted

... Уже думал может с похолоданием связано или с зимней соляркой, так вроде уже тепло. Соляра правда ещё зимняя наверное, ну подождём...

Ну, как говорится, дождались. Как только потеплело и пошла летняя соляра, ошибка 03779-01 тут как тут. Появляется при выдавливании максимальной мощности из движка. Когда с прицепом, то почти всегда при газе в пол, без прицепа реже, только на крутых подъёмах. Заводится с пол оборота. Теперь ждём холодов и зимней соляры...

Posted

А где и кто менял форсунки? При замене использовались новые нагнетательные штуцера?(морковки)

Добрый, менял форсунки в Вильнюсе (14.000 руб за штуку), морковки оставили старые.

Posted

Тоже периодически появлялась edc 03779-01,сначала редко,потом уже на каждом подъёме. Сделали форсунки-не помогло. M Prop поменяли-тоже мимо.Затем пошли AGR,лямбда зонд,коса форсунок.Нет результата.Начали нам потихоньку намекать,что хана блокуEDC,типа был залит маслом.Но напоследок решили проверить ТНВД.Проверили в Боше,топливщик сказал,что даже его вскрывать не будет,труп.Поставили новый и произошло чудо,машина поехала.Вот такая эпопея в 3 месяца и более 300тыр. Кстати,все манипуляции производились у официалов.

Posted

Тоже периодически появлялась edc 03779-01,сначала редко,потом уже на каждом подъёме. Сделали форсунки-не помогло. M Prop поменяли-тоже мимо.Затем пошли AGR,лямбда зонд,коса форсунок.Нет результата.Начали нам потихоньку намекать,что хана блокуEDC,типа был залит маслом.Но напоследок решили проверить ТНВД.Проверили в Боше,топливщик сказал,что даже его вскрывать не будет,труп.Поставили новый и произошло чудо,машина поехала.Вот такая эпопея в 3 месяца и более 300тыр. Кстати,все манипуляции производились у официалов.

У меня такая эпопея, сделали форсунки, EDC 03779-01 ошибка пропала, но появился какой то металлический стук в момент нагревания двигателя, и я думаю это не клапана стучат, походу снова форсунки снимать придётся:((((

Posted

У меня такая эпопея, сделали форсунки, EDC 03779-01 ошибка пропала, но появился какой то металлический стук в момент нагревания двигателя, и я думаю это не клапана стучат, походу снова форсунки снимать придётся:((((

капиталить движок, а не снимать форсунки! Уже писал где то на форуме что с этими ошибками эксплуатировать категорически нельзя, поршня наплавляются на гильзы от того что смывается маслянная пленка! Вместе с новым стуком теперь начнется жор масла по нарастающей и подсапунивание...

Posted

капиталить движок, а не снимать форсунки! Уже писал где то на форуме что с этими ошибками эксплуатировать категорически нельзя, поршня наплавляются на гильзы от того что смывается маслянная пленка! Вместе с новым стуком теперь начнется жор масла по нарастающей и подсапунивание...

Обнаружилась неисправность форсунки 4 цилиндра, коллеги уже исправили, сегодня установим и будем тестить.

• 1 month later...
Posted

Коллеги подскажите появилась ошибка 03875-01 EDS Кто это?

Posted

это если льет форса! если сбрасывает в обратку то не страшно!
  • 2 weeks later...
Posted

подскажите что может быть? ошибка 3779-1, на холодную запускается с полоборота, на горячую или через 5-10 секунд, либо только с ручной подкачкой топлива (один человек качает, другой в это время крутит стартером)

• 2 months later...
Posted

Добрый день коллеги, добрый день уважаемые спецы, дайте пожалуйста грамотный совет. МАН ТГЛ 18.180 4-ре цилиндра, достался мне уже с ошибками EDC 03778-10...03779-10. Горят постоянно не моргают. При этом машина работает нормально, в минус 16-17 градусов заводится нормально, тяга вроде в норме, через Урал последний рейс с семью тоннами шёл хорошо иногда садился в гору но с пятой выходил. Назад с двумя тоннами вообще, весь Урал на шестой прошел, не дымит даже в мороз. С этими ошибками пробег уже тысяч 50-т. Заезжал в пару сервисов, в одном сканировали ответ один форсунки, топливная. И сразу ценник поднебесный. Я не халявщик и готов платить, но не хочется наступать на грабли своих коллег. Поэтому прошу грамотного совета от бывалых. Из своих соображений прочитанных выше да и не только на этом форуме, понял что в моём случае это обрыв провода от датчиков, будьте добры дайте инфу по подробнее где искать эти провода. А если будет приложена эл. схема. Я буду очень сильно благодарен этому человеку. СПАСИБО!!!!!!!!!       

Posted

После всего прочитанного связался ещё раз с диагностом пытался его убедить что в моём случае  в обеих ошибках параметр FMI 10, что значит обрыв. Не получилось!!!!!!!! Говорит что обрыв в давлении, в следствии чего эти ошибки. Во как бывает. Даже и не знаю чего думать то теперь. В общем сошлись на том что сделаем полную гидравлическую диагностику. Но до этой диагностики хочу найти этот проводок где обрыв.???????????????

Posted

я хотел бы добавить немного про диагностов. все они разные от деревянных до хороших специалистов, но как найти его? хорошего специалиста?

так как у меня есть своя диагностика man t200, то мне полегче в этом плане, хотя после диагностики своего мана у меня больше вопросов чем ответов).

итак, я менял форсунки на своем мане на новые, и точно знаю что старые  3 форсунки у меня по производительности не очень,  в следствии чего расход был под 40. у знакомого застучала форсунка, и он у меня спросил одну для временного лечения своей машины, так как я не помню где какие стояли, и какие 3 из них нормальные , я отдал все 6 ему , чтобы он проверил их и выбрал одну для себя.

итог-в одном месте ему после проверки сказали, что все нормальные и все в норме)

я его убедил, что это не так и он отвез к другим, но уже со словами что у них пробег 500 тыс км

другой итог-все негодные и нужен всем форсункам ремонт)

вот как то так, мы и не нашли 3 форсунки которые рабочие, поставили одну случайную с новой морковкой, мы угадали и все получилось. но это дело случая.

Posted

Спасибо Чамзинка, таблицу посмотрел. Похоже на обрыв,,, где-бы теперь на эл. схему взглянуть.  Товарищи эксперты жду вашего вердикта.

Posted

Спасибо Чамзинка, таблицу посмотрел. Похоже на обрыв,,, где-бы теперь на эл. схему взглянуть.  Товарищи эксперты жду вашего вердикта.

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/11984-oshibka-edc-3083/?p=34553

сперва прогоните проводку от ЕДС до разъема на клапан Мпроп, скорее всего сам клапан передал привет...

Posted

я у себя менял мпроп, но ошибка была ,  при условии длительного качения под горку на ХХ, чего только я не наслушался  от всех про топливную.....

замена мпроп решила все вопросы)

по памяти, у меня было слишком высокое давление...

Posted

... Уже думал может с похолоданием связано или с зимней соляркой, так вроде уже тепло. Соляра правда ещё зимняя наверное, ну подождём...

Ну, как говорится, дождались. Как только потеплело и пошла летняя соляра, ошибка 03779-01 тут как тут. Появляется при выдавливании максимальной мощности из движка. Когда с прицепом, то почти всегда при газе в пол, без прицепа реже, только на крутых подъёмах. Заводится с пол оборота. Теперь ждём холодов и зимней соляры...
Пол весны, лето и пол осени проездил с 3779-01 вылазящей при максимальной нагрузке на движок. Похолодало, ошибки уже месяц не видел, ничего с машиной не делал, соляра с тех же заправок, только наверное уже зимняя. Сегодня вообще 15т с прицепом тянул (машина+прицеп+груз=25т), наваливал на всю, на подъёмах давил на максимум - нет ошибки!!!
Posted

подскажите что может быть? ошибка 3779-1, на холодную запускается с полоборота, на горячую или через 5-10 секунд, либо только с ручной подкачкой топлива (один человек качает, другой в это время крутит стартером)

ремонт форсунок и замена тнвд решила проблему. авто поехало как новое, расход топлива просто рухнул