Перейти к содержанию
alex-nt

штатный сепаратор

Рекомендуемые сообщения

MAN TGA XLX D2876LF12

У меня ниний третий пред горит в акб! Что кто нить сталкивался?

Павел96 понравился пост

Поделиться сообщением

Максим30
  В 17.11.2015 в 10:54, ден сказал:

Тоже поставил Сепер 2000.за 30000 км четыре раза столько же гадости слил

Сам  ставил?

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 16.12.2016 в 13:44, Максим30 сказал:

В 17.11.2015 в 10:54, ден сказал:

Тоже поставил Сепер 2000.за 30000 км четыре раза столько же гадости слил

Сам  ставил?

А чего там сложного поставить?

Поделиться сообщением

Сибиряк
  В 26.11.2014 в 08:41, alex-nt сказал:

В 19.11.2014 в 14:55, Владимир24 сказал:

Сепаратор у ман это  одна из основных проблем. Слабое место - сам нагревательный элемент - наверное 80- 90% отказов.  Ман поставляет только узел в сборе, однако в продаже есть запчасти от производителя фильтра (Separ) - можно поменять сам нагревательный элемент.  

Проверка:

Самое простое - проверить сопротивление на контактах 1 и 4, должно быть порядка 1 - 2 Ом. При больших значениях - эффективность нагрева сильно падает, вплоть до отказа. Косвенный признак зимой - наличие парафинистых отложений на нижней части фильтрующего элемента. Если беда застала в дороге чтоб доехать можно выкинуть фильтрующий элемент (на ДВС фильтра остаются). 

Предохранитель и реле находятся в ящике АКБ

PS

В этом году МАН сменил поставщика фильтров. Сейчас новые машины приходят с сепараторами совершенно другой конструкции, нагреватель там проточный. Эта зима покажет как они ходят.

Заправились "зимней" соляркой. На утро в баке желе, в сепаре парафин при запуске оседает на дно колбы и потихоньку забивает фильтр сепар. Достаю его, прилип зараза. делаю несколько фоток...

Ребята подскажите черный провод на что идет? Приобрел по случаю,ставлю не на MAN. Как подключить с такой платой?

На три провода знаю(не электрик).

post-7119-0-54542400-1484742424_thumb.jpg

Поделиться сообщением

hard67
  В 18.01.2017 в 12:24, Сибиряк сказал:

Ребята подскажите черный провод на что идет? Приобрел по случаю,ставлю не на MAN. Как подключить с такой платой?

скорее всего это будет подогрев

Поделиться сообщением

Сибиряк
  В 18.01.2017 в 14:25, hard67 сказал:

В 18.01.2017 в 12:24, Сибиряк сказал:

скорее всего это будет подогрев

Подогрев вроде (голубой) провод. Извиняюсь- Спасибо. (с компьютером на ВЫ)!

Поделиться сообщением

Сибиряк
  В 18.01.2017 в 15:58, hard67 сказал:

ну я отсюда по аналогии:

attachicon.gifSepar2

В 18.01.2017 в 15:58, hard67 сказал:

ну я отсюда по аналогии:

attachicon.gifSepar2000.doc

Таких схем в интернете полно,- она на три провода и плата другая а здесь на четыре. Платы разные.

Поделиться сообщением

Сибиряк

Таких схем в интернете полно,- она на три провода и плата другая а здесь на четыре. Платы разные.

На другой плате дорожка пропаяна до датчика перегрева.На этой нет, и добавлен черный провод - на что он идет?

Или исключить провод и пропаять перемычку?

Поделиться сообщением

hard67
  В 19.01.2017 в 00:29, Сибиряк сказал:

На другой плате дорожка пропаяна до датчика перегрева.На этой нет, и добавлен черный провод - на что он идет?

Или исключить провод и пропаять перемычку?

курите форум через поиск, тут есть темы про штатный сепаратор

Поделиться сообщением

Taq

Коллеги, подскажите кто-нибудь при замене фильтра в сепаре устанавливает новый уплотнительный комплект 81.12902-6001? Официалы настойчиво рекомендуют, стоит он у них около 4000, набор из 6 резиночек на вид стоящий не более 100р. 

Поделиться сообщением

hard67
  В 31.01.2017 в 06:06, Taq сказал:

Коллеги, подскажите кто-нибудь при замене фильтра в сепаре устанавливает новый уплотнительный комплект 81.12902-6001? Официалы настойчиво рекомендуют, стоит он у них около 4000, набор из 6 резиночек на вид стоящий не более 100р. 

если вы про такой:

post-3693-0-02788200-1485843806_thumb.jpg

то мне такое не впаривали никогда

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 31.01.2017 в 06:06, Taq сказал:

На это они и диллеры, что бы красиво рассказывать басни и делать продажи ненужного барахла...

Поделиться сообщением

Сибиряк

На болтах крышки (если не выкинули) есть пластиковые колечки (индикатор). Если уперлись в крышку, -то резинка прожалась и нужно менять. А в остальном РАЗВОД. Мне официалы насчитали замена масла 6Х6 полностью с работой 110т.р. Пересчитал 70т.р -что случилось? Гриву опустили чуть башку не разбил!

Поделиться сообщением

amjamj

у меня ман TGX 2008г без сепаратора топлива.купил оригинальный сепаратор ман и хочу установить.нужны схема соединения и фотки как проведены проводка и шланги топливопровода.и еще такой вопрос будет ли у меня в проводке штекер к обогреву сепара?вроде бы общая проводка для всех один и тот же и подключается в зависимости от комплектации

post-1507-0-78731600-1486309496_thumb.jpg

Поделиться сообщением

amjamj
  В 05.02.2017 в 17:52, Витамин сказал:

на сайт сепар зайди там все есть

ссылку на сайт скинь пожалуйста??

Поделиться сообщением

Витамин
  В 05.02.2017 в 22:21, amjamj сказал:

В 05.02.2017 в 17:52, Витамин сказал:

на сайт сепар зайди там все есть

ссылку на сайт скинь пожалуйста??

http://separ-2000.narod.ru/index/instrukcija_separ_2000/0-37

Поделиться сообщением

MAN TGA XLX D2876LF12
  В 19.11.2014 в 14:55, Владимир24 сказал:

Сепаратор у ман это одна из основных проблем. Слабое место - сам нагревательный элемент - наверное 80- 90% отказов. Ман поставляет только узел в сборе, однако в продаже есть запчасти от производителя фильтра (Separ) - можно поменять сам нагревательный элемент.

Проверка:

Самое простое - проверить сопротивление на контактах 1 и 4, должно быть порядка 1 - 2 Ом. При больших значениях - эффективность нагрева сильно падает, вплоть до отказа. Косвенный признак зимой - наличие парафинистых отложений на нижней части фильтрующего элемента. Если беда застала в дороге чтоб доехать можно выкинуть фильтрующий элемент (на ДВС фильтра остаются).

Предохранитель и реле находятся в ящике АКБ

PS

В этом году МАН сменил поставщика фильтров. Сейчас новые машины приходят с сепараторами совершенно другой конструкции, нагреватель там проточный. Эта зима покажет как они ходят.[/

У меня прказывает 6.2 И медленно падает дошло до 5.8 я устал ))) дальше не стал мерить! Но прозванивается , так вот соорел или нет?

Поделиться сообщением

MAN TGA XLX D2876LF12

От американца с жидкостным подогревом от мотора ставил кто нибудь?

Поделиться сообщением

partner

Доброго времени суток . Стоит с завода сепаратор с подогревом .post-4638-0-06086500-1511593598_thumb.jpg . Как определить когда он включается ?    Если он включился на панели   должно высвечиваться  что нибудь ? У меня ни чего не показывает . post-4638-0-70330000-1511594142_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ilnur777
  В 25.11.2017 в 07:17, partner сказал:

Доброго времени суток . Стоит с завода сепаратор с подогревом .attachicon.gif20171121_171320.jpg . Как определить когда он включается ?    Если он включился на панели   должно высвечиваться  что нибудь ? У меня ни чего не показывает . attachicon.gif20171121_174319.jpg

На моем тгх, с точно таким же сепаратором, ниче не показывает. 

Поделиться сообщением

bodrin

добрый день! MAN TGS41.400  VIN: Z0W39WZZ1HV001552 

Выдает неисправность подогрева топливного фильтра грубой очистки. На элемент подогрева приходит постоянно + . Провода, которые как я понимаю, на термодатчик под номерами 59104 и 05201. В отсеке АКБ отсутствует реле. Может кто поможет со схемой или подскажет местоположение этого реле ?  облазил всю машину, а реле так и не обнаружил(((

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
})