Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, миха ростов сказал:

у меня сосед , у него старенькая тойота , так вот у него бзик , каждый год моет систему охлаждения , чтоб антифриз был чистым , но самое смешное в том , что с каждым годом антифриз все грязнее и грязнее... в этой взвеси плавает помпа , гильзы , блок  .... вывод философского плана , старость хрен победишь!!!!

Тут ещё качество антифриза огромную роль играет! Сколько наработка! 

Некачественный антифриз или смешивания по допускам, может привести к фатальным проблемам. Особенно если до тебя перед владелецу вообще было похер что туда лить.

Опять же от куда там взяться грязи?  

Posted
7 часов назад, миха ростов сказал:

философского плана , старость хрен победишь!!!!

Ну почему же! Умереть молодым:ad:

• 2 weeks later...
Posted

Короче вскрыл , ничего там нет, мусора никакого. там уже все от егр было заглушено. Собрал обратно.Остался один вариант , забить и ездить так.

а там время покажет. 

Posted
2 часа назад, Марат974 сказал:

Короче вскрыл , ничего там нет, мусора никакого. там уже все от егр было заглушено. Собрал обратно.

как в анекдоте про петуха и курицу , бежал. бежал ... не догнал, зато согрелся...:ag::az:

Posted
В 12.06.2024 в 17:52, миха ростов сказал:

как в анекдоте про петуха и курицу , бежал. бежал ... не догнал, зато согрелся...:ag::az:

Но щас начал замечать , когда масло где то до 100-103 нагревается, движок начинает работать по другому , как будто подтраивает и начинает тяжело ехать , то есть если в подъем груженный  захожу (в городе) и останавливаюсь и потом когда трогаюсь ему прям тяжело , начинает тарахтеть и дымить черным.только на груженном, на пустом нет такого, т.к так не нагревается.но как только через минуты 2 масло остывает ниже 100, все приходит в норму.это из-за чего может быть?

ошибка есть по датчику Nox, (до этого такое было, потом выбил катализатор, стер ошибку и какое то время было нормально всё. Потом опять вылезла где то через месяц, я ее опять удалил но хватило на пару дней, и опять моргает.

вот и думаю из-за нее может такое быть или нет, или форсунки как то клинят и переливают в какой-то момент?

Posted

В 12.06.2024 в 17:52, миха ростов сказал:

Но щас начал замечать , когда масло где то до 100-103 нагревается, движок начинает работать по другому , как будто подтраивает и начинает тяжело ехать , то есть если в подъем груженный  захожу (в городе) и останавливаюсь и потом когда трогаюсь ему прям тяжело , начинает тарахтеть и дымить черным.только на груженном, на пустом нет такого, т.к так не нагревается.но как только через минуты 2 масло остывает ниже 100, все приходит в норму.это из-за чего может быть?

ошибка есть по датчику Nox, (до этого такое было, потом выбил катализатор, стер ошибку и какое то время было нормально всё. Потом опять вылезла где то через месяц, я ее опять удалил но хватило на пару дней, и опять моргает.

вот и думаю из-за нее может такое быть или нет, или форсунки как то клинят и переливают в какой-то момент?

IMG_6554.jpeg

Posted
11 минут назад, Марат974 сказал:

потом выбил катализатор, стер ошибку и какое то время было нормально всё. Потом опять вылезла где то через месяц, я ее опять удалил но хватило на пару дней, и опять моргает.

а вот здесь давай подробней , какая ошибка ??  на каком масле катаешься ???  на сколько масло после замены быстро становится черным ( в километрах ) ??? двиг масло жрет ??

Posted
1 час назад, миха ростов сказал:

а вот здесь давай подробней , какая ошибка ??  на каком масле катаешься ???  на сколько масло после замены быстро становится черным ( в километрах ) ??? двиг масло жрет ??

Ошибка едц 03929-1

После того как купил машину , вот залил Роснефть революкс. После замены еще не доливал , проехал где то 3500км по городу , и немного за город.

вроде как пока не ест масло.

Posted

Напомню , движок д2066 , 400сил ,евро 4 без мочевины.

Posted

ошибка по датчику NOx может быть из-за неправильно кастрированного егр....тут по телефону не разберешься , нужно своими глазами и сканером смотреть ...  забей в поисковик ошибку , там много про нее написано...   скорее всего тебе понадобится диагност -электрик

Posted
3 часа назад, миха ростов сказал:

тут вот какое дело ...большинство проблем движка начинаются с топливной аппаратуры , а дальше уж в какую хрень это выливается ?? это только от везения зависит..

Posted

Вот для примера, на другом мане сегодня езжу, за пол часа на холостых в 29градусов жары , остыл до 60 с копейками. А по тем же подъемам , масло максимум до 100 нагрелось и на светофоре через минуту начало остывать до 93. Вентилятор включается раньше, как только стрелка чуть заходит за середину , включается вентилятор и дальше середины не поднимается.

IMG_6580.jpeg

Posted
7 часов назад, Марат974 сказал:

Вентилятор включается раньше, как только стрелка чуть заходит за середину ,

ну значит там термостаты стоят , для южного климата... и ветродуй тоже настроен под южный регион... а у тебя под север и настройка северная...  до меня ни как не доходит , чего ты загоняешься ???  двиг у тебя не закипит , я же тебе уже писал по твоей фотке , у тебя до закипания как до луны ползком....

Posted
16 минут назад, миха ростов сказал:

ну значит там термостаты стоят , для южного климата... и ветродуй тоже настроен под южный регион... а у тебя под север и настройка северная...  до меня ни как не доходит , чего ты загоняешься ???  двиг у тебя не закипит , я же тебе уже писал по твоей фотке , у тебя до закипания как до луны ползком....

Термостаты одинаковые , на 83градуса. Д что то все равно покоя не дает :ag:

машина европейка, сзади с окошками)

врядли она шла под север)

Ну единственное куда я не лазил это в масляный теплообменник , но пока не хочу. На неделе хочу отдать форсунки проверить , и клапана отрегулировать за одно. Посмотрим что изменится 

Posted

Если мотор хорошо греется даже на холостых, виско муфта тут точно ни при чем! Что то с циркуляцией ОЖ.

Я бы обратил внимания ещё на корпус помпы и самой помпы! А что если в корпусе нарушено геометрия проточки и в районе крыльчатки есть проблемы. Помпа не создаёт нужной прокачки ОЖ по системе! 

Posted
8 часов назад, Витамин сказал:

А что если в корпусе нарушено геометрия проточки и в районе крыльчатки есть проблемы. Помпа не создаёт нужной прокачки ОЖ по системе! 

по твоему помпу мыши погрызли ???:ap: топик же писал что радиатор и помпа новенькие.....  поставить их как-то не правильно , тоже не возможно....

9 часов назад, Марат974 сказал:

Ну единственное куда я не лазил это в масляный теплообменник ,

это ни чего не изменит...  единственная причина когда туда лезут , это когда ОЖ в масло прет...

единственное что меня настораживает , это то что при нагреве мотора , ты явно слышишь изменения в работе движка ( троит )...здесь несколько вариантов , и все они стремные...  начиная с топливной , и далее в сторону поршневой и клапанов...

кстати , а у тебя точно газы в антифриз не дуют ???

Posted
37 минут назад, миха ростов сказал:

кстати , а у тебя точно газы в антифриз не дуют ???

Точно, стоит в уровне, ничего не выкидывает, не бурлит )

9 часов назад, Витамин сказал:

Если мотор хорошо греется даже на холостых, виско муфта тут точно ни при чем! Что то с циркуляцией ОЖ.

Я бы обратил внимания ещё на корпус помпы и самой помпы! А что если в корпусе нарушено геометрия проточки и в районе крыльчатки есть проблемы. Помпа не создаёт нужной прокачки ОЖ по системе! 

Корпус новый, помпа новая. Старый корпус был погрызан, как писал выше.

40 минут назад, миха ростов сказал:

это ни чего не изменит...  единственная причина когда туда лезут , это когда ОЖ в масло прет...

А не могло его забить ?

Герметиком и тд. 

а то тут все на герметике :ag:

двигун когда то ремонтировали уже прежние владельцы

Posted
50 минут назад, Марат974 сказал:

А не могло его забить ?

нет!!! это не радиатор печки...  там кирпич со свистом и в любую сторону пролетит...

Posted
58 минут назад, Марат974 сказал:

двигун когда то ремонтировали уже прежние владельцы

ну теперь только иголки под ногти загонять , или полевой телефон к яйцам и ушам подключать...  иначе не скажут где косяк упороли...

Posted

То что стоит новая помпа и корпус в курсе. По этому и намекаю! Сама помпа и корпус являются одни целым при стыковке, образуя циркул насос. На помпе крыльчатка а на корпусе фрезеровка под крыльчатку. Если представить что в этом стыке есть проблемы большой зазор, угол проточки и т.д то циркул насос будет работать не правильно. От сюда нарушения в потоке ОЖ, скорость теплообмена от сюда нагрев.

Posted
11 минут назад, Витамин сказал:

То что стоит новая помпа и корпус в курсе. По этому и намекаю! Сама помпа и корпус являются одни целым при стыковке, образуя циркул насос. На помпе крыльчатка а на корпусе фрезеровка под крыльчатку. Если представить что в этом стыке есть проблемы большой зазор, угол проточки и т.д то циркул насос будет работать не правильно. От сюда нарушения в потоке ОЖ, скорость теплообмена от сюда нагрев.

не ну это только если топик с луком и стрелами по саванне шароебится... так может накосячить

то что двигун ремонтировали , вот это проблема !!!  особенно если делали не для себя , а на продажу , наверняка экономили , и из говна конфету лепили...  то что двиг троить начинает , при небольшом нагреве , говорит о том , что с поршневой не все в порядке , или с топливной....  да и греться движок может если опережение впрыска стоит не правильно , и вообще куча стремных вариантов....

Posted
58 минут назад, миха ростов сказал:

не ну это только если топик с луком и стрелами по саванне шароебится... так может накосячить

то что двигун ремонтировали , вот это проблема !!!  особенно если делали не для себя , а на продажу , наверняка экономили , и из говна конфету лепили...  то что двиг троить начинает , при небольшом нагреве , говорит о том , что с поршневой не все в порядке , или с топливной....  да и греться движок может если опережение впрыска стоит не правильно , и вообще куча стремных вариантов....

Д нет , делали то они для себя , им дорого обходится простой машин.
на комонрейле разве регулируется зажигание?

Posted
3 часа назад, Марат974 сказал:

на комонрейле разве регулируется зажигание?

да!!!  электроника конечно вытягивает нужный угол , но всему есть предел ... и когда механически есть несоответствие в фазах впрыска , то мозги сбоят , и загоняют угол опережения в совершенное непотребство....

Posted
3 часа назад, Марат974 сказал:

Д нет , делали то они для себя , им дорого обходится простой машин.

это ни о чем не говорит....сказать можно все что угодно....  а по факту машину скинули , здесь больше истины.. был бы ремонт нормальным , и дальше бы машина бабосики строгала..

Posted

Это получается надо лямбду менять, или отрубать ее? Из-за нее режет мощность:ac:

корекцию по форсункам посмотрел, вроде коррекция в норме. От 1 до 2,5-3 по цилиндрам на холостых 

IMG_6606.jpeg