Витамин 406 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Разобрал! Крутил вертел и плюнул так зажал в тиски и открутил верхнее ухо! Разобрать старого образца пневмоамор без повреждения не возможно. Сложность в том что подушка за вальцована сверху и снизу очень хорошо. Вот на нового образца там верх не за вальцован, держится кольцом и там думаю будет легче разобрать! Теперь о замене! В наличии в магазе были тока firestone, на коробке Рено нарисован за 6200р, прикупил кран управления полом Вабко Ман Даф 4700р. С виду этот пневмоамор с виду напрягал, но манагер магаза 100% уверил что подойдёт но в сравнении со старым пневмоамором разница в ходе штока около 2-3см у старой он больше. Я думал сколхозить струю бу перед подушку просверлив второе отверстия для питания второй подушки но и тут при замере и верхнее ухо на задней меньше и шток короче. В итоге плюнул колхозить сдал всё назад в магазин и заказал заднюю левую Вабко 16руб! Кстати крутил кран уровня пола так и не нашёл место чтоб его приладить без особых переделок! evgenich и Владимир64 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers_89 14 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Т.е.получается верхнее ухо можно открутить но вытащить стакан с подушкой с аморта не получится? Каким образом с верхней части подушки не уходит воздух через шток??? Манжет? И как туго сидит сам стакан на аморте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 В 07.08.2015 в 17:34, komers_89 сказал: Т.е.получается верхнее ухо можно открутить но вытащить стакан с подушкой с аморта не получится? Так точно! Подушка на старых образцах завальцована в стакане вверху, скажем так зажата меж двух стаканов а низ завальцован кольцом к нижнему пластиковому стакану. Стаканы подушки в свободном движении, воздух там держится за счёт манжет. Если выпустить воздух из подушки нижний стакан можно сместить по амору! Я так предполагаю что на заводе сначала верх подушки собирают потом одевают на нижний стакан и завальцовывают кольцом Все что я поменял пневмоаморы а особенно передние касяк в кране внутри, там всё пластмассовое и соответственно подвержено износу, сами аморы живы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers_89 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 У меня наоборот подушки живые я их в чехлы надел( три года уже) а аморты захрустели. Дак если ты говоришь что стаканы в свободном движении, значит их можно снять с аморта вместе с подушкой сделать аморт и поставить все на место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 В 08.08.2015 в 04:34, komers_89 сказал: У меня наоборот подушки живые я их в чехлы надел( три года уже) а аморты захрустели. Дак если ты говоришь что стаканы в свободном движении, значит их можно снять с аморта вместе с подушкой сделать аморт и поставить все на место Да! Амор как вы сделаете тока другой поставить? Хрустит скорее всего не амор а механизм уровня пола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers_89 14 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 У нас в новосибе делают любые и гарантия год. Сам шток аморта подкусывает отсюда и хруст, а какой там механизм уровня пола , если там просто датчик как говорят. К тому же откручивав аморт по нему видно что он не держит, совсем немного держит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий-гатчина 15 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 у меня к передним подушкам подходит по одной трубке,куда они уходят незнаю,но суть в том что морду то задерет вверх,то нормально,а при стоянке потихоньку падает,а может и неупасть,зад не падает,и незадирает,вопрос,что управляет тогда передними подушками?машина 06 года,никто там ниче не переделывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers_89 14 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Туда подается воздух, в самих подушках стоят краны они и управляют. Если падает смотри подушки. Они травят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 69 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Ребят вышесказаное не совсем понял. Т. к. нахожусь под небольшим градусом, но могу сказать что по вину у меня все подушки без регуляторов , а регулятор стоит отдельно один на все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers_89 14 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 У тебя уже значит переделанные, и скорее всего подушки не родные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 В 01.09.2015 в 16:42, Илья сказал: Ребят вышесказаное не совсем понял. Т. к. нахожусь под небольшим градусом, но могу сказать что по вину у меня все подушки без регуляторов , а регулятор стоит отдельно один на все. Илья сними видео или фото как у тебя там сделано! Что за кран что за подушки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 69 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 В 01.09.2015 в 17:48, komers_89 сказал: У тебя уже значит переделанные, и скорее всего подушки не родные Нет у меня все родное и никто ничего не переделывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 69 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 В 01.09.2015 в 20:37, Витамин сказал: В 01.09.2015 в 16:42, Илья сказал: Ребят вышесказаное не совсем понял. Т. к. нахожусь под небольшим градусом, но могу сказать что по вину у меня все подушки без регуляторов , а регулятор стоит отдельно один на все. Илья сними видео или фото как у тебя там сделано! Что за кран что за подушки? Витаминыч подожди несколько дней, как в гараж поеду так сфоткаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers_89 14 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 А авто какого года? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 В 03.09.2015 в 03:25, Илья сказал: В 01.09.2015 в 20:37, Витамин сказал: В 01.09.2015 в 16:42, Илья сказал: Ребят вышесказаное не совсем понял. Т. к. нахожусь под небольшим градусом, но могу сказать что по вину у меня все подушки без регуляторов , а регулятор стоит отдельно один на все. Илья сними видео или фото как у тебя там сделано! Что за кран что за подушки? Витаминыч подожди несколько дней, как в гараж поеду так сфоткаю.Да не к спеху! У меня перед и зад левая новые стоят. Собираю инфу на будущее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 В 03.09.2015 в 04:01, komers_89 сказал: А авто какого года? В подписи поста 2008года! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers_89 14 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 У Ильи какого года? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 В 03.09.2015 в 17:41, komers_89 сказал: У Ильи какого года? В подписи его поста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Virus 3 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Ребята кому интересно ман тга 2008, на кочках всё летало,кабину кидало постоянно. Был придуман колхоз тюнинг к существующим подушкам. Для этого нужно 2 болта 10*80 и 2 болта 12*80, уголки 2 штуки,2 втулки примерно на 2,5 см, 2 амортика от нивы передние(желательно каяба) сварка, болгарка ну и прямые руки. Блты на 10 и 12 свариваем сваркой шляпка к шляпке остальное на фото у кого есть мысли про передок напишите а то никак непридумаю audi1977, evgenich и Wulf понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 608 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 В 08.09.2015 в 12:54, Virus сказал: Ребята кому интересно ман тга 2008, на кочках всё летало,кабину кидало постоянно. Был придуман колхоз тюнинг к существующим подушкам. Для этого нужно 2 болта 10*80 и 2 болта 12*80, уголки 2 штуки,2 втулки примерно на 2,5 см, 2 амортика от нивы передние(желательно каяба) сварка, болгарка ну и прямые руки.Блты на 10 и 12 свариваем сваркой шляпка к шляпке остальное на фотоу кого есть мысли про передок напишите а то никак непридумаю А эффект есть от вашей конструкции ? Можно брать на вооружение ваше техническое решени? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 В 08.09.2015 в 12:54, Virus сказал: Ребята кому интересно ман тга 2008, на кочках всё летало,кабину кидало постоянно. Был придуман колхоз тюнинг к существующим подушкам. Для этого нужно 2 болта 10*80 и 2 болта 12*80, уголки 2 штуки,2 втулки примерно на 2,5 см, 2 амортика от нивы передние(желательно каяба) сварка, болгарка ну и прямые руки. Блты на 10 и 12 свариваем сваркой шляпка к шляпке остальное на фото у кого есть мысли про передок напишите а то никак непридумаю А чем не угодили задние аморы от Нивы? Они длиннее, размер хода штока? Они колхозяться по легче! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Virus 3 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 В 08.09.2015 в 16:07, evgenich сказал: В 08.09.2015 в 12:54, Virus сказал: Ребята кому интересно ман тга 2008, на кочках всё летало,кабину кидало постоянно. Был придуман колхоз тюнинг к существующим подушкам. Для этого нужно 2 болта 10*80 и 2 болта 12*80, уголки 2 штуки,2 втулки примерно на 2,5 см, 2 амортика от нивы передние(желательно каяба) сварка, болгарка ну и прямые руки.Блты на 10 и 12 свариваем сваркой шляпка к шляпке остальное на фотоу кого есть мысли про передок напишите а то никак непридумаю А эффект есть от вашей конструкции ? Можно брать на вооружение ваше техническое решени? стало на много жёсче, на кочках не кидает. о задних нивовских как то неподумал ходил по рынку подбирал, что подошло то и взял. на передок аналога дешёвого ниукого нет??? желательно с номерком, заранее благодарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 А передние Нивы не подскажите диапазон работы? Задние работают шток вниз легко вверх тяжело, есть газомасленные они в любую сторону тяжело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 18:48, Витамин сказал: А передние Нивы не подскажите диапазон работы? Задние работают шток вниз легко вверх тяжело, есть газомасленные они в любую сторону тяжело. Они идентичны по работе с задними, разница в креплении и длинне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tim 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 В 12.04.2015 в 15:53, alex-nt сказал: сегодня один кулибин предложил следующий вариант .... подобрать подобные по размеру передние подушки но без клапанов, подключить их через дополнительный воздушный кран. говорит что уже так сделал несколько машин и ездят уже не один год. по ценнику получается дешевле нежели покупать новые передние подушки с клапанами. на сегодня ценой одной новой wabco в районе 17 т.р..... облазил машину сегодня, на передних подушках по одному штуцеру подводящему воздух, на задней правой один, а на задней левой два. у кого есть какие размышления? Добрый день,подскажите есть какие либо подробные материалы(схемы,фотографии и т.д) по выше описанной переделке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты