Jump to content

Recommended Posts

Posted

Был когда-то свидетелем проведения регенерации катализатора на СТО. Скажу сразу, хозяевам авто присутствовать не желательно при сиём действе.

Движок раскручивают до 2500 оборотов и так он фигачит минут сорок. Не знаю что там с катализатором творится, но выхлопная становится вишневого цвета. Я вроде не слабонервный, но такого со своей машиной делать не дал бы.

Posted

Ну про 10 минут я немного наврал,подольше нужно ехать.А обороты выше средних,до отсечки газовать необязательно.Да при регенерации,когда она проходит планово,момент впрыска становится позже и температура в выпускном тракте повышается,тем самым и происходит очищение.

Posted

Пробег между точками до 250 км.Думаю за это расстояние должна пройти регенерация.Неужели на приборке не должно быть инфо. начала и конца процесса. На опеле если ,при езде по городу, регенерация несколько раз пррервалась начинает мигать спиралька. Приходилось выезжать на трассу и держать 2000 оборотов пока не погаснет знак. К стати была лопнуть выхлопная труба, после того как её заворили ошибка стала появляться чаще.

Posted

По ходу забит глушитель сильно,регенерация не произойдет.Резать глушитель нужно.И за глушителем а точнее за выхлопным трактом смотреть в последующим нужно,так как из за рваной гофры к примеру регенерация не проходит.Кершом промывайте банки в глушаке и авто поедет.

Posted

Ну авто и так вроде прет.А вот с глушаком всё равно придётся занятся.

• 1 year later...
Posted

Ребят поделитесь опытом, кто, где? Тгл-ку прошивал после удаления сажевого фильтра? За контакты спецов буду благодарен