Артем Сочи 2 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Я разобрался в чем причина. У меня блок клапанов на кпп и вот там один клапан заклинил, то есть обмотка целая, а он заклинил в закрытом положении. И по этому не выдает никаких ошибок. Александр Каа понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Каа 5 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Я разобрался в чем причина. У меня блок клапанов на кпп и вот там один клапан заклинил, то есть обмотка целая, а он заклинил в закрытом положении. И по этому не выдает никаких ошибок.Как лечили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Сочи 2 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Я разобрался в чем причина. У меня блок клапанов на кпп и вот там один клапан заклинил, то есть обмотка целая, а он заклинил в закрытом положении. И по этому не выдает никаких ошибок.Как лечили? Никак, вот ищу этот электроклан, правда пока безуспешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 я на тга перебирал блок клапанов, если обмотка целая, то не сложно почистить сами клапана, верх отверткой можно открыть, там все просто, прямой отверткой по кругу и он открывается, чистил растворителем минут 30 на каждый, пока его растолкаешь, чтоб легко ходил, отстегиваются легко, на двух контактах висят, резинки только не потеряйте. Вот, теперь итог этой поломки, на мои вопросы почему они заклинили внятного ответа товарищ не сказал, но при разборке и промывке когда курил почувствовал сладковатый вкус, дальше он рассказал, что на зиму заливал маленько антифриз в воздушную систему, чтоб не мерзло, вот это антифриз превратился в клей). все работает отлично после промывки клапанов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Сочи 2 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 я на тга перебирал блок клапанов, если обмотка целая, то не сложно почистить сами клапана, верх отверткой можно открыть, там все просто, прямой отверткой по кругу и он открывается, чистил растворителем минут 30 на каждый, пока его растолкаешь, чтоб легко ходил, отстегиваются легко, на двух контактах висят, резинки только не потеряйте. Вот, теперь итог этой поломки, на мои вопросы почему они заклинили внятного ответа товарищ не сказал, но при разборке и промывке когда курил почувствовал сладковатый вкус, дальше он рассказал, что на зиму заливал маленько антифриз в воздушную систему, чтоб не мерзло, вот это антифриз превратился в клей). все работает отлично после промывки клапанов. А они разве не завальцованы? Просто я пытался их открыть они у меня очень плотно сидят, но не стал, побоялся что не плотно сядет верхняя часть. У вас они плотно сели или вы их вальцовали, ( на клей сажали и т.д.) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 сидят они плотно. но отверткой по кругу ,по маленько поднимай и он откроется. вставлял обратно от руки, но с очень большим усилием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Сочи 2 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 сидят они плотно. но отверткой по кругу ,по маленько поднимай и он откроется. вставлял обратно от руки, но с очень большим усилием. А там ничего не вылетит? ( типа пружинок или резинок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 нет. ни чего не вылетит. особо ты ни чего не разберешь. просто под крышкой грязь смоешь. резиновое кольцо там. сам соленоид закрыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Сочи 2 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 нет. ни чего не вылетит. особо ты ни чего не разберешь. просто под крышкой грязь смоешь. резиновое кольцо там. сам соленоид закрыт. Понял, спасибо за пояснение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chestar 2 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Доброго дня всем! МАН 40.430 кпп ZF16 начали прогрессирующе выбивать задняя и вторая скорости(очень редко шестая),рычаг остается на месте,а в остальном КПП почти идеально работает. к чему готовиться? Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 нет. ни чего не вылетит. особо ты ни чего не разберешь. просто под крышкой грязь смоешь. резиновое кольцо там. сам соленоид закрыт. Понял, спасибо за пояснение. http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/11939-ukhodit-vozdukh-iz-bloka-upravleniia-kpp/?p=33987 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 Иногда на холостых у меня начинает ствчать че то в кпп , как барабан ! Переключю делитель пропадает иногда само проходит! Кулиса гидропривод! Это нормально для них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон Мордвин 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Ребята, подскажите пожалуйста. Авто МАН ТГА 33.350 МКПП, гидрокулиса, 2006 года. После снятия коробки передач иногда включается 2 передача вместе с задней. И на ходу при включении 6 иногда тянется задняя. Весь механизм переключения подвешивали, коробку снимали отдельно. Кулису качали - проблема осталась. Теперь 2 передача очень близко к 4. Пару раз вылазела ошибка: ffr 03263-08(сенсор нейтрального положения КПП) подскажите, если кто-то сталкивался с подобной проблемой. До снятия коробки все было норм. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Доброго дня всем! МАН 40.430 кпп ZF16 начали прогрессирующе выбивать задняя и вторая скорости(очень редко шестая),рычаг остается на месте,а в остальном КПП почти идеально работает. к чему готовиться? Заранее спасибо скорее всего дело в амортизации кабины или передка , очень похоже на то что проемом кабины для кулисы , выбивает скорости в кпп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Как может выбивать саорости , вы о чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Как может выбивать саорости , вы о чем? да очень даже обыкновенно ...на кочках при сильном раскачивании кабины , проемом кабины для рычага кпп , бьет по рычагу кпп и выбивает крайние скорости , заднюю или 7, 8..... я столкнулся с такой проблемой на своей машине , пришлось заменить амортизаторы в задних подушках кабины , и как бабка отшептала от такой напасти.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Вы шутник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 Вы шутник Ни капли .... а смех был в другом , спецы в этой ситуации приговорили кпп , типа износ синхронов , я за 150 рублей купил другую кпп , а все осталось как и было , вот так официальные дебилы наказали меня за незнание технической части вопроса , кстати такая ситуация повторилась у моего знакомого , но у него виной стали оторванные передние подушки движка , перед движка опустился на пару сантиметров относительно радиатора , и точно так же кабиной стало выбивать крайние скорости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Вы шутник Ни капли .... а смех был в другом , спецы в этой ситуации приговорили кпп , типа износ синхронов , я за 150 рублей купил другую кпп , а все осталось как и было , вот так официальные дебилы наказали меня за незнание технической части вопроса , кстати такая ситуация повторилась у моего знакомого , но у него виной стали оторванные передние подушки движка , перед движка опустился на пару сантиметров относительно радиатора , и точно так же кабиной стало выбивать крайние скорости ну если двигун опустился, соответственно с ним и ушли рубашки тросов переключения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 ну если двигун опустился, соответственно с ним и ушли рубашки тросов переключения... у него была гидро кулиса , у меня тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ви rus 39 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 всем привет. ребята подскажите где взять или от чего подходит вилочка-стопор которая не дает тросу переключения передач перемещаться? привязал проволкой, хочется, что бы как положено было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чамзинка 104 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Наверно врядли где. Проще посмотреть на машине друоой, и сделать копию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 всем привет. ребята подскажите где взять или от чего подходит вилочка-стопор которая не дает тросу переключения передач перемещаться? привязал проволкой, хочется, что бы как положено было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ви rus 39 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 спасибо. заказал, 3.5 евро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 410 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 Добрый вечер,подскажите ошибка FFR 00770-06 не переключаются половинки и передачи включаются туго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты