Витамин 406 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 Я хз! Особо руками не лазил в этой системе, один раз когда сапун на клапане ECAS под седлом забило грязью и с пульта зад поднимался бодро а опускаться не хотел и ошибок небыло. Я у чему! Есть клапан исполнитель а есть электрон блок ECAS. Сам клапан исполнитель примитивный и там вряд-ли есть клапана давление левый правый. Тот датчик давления что вкручиватся в подушку это чисто для вывода на панель нагрузки на ось и отношения к блоку ECAS не имеет. Ошибка 03153 бьётся именно по блоку ECAS и по давлению! Сам сегодня лазил в блоке ECAS MC2 и видел значения давления но на машине нет датчиков в подушках. У меня только одна мысль все таки в клапане ECAS есть датчики давления либо блок электрон ECAS берет эти параметры по давлению с других датчиков по давлению и выдаёт как за действительные. Есть ещё вариант что с машиной что то делали чиповали колхозили от сюда такие траблы! :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 35 минут назад, Витамин сказал: Сам сегодня лазил в блоке ECAS MC2 и видел значения давления но на машине нет датчиков в подушках. У меня только одна мысль все таки в клапане ECAS есть датчики давления либо блок электрон ECAS берет эти параметры по давлению с других датчиков по давлению и выдаёт как за действительные. это расчетный параметр , а не измеренный ... а датчики давления на подушках , вообще к екас отношения не имеют , они только для определения нагрузки на ось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 40 минут назад, миха ростов сказал: это расчетный параметр , а не измеренный ... а датчики давления на подушках , вообще к екас отношения не имеют , они только для определения нагрузки на ось Расчётное это формула, датчик давления на подушке скидывает данные в блок и выводит на панель данные в кг или тоннах. То есть компьютер конвертирует из Bar в вес. Могу ошибаться данные с датчика давления подушки идёт для расчёта нагрузки на ось не на ECAS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 5 минут назад, Витамин сказал: Расчётное это формула, датчик давления на подушке скидывает данные в блок и выводит на панель данные в кг или тоннах. То есть компьютер конвертирует из Bar в вес. Могу ошибаться данные с датчика давления подушки идёт для расчёта нагрузки на ось не на ECAS. блин ... ну мы же пишем одно и тоже , разными словами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 Только что, миха ростов сказал: блин ... ну мы же пишем одно и тоже , разными словами.. По сути да но как ECAS клапан и блок види давления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 8 минут назад, Витамин сказал: По сути да но как ECAS клапан и блок види давления. да не измеряет он ни какого давления .. это расчетный параметр !!!! а переменная по которой рассчитывается этот параметр и есть угол поворота датчика уровня пола.. и именно по этой причине , на сканере уровень пола в относительных единицах , а не в миллиметрах , или барах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iiv1984 12 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Судя по схеме датчики отношение имеют, и физически присутствуют, по схеме к датчику подходит + и -, а от него сигнал в блок ECAS.. Буду смотреть, может действительно отрезали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 2 часа назад, iiv1984 сказал: Судя по схеме датчики отношение имеют, и физически присутствуют, по схеме к датчику подходит + и -, а от него сигнал в блок ECAS.. ну это же не электрическая принципиальная схема ... это блок схема ... датчики 10 и 11 определяют нагрузку на ось , конкретно в твоей комплектации машины их может и не быть ( это опция ) , к уровню пола они отношения не имеют... у моей машины такой опции нет , была тема про нагрузку на ось , головы и прицепа , я там фотки выкладывал , какой приборчик я приколхозил для индикации нагрузки на оси , и Витамин там фотки выкладывал , как он сделал , разница только в том , что у меня цифровой индикатор , а у Витамина аналоговый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iiv1984 12 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Друзья, всем спасибо за внимание! Проблема решена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iiv1984 12 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 В 12.12.2021 в 11:09, миха ростов сказал: ну это же не электрическая принципиальная схема ... это блок схема ... датчики 10 и 11 определяют нагрузку на ось , конкретно в твоей комплектации машины их может и не быть ( это опция ) , к уровню пола они отношения не имеют... у моей машины такой опции нет , была тема про нагрузку на ось , головы и прицепа , я там фотки выкладывал , какой приборчик я приколхозил для индикации нагрузки на оси , и Витамин там фотки выкладывал , как он сделал , разница только в том , что у меня цифровой индикатор , а у Витамина аналоговый Сегодня удалось разобраться с проблемой, после детального изучения сервис мануала по системе ECAS. Датчик давления на переднюю ось присутствует и подключен к блоку ECAS тремя проводами плюс (70403), минус (31004) и сигнальный (70169). Датчик давления стоит на клапане, вот он, пометил стрелкой ! А вот собственно и проблема, от гнил провод который подает питание на датчик! Может кому пригодится, кто столкнется с такой ошибкой и неисправностью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 18 минут назад, iiv1984 сказал: Сегодня удалось разобраться с проблемой, после детального изучения сервис мануала по системе ECAS. Датчик давления на переднюю ось присутствует и подключен к блоку ECAS тремя проводами плюс (70403), минус (31004) и сигнальный (70169). Датчик давления стоит на клапане, вот он, пометил стрелкой ! А вот собственно и проблема, от гнил провод который подает питание на датчик! Может кому пригодится, кто столкнется с такой ошибкой и неисправностью! Рядом с датчиком это клапан ECAS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iiv1984 12 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 1 час назад, Витамин сказал: Рядом с датчиком это клапан ECAS? Какой именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 1 час назад, iiv1984 сказал: Какой именно? Между главным тормозным и датчиком давления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iml 38 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 У меня такой-же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 57 минут назад, iml сказал: У меня такой-же. Видимо когда полностью пневма клапан ECAS по серьёзнее 2 в 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iiv1984 12 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 6 часов назад, Витамин сказал: Между главным тормозным и датчиком давления? Ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iml 38 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 18 часов назад, Витамин сказал: Видимо когда полностью пневма клапан ECAS по серьёзнее 2 в 1. Да, он разбирается пополам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты