Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а "конь" хоть заводиться стал?

да все нормально стало. завтра буду разбираться с делителем

• 4 weeks later...
Опубликовано

Всем привет.Ребята, сегодня получилась такая история.Возвращался домой,на восьмой повышенной  передаче получился легкий удар.Сначала не придал этому значения,потом заметил,что поднялись обороты.На дисплее высвечивается восьмая повышенная и загорелся знак выжать сцепление.Короче,машина сама переключилась на нижнюю половинку.Выжал сцепление,переключилась на повышенную половинку.Поехал дальше,чуть позже получилась такая же фигня ,решил не экспериментировать,доехать до дома.Ближе к дому начал пробовать.Пока машина идет в натяг, передачу держит.Как только машине становится полегче,типо выравниваются обороты,сама без выжима сцепления переключается на пониженную.Символ на дисплее остается, восьмая повышенная  и загорается знак сцепления,Мои мысли,думаю что сцепление не причем (сцепление, пробег  200 тысяч)наверное что то с делителем.Перед самым домом пробовал на других повышенных передачах,но на них она быстро разгоняется и ничего не происходит.Именно на восьмой повышенной, когда  долго держишь в натяг(разгоняешься)сама включается  восьмая пониженная половинка.Пока ни к кому не обращался,если что, позже отпишусь,что за беда.У кого какое мнение,по этому поводу?Ман тга, пробег 800тыс.

• 2 weeks later...
  • 7 months later...
Опубликовано

помогите пожалуйста, столкнулся с проблемой появилась ошибка ffr 00770-03 при этом очень туго включаются передачи, а задняя вообще не включается. через какое то время ошибка проходит, а потом опять такая же шняга. ман тга 

• 4 weeks later...
Опубликовано

вот еще схема для наглядности:

attachicon.giflist 055 Gear 01.png

• А Передний делитель, задний делитель
  • А100 Центральная электрическая сеть
  • А302 Центральны й компьютер 2
  • А403 Автомобильный компьютер
  • А407 Приборная панель
  • Н195 Контрольная лампа переднего делителя
  • Н377 Контрольная лампа заднего делителя
  • S477 Переключатель рычага управления коробкой передач
  • Х1553 Штекерное соединение Двигатель/ЕDС/коробка передач III
  • Х1562 Штекерное соединение Коробка передач
  • Х1604 Штекерное соединение Переключатель в кнопке включения
  • Х1948 Штекерное соединение Двигатель/коробка передач
  • Х1972 Штекерное соединение Педальный механизм снаружи
  • Y307 Электромагнитный клапан группы делителя и заднего делителя
  • Y308 Усилитель привода сцепления

Кто бы еще подсказал,где он находится этот самый загадочный Y 307.....У меня вот это условие не соблюдается: "напряжение между х3/10 и х3/5 =27,5 V при вкл,и =0 при откл.".У меня после включения зажигания по верхнему ряду показывает 25V,потом,после переключения на нижний- 0,7 V.И...все.Больше никуда не переключается физически(только пшикает на коробке при включении верхнего ряда.При включении нижнего ряда в тестовом режиме-тишина.Переключение происходит только на мониторе"кошки".А при замере показывает только 5V  и 0,7 V на указанных пинах. WIN: WMAH57ZZ5CL064636

Опубликовано

Кто бы еще подсказал,где он находится этот самый загадочный Y 307.....У меня вот это условие не соблюдается: "напряжение между х3/10 и х3/5 =27,5 V при вкл,и =0 при откл.".У меня после включения зажигания по верхнему ряду показывает 25V,потом,после переключения на нижний- 0,7 V.И...все.Больше никуда не переключается физически(только пшикает на коробке при включении верхнего ряда.При включении нижнего ряда в тестовом режиме-тишина.Переключение происходит только на мониторе"кошки".А при замере показывает только 5V  и 0,7 V на указанных пинах. WIN: WMAH57ZZ5CL064636

по этой ссылке картинка. Модуль управления 307 - блок со значком ZF

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10873-tgs-pri-zavedennom-dvigatele-ne-vkliuch-na-peredachi/?p=24981

• 2 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте.помогите кто знает как прокачать гидропривод ман тга?

Опубликовано

здравствуйте.помогите кто знает как прокачать гидропривод ман тга?

ищите на форуме, лично сам выкладывал файл с инструкцией...

• 4 months later...
Опубликовано

День добрый. Купил себе Man tga с проблемой.

1)На заглушеном моторе все ок,но при движении туго включаются скорости(гидропривод) Сцепление ок и каливровку тоже делал. Где может быть проблема?

2)Половинки включаются наоборот,видимо кто то что то перепутал местами. Куда смотреть?

Спасибо всем

Опубликовано

посмотри жидкость на пгу. а по поводу половинок посмотри трубки с блока клапанов на передний делитель,переставь местами

• 5 weeks later...
Опубликовано

помогите пожалуйста, столкнулся с проблемой появилась ошибка ffr 00770-03 при этом очень туго включаются передачи, а задняя вообще не включается. через какое то время ошибка проходит, а потом опять такая же шняга. ман тга 

Как вы победили ошибку ffr 00770-03? У меня такая же проблема не могу устранить. 

Опубликовано

Как вы победили ошибку ffr 00770-03? У меня такая же проблема не могу устранить. 

прогоняйте проводку, проводите измерения, информация в этой ветке есть...

у вас в ошибке параметр 03 - недостоверный (неприемлимый) сигнал.

• 2 weeks later...
Опубликовано

приветствую всех! С праздником! MAN TGA 18.360 2003 года КП zf гидравлическое переключение , не переключаются диапазоны и половинки. воздух подается,передачи включаются,индикация нейтрали и включения з.х показывает! индикации включенной передачи нет! индикация переключения рядов мигает. По ходу также как в начале темы следует проверить FFR? И на наличие ошибок??? не было выхода воздуха на делитель и ряды

Опубликовано

приветствую всех! С праздником! MAN TGA 18.360 2003 года КП zf гидравлическое переключение , не переключаются диапазоны и половинки. воздух подается,передачи включаются,индикация нейтрали и включения з.х показывает! индикации включенной передачи нет! индикация переключения рядов мигает. По ходу также как в начале темы следует проверить FFR? И на наличие ошибок??? не было выхода воздуха на делитель и ряды

немного непонятно: это вы спрашиваете или указываете, как решили эту проблему?

Опубликовано

немного непонятно: это вы спрашиваете или указываете, как решили эту проблему?

нужна консультация для поиска причин неисправности! симптомы такие же как и в начале темы! но заводится,попробуем завтра поискать причину на ffr

Опубликовано

ошибки смотрите по всем блокам…

а четыре передачи нижнего ряда и з.х.нормально включаются?

на них можете передвигаться?

Опубликовано

В общем горит надпись на табло кнопка комфорт -шифт неисправен. Может она мешать переключению рядов??? Питание на ffr есть. Мигает индикация переключения на верхний ряд. Но включен верхний ряд,

Опубликовано

Ошибка 03281-10 ffr пишет

эта ошибка по переключателю диапазонов, в цепи управления - обрыв.

пара вопросов от меня:

1. при переключении тумблеров на ручке кпп выбранные диапазоны отображаются на приборке мигающими сегментами?

2. те передачи, которые включаются, на них можно ехать?

и вин-код свой скажите...

Опубликовано

MAN TGA 18.360 BLS 2003 г в    wmah05zzz4m375341 индикатор диапазонов мигает сегментами как на переключении, с нижнего на верхний! кпп находится в верхнем диапазоне. на переключение не реагирует! индикация половинок на повышенной стоит! передачи с 5 по 8-ю и з.х.(верхняя) позволяют ехать для головы! с телегой(пустой) тяжеловато! но работать так нельзя! пробовал менять блок где стоят соленоиды переключения. не помогло! 

Опубликовано

менял на нем жгут проводов в кабине,взял с такого же! родной замкнул,но не у меня! на нем был другой рулевой! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
})