Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 22.12.2020 в 00:52, Рамзесс Алб сказал:

Недавно начали потеть головки, затем обильнее и обильнее, решил я их менять послушав всяких мотористов и бывалых парней. При вскрытии головок ничего криминального не обнаружил Кроме одного ньюанса , в районе канала охлаждения образовались раковины, на 5 котле не большая а на 6 прям таки очень заметная. Ставил прокладки Эрлинг омедненные ,болты тоже эрлинг, прокладки впуск/выпуск тоже Эрлинг и Диски выпускного Коллектора Дизель Техник , протяжка 40;80;150 и доворот 90.... после 1000 км. 90 градусов доворот, проехав более 2000 км. заметил опять запотевание , прочитал мануал и там написано что после 2000 км. можно опять тянуть 90гр. , дотянул .... не помогло и наверное еще больше потекли и масло тоже стало потеть наружу.... Проверив опять масло в картере , масло в норме без всяких сторонних жидкостей, антифриз чистый но проехав 8000 км долил 3 л. Что делать и где копать чтоб убрать данную поломку... При ремонте  обнаружил еще ньюанс , лопнутый блок под ТНВД и заклеенный не понятно чем и потеет масло от туда......

wmah05zzz2g156972  Двигатель D 2866 LF28

На 28-ых двигателях есть такая проблема! Я сам лично с мотористом три раза за 1.5 года менял прокладки ГБЦ . В итоге вытащили гильзы заменили колечки резиновые и смазали верхнюю резинку поверх герметиком,не простым а медной стружкой. Герметик оранжевый. И ушла проблема. Течет не из под головок а из под гильз ...это факт... 

Естественно сразу и поршневую поменяли...

Posted

Здравствуйте!!!!!!!! Дело в том что мой двигатель после капиталки, вложили в него порядка полу миллиона.... как говорил предыдущий хозяин?

Вскрыв его я  понимаю что его делали, гильзы без износа, поршня тоже,клапана все новые, распредвал видно по резьбе регулировки клапанов что в норме, так как сравнивал с другим мотором на который поставили новый распредвал, это визуально видно...

Первая моя ошибка что мы с отцом  не шлифанули головки, и поставили на медные прокладки...

Второй раз вскрыв я сделал все по уму, исходя из собственных ошибок....

Надеюсь что больше эта проблема меня не заденит!!!!!!!!

Всем удачи на дорогах!!!!!

Posted
В 02.02.2021 в 08:42, Рамзесс Алб сказал:

Здравствуйте!!!!!!!! Дело в том что мой двигатель после капиталки, вложили в него порядка полу миллиона.... как говорил предыдущий хозяин?

Вскрыв его я  понимаю что его делали, гильзы без износа, поршня тоже,клапана все новые, распредвал видно по резьбе регулировки клапанов что в норме, так как сравнивал с другим мотором на который поставили новый распредвал, это визуально видно...

Первая моя ошибка что мы с отцом  не шлифанули головки, и поставили на медные прокладки...

Второй раз вскрыв я сделал все по уму, исходя из собственных ошибок....

Надеюсь что больше эта проблема меня не заденит!!!!!!!!

Всем удачи на дорогах!!!!!

собрали?  как работает?  Уходит антифриз? 

Posted
В 07.02.2021 в 23:29, Александр Каа сказал:

собрали?  как работает?  Уходит антифриз? 

Здравствуйте! да собрал проехал около 5000 км вроде тьфу,тьфу не течет ни где..... масло в норме, антифриз в норме , на выходных хочу клапана регулировать .... и есть давняя проблема плавания оборотов на холостом ходу, буду пытаться устранять сам.....

Говорят надо начать с датчиков коленвала.....

Съезжу до диагноста толкового , который именно по Манам , к нему не просто записаться так как постоянные очереди у него...

Как исправлю эту поломку отпишусь ......