Витамин Posted September 7, 2025 Report Posted September 7, 2025 10 hours ago, gaishun85 said: Где-то видел в книге по ремонту что снаружи без разбора редуктора ставится оправкой, надо мудрить какой то инструмент значит. Не могу сейчас найти ту книгу . Так гонять тоже не вариант, всё в масле, подушки, на колеса даже летит. У меня не кидает так сильно!
gaishun85 Posted September 7, 2025 Report Posted September 7, 2025 3 minutes ago, Витамин said: Кассетный сальник. Меня мучает тот факт, что когда ставишь фланец, сальник остаётся в натянутом положении на разрыв. Но по-другому его никак не поставишь, чтобы подтянуть внутреннюю обойму
Витамин Posted September 7, 2025 Report Posted September 7, 2025 1 hour ago, gaishun85 said: Меня мучает тот факт, что когда ставишь фланец, сальник остаётся в натянутом положении на разрыв. Но по-другому его никак не поставишь, чтобы подтянуть внутреннюю обойму Ну да! У меня, было дело попадало масло на фланец а он раскидывал. Открутил гайку и увидел что течёт по шлицам. Снял фланец обезжирил и герметиком заказал. Всё больше не текло и не потело! Поменял редуктор а он потеет. Полез менять. Кортеко потёк сразу! Полез смотреть, внутреннюю кассету повело когда фланец ставил. Второй сальник, не помню чей, боле аккуратно ставил но один хер подтекает. Обратил внимания что когда в родной редуктор лазил фланец без особыху силий вставал, при чем вторично и не тек. А в этом редукторе фланец осаживал молотком до резьбы и дальше гайкой. Плюнул так пока езжу!
gaishun85 Posted September 7, 2025 Report Posted September 7, 2025 22 minutes ago, Витамин said: Ну да! У меня, было дело попадало масло на фланец а он раскидывал. Открутил гайку и увидел что течёт по шлицам. Снял фланец обезжирил и герметиком заказал. Всё больше не текло и не потело! Поменял редуктор а он потеет. Полез менять. Кортеко потёк сразу! Полез смотреть, внутреннюю кассету повело когда фланец ставил. Второй сальник, не помню чей, боле аккуратно ставил но один хер подтекает. Обратил внимания что когда в родной редуктор лазил фланец без особыху силий вставал, при чем вторично и не тек. А в этом редукторе фланец осаживал молотком до резьбы и дальше гайкой. Плюнул так пока езжу! У меня сейчас Феби, с ним руками фланец залез до конца, но потёк сразу же. Мне кажется по фланцу.
gaishun85 Posted September 7, 2025 Report Posted September 7, 2025 Подъезжал к человеку который ремонтируют редуктора, не взялся поменять)) Говорит после ремонта где меняли сальник часто текут. Посоветовал сразу набить на фланец и фланцем начинать запрессовывать. Но потом нужно будет снять фланец и допресовать. Так говорит из опыта меньше шансов что потечёт
gaishun85 Posted September 14, 2025 Report Posted September 14, 2025 Вроде как победил я эту немецкую шайтан машину)) Купил ещё раз Кортеко, со старого сальника вырезал на станке оправку и забивал новый в этот раз до тех пор пока внутренняя обойма сальника не упёрлась во внутреннюю обойму подшипника хвостовика. Сейчас при запрессовке фланца сальник не разрывало, а был упор с обратной стороны в подшипник. Сальник стал дальше чем был родной, но 500км пока полностью сухо. Посмотрим что будет дальше.
миха ростов Posted September 14, 2025 Report Posted September 14, 2025 35 минут назад, gaishun85 сказал: Вроде как победил я эту немецкую шайтан машину)) Купил ещё раз Кортеко, со старого сальника вырезал на станке оправку и забивал новый в этот раз до тех пор пока внутренняя обойма сальника не упёрлась во внутреннюю обойму подшипника хвостовика. Сейчас при запрессовке фланца сальник не разрывало, а был упор с обратной стороны в подшипник. Сальник стал дальше чем был родной, но 500км пока полностью сухо. Посмотрим что будет дальше. интересный опыт ... давай наблюдать за результатом ..
Витамин Posted September 17, 2025 Report Posted September 17, 2025 В 14.09.2025 в 21:14, gaishun85 сказал: Вроде как победил я эту немецкую шайтан машину)) Купил ещё раз Кортеко, со старого сальника вырезал на станке оправку и забивал новый в этот раз до тех пор пока внутренняя обойма сальника не упёрлась во внутреннюю обойму подшипника хвостовика. Сейчас при запрессовке фланца сальник не разрывало, а был упор с обратной стороны в подшипник. Сальник стал дальше чем был родной, но 500км пока полностью сухо. Посмотрим что будет дальше. Да кстати! При запрессовки флянца внутр кассета сальника давить не будет и его не повредит.👍
gaishun85 Posted September 30, 2025 Report Posted September 30, 2025 Недолго музыка играла, снова через 5тыс начал потеть, иногда капля. Я не знаю уже что с ним делать, если хуже не станет, буду ездить так
миха ростов Posted September 30, 2025 Report Posted September 30, 2025 48 минут назад, gaishun85 сказал: Недолго музыка играла, снова через 5тыс начал потеть, иногда капля. Я не знаю уже что с ним делать, если хуже не станет, буду ездить так да уж досадно ....
gaishun85 Posted October 2, 2025 Report Posted October 2, 2025 2 минуты назад, Витамин сказал: Блин! Я уже нацелился делать! Пока хуже не становится) после дождя даже не видно ничего
gaishun85 Posted March 9 Report Posted March 9 На начало марта потекло нормально, стало кидать масло на подушку. Поставил турецкий Казмазлар, наблюдаем дальше
gaishun85 Posted March 20 Report Posted March 20 В 09.03.2026 в 17:29, gaishun85 сказал: На начало марта потекло нормально, стало кидать масло на подушку. Поставил турецкий Казмазлар, наблюдаем дальше Потёк через 300км
миха ростов Posted March 22 Report Posted March 22 может дело в подшипнике морковки ? ну в смысле осевого люфта нет , а радиальный есть , из-за этого сальники и не держат масло
gaishun85 Posted March 24 Report Posted March 24 В 22.03.2026 в 11:02, миха ростов сказал: может дело в подшипнике морковки ? ну в смысле осевого люфта нет , а радиальный есть , из-за этого сальники и не держат масло Люфта нет никакого, последние разы проверял без установленного сальника, зажимал не сильно гайку и хвостовик стоит мертво во всех направлениях
миха ростов Posted March 27 Report Posted March 27 В 24.03.2026 в 08:53, gaishun85 сказал: Люфта нет никакого, последние разы проверял без установленного сальника, зажимал не сильно гайку и хвостовик стоит мертво во всех направлениях возможно люфт появляется под нагрузкой , а в статике просто руками не хватает силенок его почувствовать . я не знаю причины , это только предположение.
gaishun85 Posted March 27 Report Posted March 27 Только что, миха ростов сказал: возможно люфт появляется под нагрузкой , а в статике просто руками не хватает силенок его почувствовать . я не знаю причины , это только предположение. В моей логике люфт либо есть либо его нет, если под нагрузкой будет болтаться так что не хватает сальника то и руками он был бы виден. Какой-то косяк именно с установкой ну или с самими сальниками. Мне не даёт покоя мысль что на оригинальном сальнике фланец заходил легко от руки в сальник, а те что после него ставил все очень туго
миха ростов Posted March 27 Report Posted March 27 13 часов назад, gaishun85 сказал: В моей логике люфт либо есть либо его нет, если под нагрузкой будет болтаться так что не хватает сальника то и руками он был бы виден. Ну не факт! К примеру кардан в подвесном подшипнике , а подшипник в резиновой обойме , резина для того чтоб гасить радиальные колебания , а руками ни чего с места не сдвинешь. В такой же логике и морковка , под нагрузкой и в статике , хрен ее руками сдвинешь , ее и кардан телепает , и шестерня ГП пинает. Это только предположения.
gaishun85 Posted April 8 Report Posted April 8 Тьфу-тьфу чтобы не сглазить, но вроде получилось. 5тыс проехал сухо даже без отпотевания. Если вкратце, то заказал ещё раз Казмазлар, что удивительно, в коробке был не похожий на первый, кросс номер на оригинал сейчас был на конце 443, первый который потёк сразу 579 и он очень туго заходил на фланец. Этот который 443 заходил внутренней частью на фланец довольно легко, с усилием 2-3кг. Запрессовывал в этот раз не до упора в подшипник, а по краю корпуса редуктора. Ну и фланец зашёл уже руками, то есть не разрывая сальник. Важно равномерно запрессовать, у снятого сальника внутренняя обойма ходит по оси сальника около 1-2мм, в руках кто будет держать сальник поймет про что я, так вот после запрессовки первого который 443 номер, хотя всё вроде сделал аккуратно, внутренняя обойма стала туго ходить по оси эти 1-2мм, я побоялся так оставлять и выбросил этот, купил ещё один, проверил чтобы он также легко налазил на фланец и этот после запрессовки уже не поджал внутреннюю обойму.
миха ростов Posted April 8 Report Posted April 8 будем посмотреть , не забудь рассказать о результате.
modern Posted April 10 Report Posted April 10 Никакие кортеки, казмазлары и прочие стоять на мосту не будут. Находите оригинал Ман, ставите и забываете. Дорого но верно. Аналога от Эрлинг или ВР нет.
gaishun85 Posted April 10 Report Posted April 10 4 минуты назад, modern сказал: Никакие кортеки, казмазлары и прочие стоять на мосту не будут. Находите оригинал Ман, ставите и забываете. Дорого но верно. Аналога от Эрлинг или ВР нет. Понять бы что у тебя в руках оригинал в нынешнее время))
миха ростов Posted July 20 Report Posted July 20 48 минут назад, gaishun85 сказал: Прошло 3мес и тыс 30пробега пока всё сухо спасибо за информацию!!!
Recommended Posts