master19422 Posted January 24, 2015 Report Posted January 24, 2015 Добрый день, не первый раз сталкиваюсь что люди отключают датчик наддува, и сам без него проехал уже 100тыс. может кто знает , на что он влияет, и почему без него мотор работает лучше, расход уменьшается. что еще где то происходит с данной цепью, или совместными узлами. ведь по началу с датчиком мотор хорошо работал, и расход приятный, а потом резко увеличился расход, и пропала тяга. сняв фишку все становится нормально.
ви rus Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 было такое. кто то подсказал снять датчик и побрызгать жидкостью для чистки карбюратора. помогло. работает уже месяца 3.
Владимир24 Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 было такое. кто то подсказал снять датчик и побрызгать жидкостью для чистки карбюратора. помогло. работает уже месяца 3. на какую часть датчика конкретно брызгали если не секрет?
master19422 Posted February 3, 2015 Author Report Posted February 3, 2015 я вообще ставил новый датчик, и без изменений, значит дело не в нем, а в сопутствующих узлах
ви rus Posted February 4, 2015 Report Posted February 4, 2015 было такое. кто то подсказал снять датчик и побрызгать жидкостью для чистки карбюратора. помогло. работает уже месяца 3.на какую часть датчика конкретно брызгали если не секрет?На ту , что внутри двс. На вольвах кстати тоже помогает.
Витамин Posted March 25, 2015 Report Posted March 25, 2015 Отключил датчик но теперь горит ошибка 03088-06!
Роман 36 Posted March 25, 2015 Report Posted March 25, 2015 Отключил датчик но теперь горит ошибка 03088-06! Ошибка и будет гореть, не обращай на это внимание, никаких последствий она не несет.Обрати внимание на расход, у меня по городу меньше жрет, а по трассе аппетит просыпается
Витамин Posted March 25, 2015 Report Posted March 25, 2015 По расходу посмотрю! А пока прокатился просто улёт и по динамике и по работе двигуна.
Драйвер76 Posted March 26, 2015 Report Posted March 26, 2015 Подскажите куда смотреть- на ходу перестает работать турбина , соответственно двигатель не тянет . Ошибок нет И валит черный дым. Потом все пропадает и едет нормально
Роман 36 Posted March 26, 2015 Report Posted March 26, 2015 для начала марка авто нужна, потом дрыгатель какой, ну а дальше просьбы.... скорее всего АГР у тебя мозг клепает, пошерсти форум, все разжевано давно..
Владимир24 Posted March 26, 2015 Report Posted March 26, 2015 а что такое АГР ? МАН TGX 400 2011гв то же, что и EGR :) . Система рециркуляции ОГ. (Если у вас авто с мочевиной, то АГР нет) Тема обсуждалась уже не раз... Если такое происходит после торможения двигателем, то может быть проблема в моторном тормозе (заслонка не открывается)
Витамин Posted March 26, 2015 Report Posted March 26, 2015 А что делать с датчиком надувать? Промыть, новый купить или так и ездить с ошибкой. Пока откл его, расход спал до 37л, тянет по лучше турбина тише работает.
Роман 36 Posted March 26, 2015 Report Posted March 26, 2015 А что делать с датчиком надувать? Промыть, новый купить или так и ездить с ошибкой. Пока откл его, расход спал до 37л, тянет по лучше турбина тише работает. Я вот думаю у себя вытащить датчик и повесить его снаружи, а вместо него заглушку впендюрить и ошибки не будет и машина думаю нормально будет ехать, но надо поэкспериментировать ...
Витамин Posted March 26, 2015 Report Posted March 26, 2015 Я вот думаю у себя вытащить датчик и повесить его снаружи, а вместо него заглушку впендюрить и ошибки не будет и машина думаю нормально будет ехать, но надо поэкспериментировать .. Я тоже об этом по думал!
gricalex Posted March 26, 2015 Report Posted March 26, 2015 Датчик наддува измеряет давление и температуру(не всегда) входящего воздуха. При его отключении система переходит в аварийное состояние и пользуется МСА(международная стандартная атмосфера) 760мм.рт/ст и +15 градусов, чем ближе к ней, тем лучше работает двигатель и наоборот. Поэтому, зимой и в жару, вам обеспечен, при отключении датчика, большой расход.
Витамин Posted March 27, 2015 Report Posted March 27, 2015 Датчик наддува измеряет давление и температуру(не всегда) входящего воздуха. При его отключении система переходит в аварийное состояние и пользуется МСА(международная стандартная атмосфера) 760мм.рт/ст и +15 градусов, чем ближе к ней, тем лучше работает двигатель и наоборот. Поэтому, зимой и в жару, вам обеспечен, при отключении датчика, большой расход.Ну а если его не откл а поставить заглушку, пусть себе мерит на улице так сказать?
Витамин Posted March 27, 2015 Report Posted March 27, 2015 Снял датчик! Визуально всё в норме единственное был масленый налёт и фишка немного в масле, промыл всё продул и поставил на место. Наверно проблема в датчике связано с масленым налётом он начинает не верные данные давать от чего наверно и сбой по расходу!
evgenich Posted March 27, 2015 Report Posted March 27, 2015 Снял датчик! Визуально всё в норме единственное был масленый налёт и фишка немного в масле, промыл всё продул и поставил на место. Наверно проблема в датчике связано с масленым налётом он начинает не верные данные давать от чего наверно и сбой по расходу!У меня давно такие предположения то же было, что датчик страдает от масляного налета, и его можно пробывать промывать.
citus Posted April 16, 2015 Report Posted April 16, 2015 Может вопрос и странный, но откуда там масляный налет?
Роман 36 Posted April 16, 2015 Report Posted April 16, 2015 Может вопрос и странный, но откуда там масляный налет? Ну самое первое, это с сапуна (помоемому все модели МАН, страдают этим).Ну а еще и турбинка может сапливить понемногу..
master19422 Posted April 27, 2015 Author Report Posted April 27, 2015 я тоже думал на датчик, купил, поставил без изменений. пробывал и вешать просто на улице, тяги нет вообще. результат на моем мане был один что луцчше без него. в любую погоду, и время года.
Витамин Posted April 27, 2015 Report Posted April 27, 2015 я тоже думал на датчик, купил, поставил без изменений. пробывал и вешать просто на улице, тяги нет вообще. результат на моем мане был один что луцчше без него. в любую погоду, и время года. не понял! Как лучше без него?
Denis Posted June 11, 2015 Report Posted June 11, 2015 Отключил датчик но теперь горит ошибка 03088-06! Загорается чек при этом?
Denis Posted June 11, 2015 Report Posted June 11, 2015 и стал дымит при нагрузке, можно в таком режиме ездить?
Recommended Posts