Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Профилактики точно нет. Я , часто сталкиваюсь с проблемой привода КПП, на самосвалах, с тросовым приводом.

Иногда , внутри оплетки, лохматиться тросс, выбора передач, и соотвественно тяжело вкл передачи.

Если КПП , с гидроприводом, то там иногда текут трубки , и падает давление в системе.

Опубликовано

Может что можно сделать с самим блоком Астроник? Там вскрыть его смазать. Знакомый сказал что ремкомплекта на него нет но есть ремкомплект на Мерседес робота и там не которые детали идентичны! 

Я ещё понимаю когда оно не работает либо ошибки кидает то можно туда лезть а тут заглушил заново завёл оно само откалибровало и гуд работает пока где нибудь не треханёт или в повороте не пробускнёт! Заметил что сбой часто в основном происходит в мокрую погоду когда часто на светофоре с место трогаешься буксует а в сухую в какой нибудь поворот с кочками шустринько выедешь и всё переключения сбивается начинает тянуть с переключением но ошибок то нет! 

Опубликовано

Я слышал что от масла уплотнения на клапанах может разъесть, поэтому смазывать их нельзя.

Опубликовано

У меня механика, разбирал пгу. Цилиндр немного выроботан от резинового кольца штока из за этого его подкусывает, поменял но не все сальники, т.к. Родные держут а новые пропускали воздух. Итог ничего не поменялось, так же рывки остались во время переключения. Открутил трубку подачи воздуха и залил 5 куб жидкого вазелина(вазелиновое масло), сцепление, педаль перестало подкусывать, включения стали мягче, но проблема с жесткой педалью осталась, буду смотреть главный

• 2 weeks later...
Опубликовано

Всем доброй ночи!!!подскажите пж : диск  SACHS, корзина  VALEO, выжимной  SACHS. вся эта конструнция будет работать???

Опубликовано

Всем доброй ночи!!!подскажите пж : диск SACHS, корзина VALEO, выжимной SACHS. вся эта конструнция будет работать???

А почему нет!
Опубликовано

Кстати! А что тишина по поводу подшипника первичного вала что в маховике стоит. Тут проскачила инфа что его отдельно тяжело преобрести его тоже лучше заменить когда сцепления меняешь!

Опубликовано

Спасибо за отклик!Подшипник маховика в норме.Да и пробег всего 250000 км.

Опубликовано

Кстати! А что тишина по поводу подшипника первичного вала что в маховике стоит. Тут проскачила инфа что его отдельно тяжело преобрести его тоже лучше заменить когда сцепления меняешь!

Подшипник маховика , к счастью на МАН, надежный элемент. Я не встречал, проблем с ним . До миллиона км. пробега точно.

Опубликовано

Подшипник маховика , к счастью на МАН, надежный элемент. Я не встречал, проблем с ним . До миллиона км. пробега точно.

Пробег ладно! а замена то есть?

Опубликовано

Вполне возможно. Тоже заметил что передачи переодически втыкаются а не включаются. Скажите Евгений а какие-то профилактические работы предусмотрены по этой проблеме?

илья. уменя тросовоевкл, тоже втыкались аж рука болела. снимали кулису там валился стопор поршенька, поршенек подработали стопор новый и беда кончилась. только я спецов вызывал, там ее на место сложно ставить, надо много совместить рычажков переключения.удачи.
Опубликовано

Вполне возможно. Тоже заметил что передачи переодически втыкаются а не включаются. Скажите Евгений а какие-то профилактические работы предусмотрены по этой проблеме?

илья. уменя тросовоевкл, тоже втыкались аж рука болела. снимали кулису там валился стопор поршенька, поршенек подработали стопор новый и беда кончилась. только я спецов вызывал, там ее на место сложно ставить, надо много совместить рычажков переключения.удачи.

Ребята всем привет, извиняюсь что долго не было, только приехал. BИ rus ты говоришь про механику?

• 3 months later...
Опубликовано

Машина MAN TGA 18.410 XXL. Проблемка такая: выжимается педаль сцепления нормально, но когда отпускаю, то педаль на пол-пути как-будто заедает. Раньше педаль возвращалась плавно, без каких-либо нареканий. В чем может быть дело?

Опубликовано

у меня тоже такая проблемка присуиствует. педаль то мягкая то жесткая. сцепление ту ни причем, потому что сам менял лично. ставил все новое загс. думаю, что это в самой педали что то. буду становиться на ремонт полезу смотреть втулку педали или еще что. мне кажется что там дело.

Опубликовано

Форумчане, если сцепление гидравлическое, то почему у меня если в системе воздуха меньше 6атм (воздух постепенно уходит), то я не могу выжать педаль сцепления при заводке? Педаль выжиматься начинает, когда компрессор воздуха подкачает.

Сцепление гидравлическое, но с пневмоусилителем, тоесть с ПГУ! Без воздуха ты можешь выжать, но надо стать полным весом на педаль, тогда выжмется

Опубликовано

Да вроде бы читал что после замены деталей сцепления требуется калибровка, может я и не прав, посоветоваться бы тебе с теми кто менял тоже... понятно что диагност не откажется заработать 1500 за пять минут...

на астрониках колибровки сцепления нет

Опубликовано

гидрокулиса с кнопкой комфорт, с началом холодов переключения с кнопки очень долго отжимает, это может связанно непосредственно с холодом, может пентазин в холод меняет плотность, но как раз перед этим заезжал на диагностику так вот во время диагностики просил выжимать сцепления но как я понял он проверял по воздуху или что то он сбил, типа калибровку может какую  

Опубликовано

мне кажеться проблема в пгу, много в нутри грязи, надо просто почистить в нутри

Опубликовано

Проблема ребят в пгу, в цилиндре выработка. Делал пгу заметил но не стал цилиндр новый ставить, смазываешь все ок на 5000 км потом опять та же беда, штоку и поршню ни фига а цилиндр под замену

Опубликовано

Форумчане, если сцепление гидравлическое, то почему у меня если в системе воздуха меньше 6атм (воздух постепенно уходит), то я не могу выжать педаль сцепления при заводке? Педаль выжиматься начинает, когда компрессор воздуха подкачает.

Сцепление гидравлическое, но с пневмоусилителем, тоесть с ПГУ! Без воздуха ты можешь выжать, но надо стать полным весом на педаль, тогда выжмется

нажимал, не выжимается. Как воздух накачает половину, всё выжимается тип-топ.

мне кажеться проблема в пгу, много в нутри грязи, надо просто почистить в нутри

если это мне адресовано, то как и где его надо почистить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})