Перейти к содержанию
Гость Максим

Увеличился расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Romik

Доброго времени суток всем. Помогите советом. Машина MAN TGX 18.440 е5 2011 года 700 т. пробег . Поднялся разход топлива был 30-32л макс. стал 36-38л. Еду сам по на катаному кругу. не дымит не хрипит ошибок нет тяга не пропала (мочевину отключил недавно- не помогло) А главное разход 36-38 только на холодную (с утра завел прогрел сбросил комп и поехал ) а если приехал разгрузился збросил и сразу поехал то разход 30-32. по мотору и топлевной не делал ничего на диагностике сказали все ок. зарание всем спасибо

Поделиться сообщением

Григорий Ман TGX
  В 26.02.2019 в 18:05, Romik сказал:

Доброго времени суток всем. Помогите советом. Машина MAN TGX 18.440 е5 2011 года 700 т. пробег . Поднялся разход топлива был 30-32л макс. стал 36-38л. Еду сам по на катаному кругу. не дымит не хрипит ошибок нет тяга не пропала (мочевину отключил недавно- не помогло) А главное разход 36-38 только на холодную (с утра завел прогрел сбросил комп и поехал ) а если приехал разгрузился збросил и сразу поехал то разход 30-32. по мотору и топлевной не делал ничего на диагностике сказали все ок. зарание всем спасибо

Ну если разгрузился то и ест поменьше.

Поделиться сообщением

Romik
  В 26.02.2019 в 18:16, Григорий Ман TGX сказал:
  В 26.02.2019 в 18:05, Romik сказал:

Ну если разгрузился то и ест поменьше.

)))) если розгрузился и сразу  поехал то  23-24 пустой а если подождал и поехал утром то 28-29 а на круг 36-38

Поделиться сообщением

Григорий Ман TGX

Посмотри может в баке какая-то плёнка или другой мусор

Поделиться сообщением

a.indigra

Доброго всем времени суток.

на прошлой неделе менял ТНВД - результат 0

Позавчера поменял задние колеса. У меня стояли 295/60 (Заводской низкорамник), а поставил 315/80. По пересеченной местности расход с рефом и 22 тоннами стал 32л. с 20т 30,2 ( туда вез 22 назад 20).

Следует вопрос у кого какая стоит резина на ведущем мосту?

Повторюсь. У меня заводской низкорамник.(перед на подушках) и универсальное седло.( поднимается под стандартный п/п и опускается под 100м3)

Для того чтобы влезли 315/80 пришлось снять крылья. При скорости 90км/ч ( по навигации) обороты двс стали 1280-1300 об/мин.  

Поделиться сообщением

hard67
  В 27.02.2019 в 17:56, a.indigra сказал:

Какие у Вас обороты двс при 90 км/час и какой размер колес?

у меня такой же размер (315/80) лаптей с завода... обороты на 90км/ч на передаче 8-Н составляют 1400/мин

только у меня коробка скоростная (ТО) и планетарные мосты, там совсем другая арифметика в сравнении с вашей...

так а что вас в вашем варианте не устраивает? то, что обороты маловаты?

по навигации и в реале скорость будет 90, а по приборке 85

Поделиться сообщением

Dmitry

Переделывать низкорамник под высокие шины - это смелый эксперимент. Трансмиссия на низкорамных сильно отличается по передаточным числам. Перегрузка трансмиссии точно будет.

Поделиться сообщением

Макс
  В 02.02.2017 в 11:59, Yury Talchuk сказал:

MAN tgx 18.400 euro 4 . Расход с 20 тонами , 39 литров. Мотор перебрали в 1 и 6 кольца были сломаны. Форсунки рабочие. Турбину поменяли , интеркулер новый. Ошибок нет , куда лезть уже не знаем , может кто подскажет что. Спасибо !!!

Добрый день.У меня МАН TGA 18.400 евро 4 с полуприцепом рефрежиратор шмитз. Я с такой проблемой как у вас борюсь уже три года: Капремонт двигателя,новый ТНВД  , капиталка форсунок ,турбина с капиталки,заменил глушитель,и при этом сам хозяин за рулём.Расход с 6т. 30/км. с 20т. 38-39/км.На бош дизель сервисе уже разводят руками говорят "не знаем что с твоей машиной и делать" На ман сервисе тоже не видят ни каких отклонений.Делал полную диагностику расширенную.Посоветовали сменить регулятор давления топлива (иглу в простонародье) и датчик надува.После этих замен машина поехала на компе расход начал совпадать с реальным, что очень удивило, но этого хватило на 3000км и всё вернулось на прежние места.

Осталось думать только то, что нужно было не чинить форсунки, а как некоторые мне говорят купить полностью новые. Или просто продать машину и купить другую.Но жалко что столько стараний и вложений,(я просто так тратил время). Когда только купил никуда не лазил, был тухловат мотор, ел немного масло,но зато расход больше 33/км никогда не поднимался,а пустым 23/км.Теперь про такие показатели только вспоминаю.

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 18.04.2019 в 08:18, Макс сказал:

Добрый день.У меня МАН TGA 18.400 евро 4 с полуприцепом рефрежиратор шмитз. Я с такой проблемой как у вас борюсь уже три года: Капремонт двигателя,новый ТНВД  , капиталка форсунок ,турбина с капиталки,заменил глушитель,и при этом сам хозяин за рулём.Расход с 6т. 30/км. с 20т. 38-39/км.На бош дизель сервисе уже разводят руками говорят "не знаем что с твоей машиной и делать" На ман сервисе тоже не видят ни каких отклонений.Делал полную диагностику расширенную.Посоветовали сменить регулятор давления топлива (иглу в простонародье) и датчик надува.После этих замен машина поехала на компе расход начал совпадать с реальным, что очень удивило, но этого хватило на 3000км и всё вернулось на прежние места.

Осталось думать только то, что нужно было не чинить форсунки, а как некоторые мне говорят купить полностью новые. Или просто продать машину и купить другую.Но жалко что столько стараний и вложений,(я просто так тратил время). Когда только купил никуда не лазил, был тухловат мотор, ел немного масло,но зато расход больше 33/км никогда не поднимался,а пустым 23/км.Теперь про такие показатели только вспоминаю.

Попробуй скинь фишку с датчика наддува и замерь расход (на ошибку просто не обращай внимания), потом расскажешь....

Поделиться сообщением

interceptor
  В 18.04.2019 в 11:06, Роман 36 сказал:

Попробуй скинь фишку с датчика наддува и замерь расход (на ошибку просто не обращай внимания), потом расскажешь....

фишку скинули, расход не изменился, вопрос я так понимаю либо в датчике либо в том что комп просто не обращает на него внимание

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 10.05.2019 в 21:00, interceptor сказал:

фишку скинули, расход не изменился, вопрос я так понимаю либо в датчике либо в том что комп просто не обращает на него внимание

За рулем сам или...?

Поделиться сообщением

Макс

Скинул я наконец таки фишку.Ленился всё это время.Да и не верил в то, что есть в этом резон.Датчик совсем недавно новый BOSCH ставили.По моему дело всё таки в датчике как мне показалось.Появилась ошибка но разницы по тяге я не обнаружил.Динамики как не было так и не появилась.И хуже не стало.Что подскажите ?Искать оригинальный датчик МАN ? Бош китайским стал что-ли ?

Поделиться сообщением

Макс

И еще машинка закапчивать бак топливный начала хотя визуально дыма нет никакого

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 27.05.2019 в 21:39, Макс сказал:

Скинул я наконец таки фишку.Ленился всё это время.Да и не верил в то, что есть в этом резон.Датчик совсем недавно новый BOSCH ставили.По моему дело всё таки в датчике как мне показалось.Появилась ошибка но разницы по тяге я не обнаружил.Динамики как не было так и не появилась.И хуже не стало.Что подскажите ?Искать оригинальный датчик МАN ? Бош китайским стал что-ли ?

У тебя с ЕГРом? Попробуй его тоже отключить и понаблюдать

Поделиться сообщением

Макс

У меня егр в холостую работает.Тяжку я снял и мимо пустил.А сама мадина заглушена пластинами с обоих сторон

Поделиться сообщением

Макс

В общем механически EGR не как не может мешать работе двигателя 

Поделиться сообщением

Макс
  В 11.05.2019 в 08:11, interceptor сказал:

считай что сам

В 28.05.2019 в 06:07, Роман 36 сказал:

У тебя с ЕГРом? Попробуй его тоже отключить и понаблюдать

В 18.07.2016 в 09:55, Юрчик сказал:

Привет всем. У меня тоже был забит сажевый фильтр,ошибка по нему выскакивала. Купил соляной кислоты в магазине 20л ,продаётся в литровых бутылках и разводится 1/3 итого вышло 80л.Снял глушитель,залил кислоту и часа два он стоял,чтото там шипело,булькало,даже нагрелся. Периодически его покачивал. Потом слил кислоту в ёмкости(кислота не испортится,можно ещё применять) и промыл глущитель из пожарного шланга уплотнив намотав тряпку на соеденитель,чтобы весь напор щел в глушитель, сначало с одной стороны потом с другой в отверстие и так несколько раз.Ошибка больше не загорается. И обошлось примерно 1500р.

Подскажи какой процентовки соляную кислоту брали ? Или какой % нужно сделать для промывки ?

Поделиться сообщением

Роман 36

На днях снова пришлось промывать глушитель(после предыдущей промывки прошел около 120т.км.), сначала керхером мыл и сливал(раз 20 точно), потом залил какой то щелочью (принесли с завода в гранулах, я тупо растворил в 20л.). Ночь стоял залитым, потом снова раз 5 керхером промыл и поставил.Сейчас тоже ошибка пропала, машина стала бубнить в глушак(чуствуется что банка пустая..)

Поделиться сообщением

Витамин

Вот и я в теме! Ман ЕВРО6 26мотор 440.

Даже и незнаю что писать! У дилера был и понял что самому копать:-) 

Все в стандарте тока одно но, одна из турбин с управлением. Ошибок кратичных нет. 

Выстрелил критичный расход когда по холодало, то есть температура ниже +10 +15 и думается этот касяк связан с работай электроники. 

Есть такой же МАН 480лс он скромняга по топливу 30 против 37.

С чего начать хрен знает! Железо Комонрейл таже что и на Евро5 20 мотор тока рабочее давление выше, 2датчика надува, 2 турбины. 

1этап:

Сделаю ТО подкину эмулятор АДБЛЮ. Сравню параметры машин и попробую добраться до датчиков надува. 

Поделиться сообщением

Витамин

1 скрин параметры машины норм

2 скрин параметры машины с повышеным расходом топлива

IMG_20191121_130557.jpg

IMG_20191119_182012.jpg

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 21.11.2019 в 18:10, Витамин сказал:

1 скрин параметры машины норм

2 скрин параметры машины с повышеным расходом топлива

IMG_20191121_130557.jpg

IMG_20191119_182012.jpg

Чето 1 и 6 чудят нехило..., может компрессор качал?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
})