Jump to content

Recommended Posts

Posted

Отключил датчик но теперь горит ошибка 03088-06!

Загорается чек при этом?
Конечно!

и стал дымит при нагрузке, можно в таком режиме ездить?

Исходя из анализа что на дороге то ездят даже если дымит и без нагрузке!
Posted

Ездить то можно, до места ремонта. Датчик участвует в приготовлении воздушно-топливной смеси на разных режимах работы.Если у Вас нет тяги, то необходимо сделать диагностику двигателя и топливной системы. Все, что поставлено на машину необходимо в той или иной степени. Внутренняя диагностика дает лишь направление поиска. Нужны ошибки по блокам, тогда и получите развернутый ответ.

Posted

как датчик отключили сразу ехать стал лучше

Posted

как датчик отключили сразу ехать стал лучше

да! но кушать будет больше! проверено! Владимир писал что при отключении датчика ЭБУ переходит на режим считывания параметров забитых разрабами в норму, летом когда тепло это норма и может будет всё норм днём но как ночью спадёт окружающая температура и холодный воздух хлынет в воздуховод будет другой эффект работать будет лучше но кушать больше! Не секрет что чем меньше температура воздуха при подаче в камеру сгорания тем лучше эффект отдачи от двигателя, для этого и поставили интеркулер! Холодного воздуха можно больше загнать в камеру сгорания!

• 1 month later...
Posted

Снял датчик! Визуально всё в норме единственное был масленый налёт и фишка немного в масле, промыл всё продул и поставил на место. Наверно проблема в датчике связано с масленым налётом он начинает не верные данные давать от чего наверно и сбой по расходу!

У меня давно такие предположения то же было, что датчик страдает от масляного налета, и его можно пробывать промы

Снял датчик! Визуально всё в норме единственное был масленый налёт и фишка немного в масле, промыл всё продул и поставил на место. Наверно проблема в датчике связано с масленым налётом он начинает не верные данные давать от чего наверно и сбой по расходу!

У меня давно такие предположения то же было, что датчик страдает от масляного налета, и его можно пробывать промывать.

Покажите на фото пож. где этот датчик стоит на ДВС, то ж поддымливает на разгоне, (раньше этого не было) стал туповат и расход на пару литров вырос

Posted

Стоит на патрубке с интеркулера на двигатель с левой стороны он там один не ошибетесь!

• 5 months later...
Posted

Добрый день, на MAN TGA 18.440 евро 5 иногда появляется ошибка 03088-05 и пропадает тяга, потом пропадает. но самое странное что из глушителя есть запах горелого пластика. В пассивных ошибках есть еще такие 03775-02, 03779-01, 00102-08, 03809-01. Что это? Что делать?  

Posted

да еще водитель жалуется что машина сильно "Тарахтит"

Posted

С таким набором ошибок предвидется ремонт топливки! В под форумах топлива есть темы по этим ошибкам.

• 3 months later...
Posted

Подскажите кто менял датчик. У меня стоит с проводом в магазине продают под фишку говорят с проводом уже не выпускают. Какой провод куда цеплять?

• 2 weeks later...
Posted

Может кому понадобится

post-1708-0-99309400-1463064738_thumb.jpg

ман тга васек and evgenich like this
Posted

Подскажите кто менял датчик. У меня стоит с проводом в магазине продают под фишку говорят с проводом уже не выпускают. Какой провод куда цеплять?

Что за авто и какого года? 

Posted

Что за авто и какого года?
Датчик подключил по картинке выше (Ман тга д2866лф28 2001г)