MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 У меня ниний третий пред горит в акб! Что кто нить сталкивался? Павел96 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим30 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Тоже поставил Сепер 2000.за 30000 км четыре раза столько же гадости слил Сам ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Тоже поставил Сепер 2000.за 30000 км четыре раза столько же гадости слил Сам ставил? А чего там сложного поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Сепаратор у ман это одна из основных проблем. Слабое место - сам нагревательный элемент - наверное 80- 90% отказов. Ман поставляет только узел в сборе, однако в продаже есть запчасти от производителя фильтра (Separ) - можно поменять сам нагревательный элемент. Проверка: Самое простое - проверить сопротивление на контактах 1 и 4, должно быть порядка 1 - 2 Ом. При больших значениях - эффективность нагрева сильно падает, вплоть до отказа. Косвенный признак зимой - наличие парафинистых отложений на нижней части фильтрующего элемента. Если беда застала в дороге чтоб доехать можно выкинуть фильтрующий элемент (на ДВС фильтра остаются). Предохранитель и реле находятся в ящике АКБ PS В этом году МАН сменил поставщика фильтров. Сейчас новые машины приходят с сепараторами совершенно другой конструкции, нагреватель там проточный. Эта зима покажет как они ходят. Заправились "зимней" соляркой. На утро в баке желе, в сепаре парафин при запуске оседает на дно колбы и потихоньку забивает фильтр сепар. Достаю его, прилип зараза. делаю несколько фоток... Ребята подскажите черный провод на что идет? Приобрел по случаю,ставлю не на MAN. Как подключить с такой платой? На три провода знаю(не электрик). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Ребята подскажите черный провод на что идет? Приобрел по случаю,ставлю не на MAN. Как подключить с такой платой? На три провода знаю(не электрик). скорее всего это будет подогрев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Ребята подскажите черный провод на что идет? Приобрел по случаю,ставлю не на MAN. Как подключить с такой платой? На три провода знаю(не электрик). скорее всего это будет подогрев Подогрев вроде (голубой) провод. Извиняюсь- Спасибо. (с компьютером на ВЫ)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 ну я отсюда по аналогии: Separ2000.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 ну я отсюда по аналогии: Separ2 ну я отсюда по аналогии: Separ2000.doc Таких схем в интернете полно,- она на три провода и плата другая а здесь на четыре. Платы разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Таких схем в интернете полно,- она на три провода и плата другая а здесь на четыре. Платы разные. На другой плате дорожка пропаяна до датчика перегрева.На этой нет, и добавлен черный провод - на что он идет? Или исключить провод и пропаять перемычку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Таких схем в интернете полно,- она на три провода и плата другая а здесь на четыре. Платы разные. На другой плате дорожка пропаяна до датчика перегрева.На этой нет, и добавлен черный провод - на что он идет? Или исключить провод и пропаять перемычку? курите форум через поиск, тут есть темы про штатный сепаратор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Про провода нет ни чего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taq 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Коллеги, подскажите кто-нибудь при замене фильтра в сепаре устанавливает новый уплотнительный комплект 81.12902-6001? Официалы настойчиво рекомендуют, стоит он у них около 4000, набор из 6 резиночек на вид стоящий не более 100р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Коллеги, подскажите кто-нибудь при замене фильтра в сепаре устанавливает новый уплотнительный комплект 81.12902-6001? Официалы настойчиво рекомендуют, стоит он у них около 4000, набор из 6 резиночек на вид стоящий не более 100р. если вы про такой: то мне такое не впаривали никогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Коллеги, подскажите кто-нибудь при замене фильтра в сепаре устанавливает новый уплотнительный комплект 81.12902-6001? Официалы настойчиво рекомендуют, стоит он у них около 4000, набор из 6 резиночек на вид стоящий не более 100р. На это они и диллеры, что бы красиво рассказывать басни и делать продажи ненужного барахла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 На болтах крышки (если не выкинули) есть пластиковые колечки (индикатор). Если уперлись в крышку, -то резинка прожалась и нужно менять. А в остальном РАЗВОД. Мне официалы насчитали замена масла 6Х6 полностью с работой 110т.р. Пересчитал 70т.р -что случилось? Гриву опустили чуть башку не разбил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Ремкомплект на сепар стоит 400 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amjamj 6 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 у меня ман TGX 2008г без сепаратора топлива.купил оригинальный сепаратор ман и хочу установить.нужны схема соединения и фотки как проведены проводка и шланги топливопровода.и еще такой вопрос будет ли у меня в проводке штекер к обогреву сепара?вроде бы общая проводка для всех один и тот же и подключается в зависимости от комплектации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 на сайт сепар зайди там все есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amjamj 6 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 на сайт сепар зайди там все есть ссылку на сайт скинь пожалуйста?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 на сайт сепар зайди там все есть ссылку на сайт скинь пожалуйста?? http://separ-2000.narod.ru/index/instrukcija_separ_2000/0-37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Сепаратор у ман это одна из основных проблем. Слабое место - сам нагревательный элемент - наверное 80- 90% отказов. Ман поставляет только узел в сборе, однако в продаже есть запчасти от производителя фильтра (Separ) - можно поменять сам нагревательный элемент. Проверка: Самое простое - проверить сопротивление на контактах 1 и 4, должно быть порядка 1 - 2 Ом. При больших значениях - эффективность нагрева сильно падает, вплоть до отказа. Косвенный признак зимой - наличие парафинистых отложений на нижней части фильтрующего элемента. Если беда застала в дороге чтоб доехать можно выкинуть фильтрующий элемент (на ДВС фильтра остаются). Предохранитель и реле находятся в ящике АКБ PS В этом году МАН сменил поставщика фильтров. Сейчас новые машины приходят с сепараторами совершенно другой конструкции, нагреватель там проточный. Эта зима покажет как они ходят.[/ У меня прказывает 6.2 И медленно падает дошло до 5.8 я устал ))) дальше не стал мерить! Но прозванивается , так вот соорел или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 От американца с жидкостным подогревом от мотора ставил кто нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partner 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Доброго времени суток . Стоит с завода сепаратор с подогревом . . Как определить когда он включается ? Если он включился на панели должно высвечиваться что нибудь ? У меня ни чего не показывает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilnur777 3 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 Доброго времени суток . Стоит с завода сепаратор с подогревом .20171121_171320.jpg . Как определить когда он включается ? Если он включился на панели должно высвечиваться что нибудь ? У меня ни чего не показывает . 20171121_174319.jpg На моем тгх, с точно таким же сепаратором, ниче не показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bodrin 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 добрый день! MAN TGS41.400 VIN: Z0W39WZZ1HV001552 Выдает неисправность подогрева топливного фильтра грубой очистки. На элемент подогрева приходит постоянно + . Провода, которые как я понимаю, на термодатчик под номерами 59104 и 05201. В отсеке АКБ отсутствует реле. Может кто поможет со схемой или подскажет местоположение этого реле ? облазил всю машину, а реле так и не обнаружил((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты