Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!антифриз стал серый и появилась пена,что могло случится,двигатель d2866lf25!

Posted

Пену обнаружили в расширительном бачке?вероятно попадание масла в систему охлаждения. Как вариант , проблема с маслоохладителем , лопнули соты радиатора, и масло попадает антифриз , достаточно постоянное явление на МАН

alex-nt likes this
Posted

Спасибо за ответ,а как проверить вероятность попадания именно от туда?

Posted

Снимать маслоохладитель , и опресовывыть воздухом в ванне, если пузыри пошли , значит он, по моему опыту, 90 % а может и более , случаев, когда масло попадает в антифриз, из за маслоохладителя.

alex-nt likes this
Posted

Спасибо,что еще можно проверить после диагностики маслоохладителя, если вдруг окажеться не он?

Posted

Если вдруг маслоохладитель исправный, будет проблема, не исключаю , как минимум , замену прокладки ГБЦ, а как максимум ДВС, или ГБЦ, но опять же, надо начинать диагностику с максимально вероятного, и менее затратного при диагностике.

Если что, всегда, маслоохладитель можно поставить на место , а вот снять ГБЦ, для проверки, это и время другое и затраты( прокладки, болты и т. д.)

Posted

А компрессор возможен как вариант?

Posted

Нужен vin,надо смотреть сборочную карту вашего автомобиля.

Posted

Она по вину не бьется потому что маз-ман.

Posted

Понял, тогда надо рассуждать так:

Антифриз попадает в систему смазки в местах вероятного сопряжения , если появляется между антифризом и маслом связь( трещина в корпусе или канале, где они могут спокойно перетекать друг к другу), то по законам гидравлики , жидкость потечет в емкость с меньшим давлением, в нашем случае в системе смазки ДВС, давление выше, и поэтому именно масло попадает в систему охлаждения, значит если у вас компрессор охлаждается антифризом, то вероятность существует, просто честно не знаю, у вас компрессор от МАН или МАЗ

Posted

Сегодня смотрели из бочка расширительного он ст ал еще больше кидать пену,и почему-то стал долго качать воздух поэтому я и заговорил про компрессор,завтра начнем с Вашей рекомендации,если еще что знаете отпишите любая информация будет на пользу.

Posted

Сегодня смотрели из бочка расширительного он ст ал еще больше кидать пену,и почему-то стал долго качать воздух поэтому я и заговорил про компрессор,завтра начнем с Вашей рекомендации,если еще что знаете отпишите любая информация будет на пользу.

Всем привет.

Как то не понятно, а масло то в бачке над ОЖ появилось? В таких случаях там обычно не то, что пленка масляная, а толстый слой черного масла вперемешку с эмульсией бултыхается... Знаю случай, что даже бачок наполнился полностью и лопнул (на тга).  А то мож и не в масле дело то... Просто много раз сливали ОЖ непонятного серо-бурого цвета, но масла там не было, проблема антифриза

Posted

Слоя масленного нет,антифриз сероватого цвета и пена из бачкка плюет.что это могло случится?свиду как эмульсия.

Posted

Давление в системе охлаждения не повышенное? Антифриз из бачка не выбрасывает ?  Через компрессор в теории может масло в ОЖ поддавливать, но вместе с воздухом под давлением, отсюда и вышеперечисленные проблемы. Головки компрессора на пробежных D28 проблема известная....

evgenich likes this
Posted

Готов подтвердить, когда проблема в компрессоре, антифриз выкидывает из расширительном бачка, да еще как, в вашем случае не увидел такого явления, и вариант с потерей свойств антифриза тоже возможен конечно

• 4 months later...
Posted

Добрый вечер!

У меня тоже проблема, появляется масло в расширительном бачке, после пробега 600 км собираю до 100 грм масла с поверхности.Уже перебрал масл радиатор(поменял все прокладки и сделал тест на 7 БАР в ванне), перебрал компрессор с заменой всех прокладок, а только масло все прибывает в расш бачок. уже начинаю думать что трещина в головке ГБЦ, либо самое страшное в блоке. по прокладке ГБЦ думаю что не пробивает, тк она в оригинале имеет отверстия входа и выхода масла и воды по диагонали.

Подскажите пож-та куда еще лезть??????????????

Posted

Может быть сам теплообменник.... И не факт, что опрессовка покажет...

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте,подскажите, проблему с эмульсией в антифризе решили? У меня такая же проблема, уже не знаю где причину искать...???

Posted

Здравствуйте,подскажите, проблему с эмульсией в антифризе решили? У меня такая же проблема, уже не знаю где причину искать...???

В большинстве случаев, проблема либо в теплообменнике либо уплотнения теплообменника

Posted

В большинстве случаев, проблема либо в теплообменнике либо уплотнения теплообменника.

_

Я еще не решил, буду через пару дней вскрывать весь мотор, но хочу опрессовать масл холодильник  собранный вместе с корпусом масло фильтра, есть подозрение, что либо из под внутр прокладок течет, либо его при обжатии перекашивает и в нем течь между пластинами... протестирую, отпишусь

• 3 months later...
Posted

Теплообменник штука подлая. Может показать а может и нет. Проверить нужно при давлении и в температуре( кастрюля на газу) например.

Posted

если теплообменник то покупать надо дорогой. поставили турецкий через пару месяцев кирдык. сделали самодельный 3 месяца полет нормальный. температура масла по компу градусов на 5 выше, при +32 на улице.

• 3 years later...
Posted

Здравствуйте

У меня таже проблема, МОТОР 2866LF28 появляется масло в расширительном бачке,  первый раз появилось в декабре месяце после внезапной переборки мотора на трассе , при пробеге 200.000 после капиталки перемололо шатуный вкладыш 1 цилиндра, в результате замена коленвала , и целиком поршнекомлекта( поршень доставал до ГБЦ слегка и обнаружилась риска на гильзе), снималась естественно головка 1 цилиндра, передняя плита, задняя плита , компрессор  и теплообменник промывался( привезли только прокладку) по возвращению домой во время пробега 2500 км  появились следы масла в антифризе в бачке ( черное масло не пена)  количество было небольшое и свели все это на остатки при сборки мотора но дома приехав было поменяно масло и поставлен новый теплообменник(BF) и сделана протяжка головок.

После этого машинка отработала всю зиму( примерно 40-50 тыс.км)  - следы масла  черноты в расширителе были ( он не промывался) но и масло не прибывало -как бы остатки да и все.

месяц назад решил сделать топливную -был снят насос и сняты форсунки и обнаружилась негерметичность 3 стаканов форсунок ( верхние кольца на стаканах при опресовке дали по капле антифриза) -было принято решение снять сразу все головки для ремонта .

после этого съездил 6000км -все ок по возвращению протяжка головок и снова рейс 

при крайнем рейсе 5000км  мотор начал подбирать масло и обнаружилось сильное прибавление черного масла в расширителе  , Дома при сливе антифриза   вычерпал с него 6-7 литров масла/

Cнимаем теплобменник осматриваем и видим картину вся рубашка в масле свежем, принимаем решение опресовать вместе с корпусом -даем давление в горячей ванне 8 bar- результат -НУЛЕВОЙ все целое - осматриваем и видим прокладка возле окна с внутреней стороны(пазе) как бы надорвана - сводим все к прокладке -оставляем теплообменник ему 4 месяца ставим новую прокладку и все.

Весь день моем систему охлаждения (пальмирой, триалоном) где то раз 15, пробег до открытия термостатов  и замена воды в общей  сложности км 150 точно намотали ,все отлично следов масла вообще нет. в конце дня заезжаем на мойку помыть мотор и машину выстаиваем в очереди -мотор успевает остыть - еще раз сливаем всю систему -все ОК.

Приезжаем в гараж-(максимум 1км  -решаем проверить и наблюдаем картину в бачке опять все черное просто пипец  -аж все руки опустились.

Сегодня сняли теплобменник опресовали ( 8bar) сначала с корпусом потом разобрали отдельно результат НУЛЕВОЙ -все целое/

Стояли думали думали решили поменять теплобменик(чтоб исключить полностью) -завтра в обед придет другой.

Ребят у кого какие мысли откуда еще может давить масло в антифриз и походу давит когда мотор остывший и масло повязче (давление на холодном масле 8 очков на горячем 1.76)

если передняя плита то антифриз в подоне был бы, компрессор но там масло с антифризом ну никак, головы когда стаканы форсунок меняли 10 тыс км опресовывали все ок было

Подскажите пож-та куда еще лезть??????????????

VIN  WMAN05ZZZ3M366671

Posted

Интардер или ретарда есть?