Перейти к содержанию
Гость Максим

Увеличился расход топлива

Рекомендуемые сообщения

alexei

По параметрам,смотрите на выход шкал,сенсор педали газа,100 процентов выдает и при полном нажатии полностью ли выдает шкалу подачи топлива.Обычно я затягиваю авто на 8 передачи до 1000 оборотов а потом тапку в пол(в гору)и смотрим наддув,должен быть не менее 3 атмосфер и чувствуем как после раскручивания турбины мотор должен бодро набирать обороты а не тянуться в натяг.Фотки экрана делайте при диагностике а можно видео сделать диагностики.

Поделиться сообщением

Олег15756

Подскажите, если кто знает в чем причина. Машина командор, расход 60 л. Езжу по городу, круг 40 км. Делал кап. ремонт  .двигателя, ремонтировал форсунки 2000 км назад, расход как был так и остался.  Фильтра все новые, на диагностике сказали то все параметры в допуске. Машина дает немного сизый дым, воняет не догоревшей соляркой ,это не масло т.к расхода нет. Проверяли зажигание на насосе, все выставлено правильно. Заводится с пол пинка, тяга нормальная.

Поделиться сообщением

alexei

Могут быть метки коленвал-распред не попали,пахнет не сгоревшей соляркой,загнутый шатун(сам такие моторы перебирал после чужого кап ремонта)Умер тнвд(вероятность 90 процентов)Отрегулировали форсунки не на то давление или клинит форсунку.Сломаны компрессионные кольца(дым сизый с соляркой)Напишите вин или лучше марку мотора с бирки на двигателе.Кстати скажите на каком градусе у вас стоит момент впрыска сейчас?

Поделиться сообщением

Олег15756
  В 11.03.2017 в 00:17, alexei сказал:

Могут быть метки коленвал-распред не попали,пахнет не сгоревшей соляркой,загнутый шатун(сам такие моторы перебирал после чужого кап ремонта)Умер тнвд(вероятность 90 процентов)Отрегулировали форсунки не на то давление или клинит форсунку.Сломаны компрессионные кольца(дым сизый с соляркой)Напишите вин или лучше марку мотора с бирки на двигателе.Кстати скажите на каком градусе у вас стоит момент впрыска сейчас

Дело в том, что  сразу после кап. ремонта проблема не исчезла. Кап. ремонт делал из за того то антифриз пошел в поддон через резинки между гильзами.

впрыск сейчас стоит  0 градусов   win wmat50zzzym293132   номер тнвд  0402796208

Поделиться сообщением

a.indigra
  В 08.03.2017 в 09:59, alexei сказал:

По параметрам,смотрите на выход шкал,сенсор педали газа,100 процентов выдает и при полном нажатии полностью ли выдает шкалу подачи топлива.Обычно я затягиваю авто на 8 передачи до 1000 оборотов а потом тапку в пол(в гору)и смотрим наддув,должен быть не менее 3 атмосфер и чувствуем как после раскручивания турбины мотор должен бодро набирать обороты а не тянуться в натяг.Фотки экрана делайте при диагностике а можно видео сделать диагностики.

В общем отписываюсь про результат. Вчера опять был у официалов, обновили параметры по мозгам. Данные диагностики зафиксировать не удалось, так как был не сам а водитель. После обновления машина стала тянуть намного лучше, но расход с 20т. 39л. Я уже не знаю как дальше быть. Может кто знает хороший сервис в РФ, РБ, Польше, или Литве, подскажите пожалуйста.   

Поделиться сообщением

hard67

зря вы на расход по компу смотрите... он может врать в любую сторону...

лучше зафиксировать топливо на остатке, например когда лампочка только загорелась, заправить сколько-то литров, зафиксировать километраж и спалить то, что заправили снова до лампочки... от пройденного километража вычислить расход

Поделиться сообщением

a.indigra
  В 11.03.2017 в 07:08, hard67 сказал:

лучше зафиксировать топливо на остатке, например когда лампочка только загорелась, заправить сколько-то литров, зафиксировать километраж и спалить то, что заправили снова до лампочки... от пройденного километража вычислить расход

по компу 32л, а по линейке 39

Поделиться сообщением

a.indigra
  В 11.03.2017 в 07:20, a.indigra сказал:

В 11.03.2017 в 07:08, hard67 сказал:

по компу 32л, а по линейке 39

фактор водителя и стиля езды исключаем 100%, так как езда на круизе, водитель проверен.

Поделиться сообщением

hard67
  В 11.03.2017 в 07:23, a.indigra сказал:
фактор водителя и стиля езды исключаем 100%, так как езда на круизе, водитель проверен.

ну как раз на круизе и будет больше жрать, особенно если холмистая местность с подъемами и спусками...

это когда адаптивный круиз стоит с привязкой к рельефу через навигацию, то тогда расход ближе к реальному без круиза

Поделиться сообщением

a.indigra
  В 11.03.2017 в 07:43, hard67 сказал:

В 11.03.2017 в 07:23, a.indigra сказал:

ну как раз на круизе и будет больше жрать, особенно если холмистая местность с подъемами и спусками...

это когда адаптивный круиз стоит с привязкой к рельефу через навигацию, то тогда расход ближе к реальному без круиза

Четыре года эксплуатирую эту машину, никогда такого не было. Расход на круизе отличался на 1-2 литра о педали. (Периодически сам езжу). Сейчас тоже самое, что на педале, что на круизе, 39л.

Поделиться сообщением

hard67

хорошо бы экранные формы с манкатса зафиксировать было, когда диагностику делали...

Поделиться сообщением

a.indigra
  В 11.03.2017 в 08:58, hard67 сказал:

хорошо бы экранные формы с манкатса зафиксировать было, когда диагностику делали...

:ac:  Увы. Физически не успел доехать. (при скорости 150км/ч порвало ремень грм. теперь перерабатываю фарш)

Поделиться сообщением

a.indigra
  В 11.03.2017 в 14:41, alexei сказал:

Соболезную,какой мотор так пошутил?

1,9 dci лагуна 2. Уже собрал. 2 клапана, распредвал, шестерня р-вала. Обошелся легким испугом. :bl:

Поделиться сообщением

Gazovoz

Доброго времени суток. Суть проблемы.

Поднялся расход топлива до 42-45л/100км на TGS 26.440 2011 года. Ходим без перегруза,машина с ограничителем скорости, моча отключена. Ошибок по топливу не выдает, масло не жрет, не дымит, тяга не упала. Год назад производилась замена форсунок. Обратился к дилеру, комп показал перелив на 6й форсунке, отвезли на стенд, оказалось все в норме. Решили измерить компрессию,снижение во 2м (27 бар) и 6м (25 бар)цилиндрах. Дилер приговаривает кольца и поршни... собрали все обратно, отрегулировали клапана, расход опустился до 38л, хватило на 4 дня, сегодня опять поднялся до 43л. Подскажите, что может быть, на что смотреть?

Поделиться сообщением

ДМИТРИЙ 55
  В 11.03.2017 в 06:43, a.indigra сказал:

В общем отписываюсь про результат. Вчера опять был у официалов, обновили параметры по мозгам. Данные диагностики зафиксировать не удалось, так как был не сам а водитель. После обновления машина стала тянуть намного лучше, но расход с 20т. 39л. Я уже не знаю как дальше быть. Может кто знает хороший сервис в РФ, РБ, Польше, или Литве, подскажите пожалуйста.   

Привет. Подскажи пожалуйста решил ты свою проблему с расходом или нет? А то у меня похожая ситуация ТГА 18.480 2008г. D2876 LF12 

Поделиться сообщением

a.indigra

Нет Дмитрий, не решил. Досихпор мучаюсь.

40-42/100.

Может у кого получилось победить расход расскажите. Буду БЕЗГРАНИЧНО благодарен.

Поделиться сообщением

ДМИТРИЙ 55
  В 03.04.2018 в 16:15, a.indigra сказал:

Нет Дмитрий, не решил. Досихпор мучаюсь.

40-42/100.

Может у кого получилось победить расход расскажите. Буду БЕЗГРАНИЧНО благодарен.

спасибо за ответ. будем думать дальше

Поделиться сообщением

a.indigra

К концу недели попробую еще раз проверить форсунки.

Если не поможет, то наверное буду менять насос. Заведомо рабочий взять негде, наверно буду покупать новый.

У Вас может еще есть какие варианты?

Может кто знает евро 4 в евро 3 можно перепрошить?

Может в нашем случае постоянно подается повышенное количество топлива для прожига катализатора ?????

Поделиться сообщением

Григорий Ман TGX

Я когда заглушил ЕГР РАСХОД поднялся литра на 2-3. Вернул все назад.

Поделиться сообщением

a.indigra

Машина уже шесть лет у меня.

ЕГР заглушен с самого первого дня. До этого расход был 30.

Поделиться сообщением

Григорий Ман TGX
  В 03.04.2018 в 17:52, Григорий Ман TGX сказал:

Я когда заглушил ЕГР РАСХОД поднялся литра на 2-3. Вернул все назад.

post-3330-0-21032400-1522778152_thumb.jpgПо М -4 10 тонн Скорость 73 км

Поделиться сообщением

ДМИТРИЙ 55
  В 03.04.2018 в 16:24, a.indigra сказал:

К концу недели попробую еще раз проверить форсунки.

Если не поможет, то наверное буду менять насос. Заведомо рабочий взять негде, наверно буду покупать новый.

У Вас может еще есть какие варианты?

Может кто знает евро 4 в евро 3 можно перепрошить?

Может в нашем случае постоянно подается повышенное количество топлива для прожига катализатора ?????

У меня ЕВРО 3. МАН ТГА 18.480  2008г.в.  D2876LF12 WIN:WMAH05ZZ08W120345

Осенью машина расходовала 33-35 л, но тяга была не очень. В ноябре попала в аварию, в мою влетели две легковушки и столкнули МАН в кювет(не лобовое, по боку пришлось) вытащили поменяли колеса и своим ходом потихоньку домой (благо 100км). Два месяца пока ремонт пока страховка, в феврале поехал в рейс и приехал с расходом 39,9л по компу по факту еще больше 41литр. Попробывали  отрегулировать клапана изменений нет. Думаю наверно форсы приказали долго жить, снимаем к топливщику он говорит все трупы, полный ремонт всех 6-ти (81.000 деревянных). Забираем ставим, собираем, заводим какой-то звук не хороший, мне показалось что форсунка не села и точно первая не села. Разбираем морковке кирдык, но форсу не загубили (имею в виду посадочное место морковки, морковка уткнулась намного ниже посад. места). Ставим другую морковку, собираем завели работает ровненько, ну думаем УРА. 

И снова в рейс приезжает расход 40-41л и тяга на 7- 8мой никакая. По совету меняю дозирующий клапан с исправной машины не помогло. Едем на диагностику, давление в ТННД 5очей в ТНВД по словам диагноста норм( сам не успел приехать) они с водителем прокатились правда без груза, наддув норм, баланс форсунок норм, ОШИБОК ВООБЩЕ НЕТ. В общем понятно, что ничего не понятно. 

При аварии глушитель превратился в лепешку, купил турецкий дубль(DIMEX) Водитель говорит может глушак виноват, не пропускает газы. Снимаем колено , тестируем ОБЛОМ, ничего не меняется. Но когда ехал без колена было слышно ,что на 7-8ой передачи от 1000 до 1300 об/мин еле разгоняется, а после 1300 об/мин слышны перебои в выхлопе (не ровный выхлоп). 

Появились сомнения что может не герметична магистраль высокого давления (морковки не попали например) откручиваем обратку с форсунок 50мл за минуту на холостых, получается вроде норм. Сняли обратку с бака в прозрачную канистру пузырьков НЕТ.

Звоню топливщику расказываю ситуацию говорит на форсы грешить не стоит, предложил привести насос выс. давления на диагностику(может кокой-то плунжер из трех не справляется и при нагрузке на высших передачах не хватает топлива). Снимаю ТНВД( в сборе) и к нему, он проверяет во всех диапазонах, вердикт все ХОРОШО.

Посоветовали поменять корпус фильтра тонкой очистки, там снизу какой-то клапан , он приклепан к корпусу и может повлиять на тягу, ставим с исправной машины у которой расход 18л/100км(на голове) на нашей получается 25л/100км(на голове).

Сняли турбину крыльчатки отличные, масло не кидает, люфт минимальный. За одно заглушили ЕГР.

В общем идей заканчиваются. Хочу попробовать:

-еще раз отрегулировать клапана,

-замерить компресию

- топливщик говорит привези форсы еще раз проверит, может добавить топлива (думаю не будет расход еще больше?)

- поменять ТНВД в сборе с исправной машины(благо у меня есть точно такая)

Может alexei что посоветует. Рассказ конечно длинный устал писать, но постарался вроде все понятно 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
})