Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 hours ago, gaishun85 said:

Где-то видел в книге по ремонту что снаружи без разбора редуктора ставится оправкой, надо мудрить какой то инструмент значит. Не могу сейчас найти ту книгу . Так гонять тоже не вариант, всё в масле, подушки, на колеса даже летит.

У меня не кидает так сильно!

Posted
3 minutes ago, Витамин said:

Кассетный сальник.

Меня мучает тот факт, что когда ставишь фланец, сальник остаётся в натянутом положении на разрыв. Но по-другому его никак не поставишь, чтобы подтянуть внутреннюю обойму 

Posted
1 hour ago, gaishun85 said:

Меня мучает тот факт, что когда ставишь фланец, сальник остаётся в натянутом положении на разрыв. Но по-другому его никак не поставишь, чтобы подтянуть внутреннюю обойму 

Ну да! 

У меня, было дело попадало масло на фланец а он раскидывал. Открутил гайку и увидел что течёт по шлицам. Снял фланец обезжирил и герметиком заказал. Всё больше не текло и не потело!

Поменял редуктор а он потеет. Полез менять. Кортеко потёк сразу! Полез смотреть, внутреннюю кассету повело когда фланец ставил. Второй сальник, не помню чей, боле аккуратно ставил но один хер подтекает. 

Обратил внимания что когда в родной редуктор лазил фланец без особыху силий вставал, при чем вторично и не тек. А в этом редукторе фланец осаживал молотком до резьбы и дальше гайкой.

Плюнул так пока езжу!

Posted
22 minutes ago, Витамин said:

Ну да! 

У меня, было дело попадало масло на фланец а он раскидывал. Открутил гайку и увидел что течёт по шлицам. Снял фланец обезжирил и герметиком заказал. Всё больше не текло и не потело!

Поменял редуктор а он потеет. Полез менять. Кортеко потёк сразу! Полез смотреть, внутреннюю кассету повело когда фланец ставил. Второй сальник, не помню чей, боле аккуратно ставил но один хер подтекает. 

Обратил внимания что когда в родной редуктор лазил фланец без особыху силий вставал, при чем вторично и не тек. А в этом редукторе фланец осаживал молотком до резьбы и дальше гайкой.

Плюнул так пока езжу!

У меня сейчас Феби, с ним руками фланец залез до конца, но потёк сразу же. Мне кажется по фланцу. 

Posted

Подъезжал к человеку который ремонтируют редуктора, не взялся поменять)) Говорит после ремонта где меняли сальник часто текут. Посоветовал сразу набить на фланец и фланцем начинать запрессовывать. Но потом нужно будет снять фланец и допресовать. Так говорит из опыта меньше шансов что потечёт 

Posted

Вроде как победил я эту немецкую шайтан машину)) Купил ещё раз Кортеко, со старого сальника вырезал на станке оправку и забивал новый в этот раз до тех пор пока внутренняя обойма сальника не упёрлась во внутреннюю обойму подшипника хвостовика. Сейчас при запрессовке фланца сальник не разрывало, а был упор с обратной стороны в подшипник. Сальник стал дальше чем был родной, но 500км пока полностью сухо. Посмотрим что будет дальше.

Posted
35 минут назад, gaishun85 сказал:

Вроде как победил я эту немецкую шайтан машину)) Купил ещё раз Кортеко, со старого сальника вырезал на станке оправку и забивал новый в этот раз до тех пор пока внутренняя обойма сальника не упёрлась во внутреннюю обойму подшипника хвостовика. Сейчас при запрессовке фланца сальник не разрывало, а был упор с обратной стороны в подшипник. Сальник стал дальше чем был родной, но 500км пока полностью сухо. Посмотрим что будет дальше.

интересный опыт ... давай наблюдать за результатом ..

Posted
В 14.09.2025 в 21:14, gaishun85 сказал:

Да кстати! При запрессовки флянца внутр кассета сальника давить не будет и его не повредит.👍

• 2 weeks later...
Posted

Недолго музыка играла, снова через 5тыс начал потеть, иногда капля. Я не знаю уже что с ним делать, если хуже не станет, буду ездить так

Posted
48 минут назад, gaishun85 сказал:

Недолго музыка играла, снова через 5тыс начал потеть, иногда капля. Я не знаю уже что с ним делать, если хуже не станет, буду ездить так

да уж досадно ....

Posted

Блин! Я уже нацелился делать!

Posted
2 минуты назад, Витамин сказал:

Блин! Я уже нацелился делать!

Пока хуже не становится) после дождя даже не видно ничего 

• 5 months later...
Posted

На начало марта потекло нормально, стало кидать масло на подушку. Поставил турецкий Казмазлар, наблюдаем дальше :bw:

• 2 weeks later...
Posted
В 09.03.2026 в 17:29, gaishun85 сказал:

На начало марта потекло нормально, стало кидать масло на подушку. Поставил турецкий Казмазлар, наблюдаем дальше :bw:

Потёк через 300км:bu:

Posted

может дело в подшипнике морковки ? ну в смысле осевого люфта нет , а радиальный есть , из-за этого сальники и не держат масло

Posted
В 22.03.2026 в 11:02, миха ростов сказал:

может дело в подшипнике морковки ? ну в смысле осевого люфта нет , а радиальный есть , из-за этого сальники и не держат масло

Люфта нет никакого, последние разы проверял без установленного сальника, зажимал не сильно гайку и хвостовик стоит мертво во всех направлениях 

Posted
В 24.03.2026 в 08:53, gaishun85 сказал:

Люфта нет никакого, последние разы проверял без установленного сальника, зажимал не сильно гайку и хвостовик стоит мертво во всех направлениях 

возможно люфт появляется под нагрузкой , а в статике просто руками не хватает силенок его почувствовать . я не знаю причины , это только предположение.

Posted
Только что, миха ростов сказал:

возможно люфт появляется под нагрузкой , а в статике просто руками не хватает силенок его почувствовать . я не знаю причины , это только предположение.

В моей логике люфт либо есть либо его нет, если под нагрузкой будет болтаться так что не хватает сальника то и руками он был бы виден. Какой-то косяк именно с установкой ну или с самими сальниками. Мне не даёт покоя мысль что на оригинальном сальнике фланец заходил легко от руки в сальник, а те что после него ставил все очень туго 

Posted
13 часов назад, gaishun85 сказал:

В моей логике люфт либо есть либо его нет, если под нагрузкой будет болтаться так что не хватает сальника то и руками он был бы виден.

Ну не факт! К примеру кардан в подвесном подшипнике , а подшипник в резиновой обойме , резина для того чтоб гасить радиальные колебания , а руками ни чего с места не сдвинешь. В такой же логике и морковка , под нагрузкой и в статике , хрен ее руками сдвинешь , ее и кардан телепает , и шестерня ГП пинает. Это только предположения.

• 2 weeks later...
Posted

Тьфу-тьфу чтобы не сглазить, но вроде получилось. 5тыс проехал сухо даже без отпотевания. Если вкратце, то заказал ещё раз Казмазлар, что удивительно, в коробке был не похожий на первый, кросс номер на оригинал сейчас был на конце 443, первый который потёк сразу 579 и он очень туго заходил на фланец. Этот который 443 заходил внутренней частью на фланец довольно легко, с усилием 2-3кг. Запрессовывал в этот раз не до упора в подшипник, а по краю корпуса редуктора. Ну и фланец зашёл уже руками, то есть не разрывая сальник. Важно равномерно запрессовать, у снятого сальника внутренняя обойма ходит по оси сальника около 1-2мм, в руках кто будет держать сальник поймет про что я, так вот после запрессовки первого который 443 номер, хотя всё вроде сделал аккуратно, внутренняя обойма стала туго ходить по оси эти 1-2мм, я побоялся так оставлять и выбросил этот, купил ещё один, проверил чтобы он также легко налазил на фланец и этот после запрессовки уже не поджал внутреннюю обойму. 

Posted

будем посмотреть , не забудь рассказать о результате.

Posted

Никакие кортеки, казмазлары и прочие стоять на мосту не будут. Находите оригинал  Ман, ставите и забываете. Дорого но верно.

Аналога от Эрлинг или ВР нет.

Posted
4 минуты назад, modern сказал:

Никакие кортеки, казмазлары и прочие стоять на мосту не будут. Находите оригинал  Ман, ставите и забываете. Дорого но верно.

Аналога от Эрлинг или ВР нет.

Понять бы что у тебя в руках оригинал в нынешнее время))

• 3 months later...
Posted

Прошло 3мес и тыс 30пробега пока всё сухо 

Posted
48 минут назад, gaishun85 сказал:

Прошло 3мес и тыс 30пробега пока всё сухо 

спасибо за информацию!!!