Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

А мне и не тока мне кажется что 1я это ещё отлично 2345 почти норм но вот 6я мертвая. При давлении норм 1200 и 1600 параметры более лучше. Сбой параметров именно происходит на 800бар!

• Replies 265
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• a.indigra

37

• Чамзинка

35

• Витамин

31

• миха ростов

23

Опубликовано
4 минуты назад, Витамин сказал:

А мне и не тока мне кажется что 1я это ещё отлично 2345 почти норм но вот 6я мертвая. При давлении норм 1200 и 1600 параметры более лучше. Сбой параметров именно происходит на 800бар!

А я сужу именно по разбросу показаний, хотя если бы эти два цилиндра работали друг за другом, то как раз один мог компенсировать плохую работу другого, но 1 и 6 ни как не друг за другом идут..., хотя смотрю там и 5 по показателям рядом с шестым... а что касается разной работы при разном давлении, так нам это не видно, скрин только на 800 бар дал:bw:

Опубликовано

Я так понимаю что корректировка и тест не связаны!

• 1 month later...
Опубликовано

Сегодня посмотрел свои форсунки, после пробега в 140 тыс км, mprop 4%, коррекция от -0.2 до + 0.3, проверка высококого давления 1500, если грубо.  Расход на круг 27 литров. С 18-20 тон.

20191227_094639.jpg

20191227_094721.jpg

IMG-20191227-WA0000.jpeg

Опубликовано

А где найти данные по этим параметрам? 1100 это нижняя планка. То есть новые с завода 2000, со временем падает до 1100 и это критическое значение.

У меня на машине пробег 500т.км  1100 и 1200 и доз клапан 2-3%.

Опубликовано

На новых манах больше 1600 не видел, это первое, евро 6 новые не видал) все машины евро 6, что смотрел это были твои) для чего это ты спросил) ?

Опубликовано
48 минут назад, Чамзинка сказал:

На новых манах больше 1600 не видел, это первое, евро 6 новые не видал) все машины евро 6, что смотрел это были твои) для чего это ты спросил) ?

Так для общего развития! 

Если коридор снижения давления 1100 и 1600 значит можно предположить что приближаясь к 1100 это не хорошо. 

Так?

На Евро6 поколение CR выше и рабочее давление до 1600, аварийник до 1900 держит. На Евро5 до 1200. Был под рукой 8года толи евро3 толи 4 так там разгон тест тока при норме.

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 03.04.2018 в 21:14, ДМИТРИЙ 55 сказал:

У меня ЕВРО 3. МАН ТГА 18.480  2008г.в.  D2876LF12 WIN:WMAH05ZZ08W120345

Осенью машина расходовала 33-35 л, но тяга была не очень. В ноябре попала в аварию, в мою влетели две легковушки и столкнули МАН в кювет(не лобовое, по боку пришлось) вытащили поменяли колеса и своим ходом потихоньку домой (благо 100км). Два месяца пока ремонт пока страховка, в феврале поехал в рейс и приехал с расходом 39,9л по компу по факту еще больше 41литр. Попробывали  отрегулировать клапана изменений нет. Думаю наверно форсы приказали долго жить, снимаем к топливщику он говорит все трупы, полный ремонт всех 6-ти (81.000 деревянных). Забираем ставим, собираем, заводим какой-то звук не хороший, мне показалось что форсунка не села и точно первая не села. Разбираем морковке кирдык, но форсу не загубили (имею в виду посадочное место морковки, морковка уткнулась намного ниже посад. места). Ставим другую морковку, собираем завели работает ровненько, ну думаем УРА. 

И снова в рейс приезжает расход 40-41л и тяга на 7- 8мой никакая. По совету меняю дозирующий клапан с исправной машины не помогло. Едем на диагностику, давление в ТННД 5очей в ТНВД по словам диагноста норм( сам не успел приехать) они с водителем прокатились правда без груза, наддув норм, баланс форсунок норм, ОШИБОК ВООБЩЕ НЕТ. В общем понятно, что ничего не понятно. 

При аварии глушитель превратился в лепешку, купил турецкий дубль(DIMEX) Водитель говорит может глушак виноват, не пропускает газы. Снимаем колено , тестируем ОБЛОМ, ничего не меняется. Но когда ехал без колена было слышно ,что на 7-8ой передачи от 1000 до 1300 об/мин еле разгоняется, а после 1300 об/мин слышны перебои в выхлопе (не ровный выхлоп). 

Появились сомнения что может не герметична магистраль высокого давления (морковки не попали например) откручиваем обратку с форсунок 50мл за минуту на холостых, получается вроде норм. Сняли обратку с бака в прозрачную канистру пузырьков НЕТ.

Звоню топливщику расказываю ситуацию говорит на форсы грешить не стоит, предложил привести насос выс. давления на диагностику(может кокой-то плунжер из трех не справляется и при нагрузке на высших передачах не хватает топлива). Снимаю ТНВД( в сборе) и к нему, он проверяет во всех диапазонах, вердикт все ХОРОШО.

Посоветовали поменять корпус фильтра тонкой очистки, там снизу какой-то клапан , он приклепан к корпусу и может повлиять на тягу, ставим с исправной машины у которой расход 18л/100км(на голове) на нашей получается 25л/100км(на голове).

Сняли турбину крыльчатки отличные, масло не кидает, люфт минимальный. За одно заглушили ЕГР.

В общем идей заканчиваются. Хочу попробовать:

-еще раз отрегулировать клапана,

-замерить компресию

- топливщик говорит привези форсы еще раз проверит, может добавить топлива (думаю не будет расход еще больше?)

- поменять ТНВД в сборе с исправной машины(благо у меня есть точно такая)

Может alexei что посоветует. Рассказ конечно длинный устал писать, но постарался вроде все понятно 

Добрый вечер.Прошло уже не мало времени как вы опубликовали свою проблему,подскажите у вас получилось решить вопрос ? Я с аналогичной проблемой борюсь уже два года и не знаю уже куда лезть и что менять. На почве увеличиного расхода я сделал капиталку мотору, всё новое и самое дорогое брал, даже поршня поменял.Новый насос высокого давления,капиталка форсунок,замена датчика турбины,датчик нагрева выхлопных газов,другой глушитель,промывка мозгов от масла,турбина масло не бросает,прошивка мозгов на более новую версию. И при всём этом с 20-кой  37-39/км. пустой 28-30/км. Эту тему я когда то и запустил в эфир.Сейчас сижу перечитываю может кто то всё таки разобрался с тонкостями МАНа и нашёл выход из положения.   

Опубликовано
59 минут назад, Макс сказал:

прошивка мозгов на более новую версию. И при всём этом с 20-кой  37-39/км.

Где делал и зачем? Кто смотрел параметры по двигателю? 

Бывают и ошибки при сборке, например это. Все шесть топливных трубок захреначили. Давления нет, соответственно и расход огого.

20200118_133106.jpg

Опубликовано
1 час назад, Макс сказал:

Появились сомнения что может не герметична магистраль высокого давления (морковки не попали например) откручиваем обратку с форсунок 50мл за минуту на холостых, получается вроде норм.

Это вы на малом давление посмотрели, как пример что происходит с топливной  а что на мах давлении? На малом давлении уже 50мл, при норме до 60мл.  У меня на некоторых машинах на хх вообще условно "0" . И  еще, хх это может быть и 550 и 600 и 650, да и по 750 видал хх, тут тоже все относительно. 

Вопрос по вашей машине, какое давление показывает на хх при температуре двигателя 70-80 ° , случайно не 600-700?

Mprop скачет по показаниям? 

Давление наддува как замеряли?

Давление по низкой стороне не падает менее 5?

Опубликовано
В 15.10.2018 в 21:53, Чамзинка сказал:

В продолжении темы, купил новые форсунки на свой тягач у форумчанина Brest By, взял комплект из 6 штук в субботу, в воскресенье уже установили. 

Отчет после установки

обороты                                                    600

Mprop                                                        3.2

давл в рейле                                            500    

впрыск в мг                                               9,4

кор форсунок +  максимальный              0,3          

кор форсунок  -  максимальный              0,7           

Работает мягко даже на холодную, пропала мелкая вибрация на ХХ, машина едет (со слов водителя) как новая, тяга отличная, приемистость тоже ок . Ушла на Питер, расход после города с 32 упал на 28 по трассе, водитель говорит , что он еще уменьшается . Подождем когда вернется , посмотрим расход. Я пока даволен как слон.

post-10937-0-38749400-1539631297_thumb.jpg

добрый день .Подскажите сколько отдавали за одну форсунку,и новые они были полностью или с заводской реставрации ?

Опубликовано

Самое определяющее "капитал форсунок"!

В РФ очень маленький ну очень маленький круг кто умеет делать хорошо форсунки CR и я сомневаюсь что кто из этого круга делал вам форсунки. Делалщиков топливщиков много тока толку! 

Опубликовано

Новые брал, за ценами к нему. Ты позвони мне. Тел в личке. Кстати их мало просто купить , их еще надо правильно поставить с заменой топливных трубок, после чего проверить давление по высокой стороне.

Опубликовано
В 21.01.2020 в 23:46, Чамзинка сказал:

Где делал и зачем? Кто смотрел параметры по двигателю? 

Бывают и ошибки при сборке, например это. Все шесть топливных трубок захреначили. Давления нет, соответственно и расход огого.

20200118_133106.jpg

прошивку новую поставили с целью увеличения мощности двигателя,увеличить электронщик не смог предложил свежую версию на этот мотор и русифицировал за одно.Диагностику машины делал в разных городах у официалов МАН . и на разных топливных центрах.Ошибок нет. снимали форсунки, насос высокого проверяли, всё норм говорят.На всякий случай предложили поменять дозирующий клапан(иглу), поставили новый а результата нет :-(

Опубликовано
16 часов назад, Чамзинка сказал:

, их еще надо правильно поставить с заменой топливных трубо

а в чем смысл ззамены топливных трубок???

Опубликовано

Посмотри внимательно на фото, увидишь край моркошки который свезли, соответственно, прилегания не будет герметично, эту моркошку перетянули, она будет течь в обратку, вообще можно устанавливать вторично, если умеешь это делать, но по факту они являются одноразовыми, при проверки высокого давления, если что то не так в первую очередь я проверяю протечку по обратке общую, потом по каждой форсунке, методом глушения по одной, ну а дальше все по логике.... разбор, осмотр, и тд

Опубликовано
6 часов назад, Макс сказал:

Ошибок нет. снимали форсунки, насос высокого проверяли, всё норм говорят

Нужны параметры работы двигателя, которые снимали, так бессмыслено рассуждать!

Опубликовано
7 часов назад, Макс сказал:

прошивку новую поставили с целью увеличения мощности двигателя,увеличить электронщик не смог предложил свежую версию на этот мотор и русифицировал за одно.Диагностику машины делал в разных городах у официалов МАН . и на разных топливных центрах.Ошибок нет. снимали форсунки, насос высокого проверяли, всё норм говорят.На всякий случай предложили поменять дозирующий клапан(иглу), поставили новый а результата нет :-(

Что хоть за электрошщик? Небось денег взял и руки умыл!

В вашем случае самое оптимальное вернуть все как было с завода и от этого плясать.

Опубликовано
5 часов назад, Чамзинка сказал:

Посмотри внимательно на фото, увидишь край моркошки который свезли, соответственно, прилегания не будет герметично, эту моркошку перетянули, она будет течь в обратку, вообще можно устанавливать вторично, если умеешь это делать, но по факту они являются одноразовыми, при проверки высокого давления, если что то не так в первую очередь я проверяю протечку по обратке общую, потом по каждой форсунке, методом глушения по одной, ну а дальше все по логике.... разбор, осмотр, и тд

для востановления герметичности , всегда пользовались медным или алюминевым вкладышем ... если нет фирмового , то он делается из пивной банки за минуту

Опубликовано

Герметичность между форсункой и топливной трубкой? Из банки? Если так делал, то не говори об этом ни кому про такой колхоз. Потом машины хз как работают.

Опубликовано
36 минут назад, Чамзинка сказал:

Герметичность между форсункой и топливной трубкой? Из банки? Если так делал, то не говори об этом ни кому про такой колхоз. Потом машины хз как работают.

можно и из банки пивной делать вкладыш... а вообще они в магазинах продаются ... если ты не в курсе , что эта проблема очень просто решается , ... чаще всего вкладышами пользуются топливщики , потому что за рабочий день сотню раз откручивают и прикручивают форсунки , и как ты понимаешь топливные трубки после каждого раза ни кто не меняет , из-за износа .... так что учись , можешь проставиться за науку..:ag::az:

Опубликовано

Ну где твои банки и колпачки, продолжай удивлять, научный ты мой друг)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})