Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 Недавно начали потеть головки, затем обильнее и обильнее, решил я их менять послушав всяких мотористов и бывалых парней. При вскрытии головок ничего криминального не обнаружил Кроме одного ньюанса , в районе канала охлаждения образовались раковины, на 5 котле не большая а на 6 прям таки очень заметная. Ставил прокладки Эрлинг омедненные ,болты тоже эрлинг, прокладки впуск/выпуск тоже Эрлинг и Диски выпускного Коллектора Дизель Техник , протяжка 40;80;150 и доворот 90.... после 1000 км. 90 градусов доворот, проехав более 2000 км. заметил опять запотевание , прочитал мануал и там написано что после 2000 км. можно опять тянуть 90гр. , дотянул .... не помогло и наверное еще больше потекли и масло тоже стало потеть наружу.... Проверив опять масло в картере , масло в норме без всяких сторонних жидкостей, антифриз чистый но проехав 8000 км долил 3 л. Что делать и где копать чтоб убрать данную поломку... При ремонте обнаружил еще ньюанс , лопнутый блок под ТНВД и заклеенный не понятно чем и потеет масло от туда...... wmah05zzz2g156972 Двигатель D 2866 LF28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maggellan 5 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 Верхние резинки гильз могут пускать. Замена прокладок краткоаременно убирает течь. Затем все повторяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 4 часа назад, Maggellan сказал: Верхние резинки гильз могут пускать. Замена прокладок краткоаременно убирает течь. Затем все повторяется. масло тоже резинки гильз держат ??? нет здесь все гораздо хуже , нужно плоскость блока и головок выводить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 7 часов назад, Рамзесс Алб сказал: При ремонте обнаружил еще ньюанс , лопнутый блок под ТНВД и заклеенный не понятно чем и потеет масло от туда...... разморозили блок ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 8 часов назад, Рамзесс Алб сказал: Что делать и где копать чтоб убрать данную поломку... есть специальный высокотемпературный герметик с медной стружкой , заливается в антифриз , предназначен для герметизации трещин в головках , трудно сказать поможет или нет , но это самый простой и дешовый способ попробовать хоть что-то ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Спасибо!!!! Попробую с герметика... Если не поможет то это снять мотор и на расточку плоскости? wmah05zzz2g156972 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 2 часа назад, миха ростов сказал: разморозили блок ??? Не знаю..... Купил я данный аппарат год назад , все вроде осмотрел ноо..... это не видел Предыдущий хозяин сказал что так и было .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 2 часа назад, миха ростов сказал: есть специальный высокотемпературный герметик с медной стружкой , заливается в антифриз , предназначен для герметизации трещин в головках , трудно сказать поможет или нет , но это самый простой и дешовый способ попробовать хоть что-то ..... Радиатор не забьет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 2 минуты назад, Рамзесс Алб сказал: Не знаю..... Купил я данный аппарат год назад , все вроде осмотрел ноо..... это не видел Предыдущий хозяин сказал что так и было .... в большинстве случаев это ерунда ... если конечно трещина не повлияла на структурную прочность блока.... хорошенько зачистить , и заклеить эпоксидкой с армированием... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Только что, Рамзесс Алб сказал: Радиатор не забьет? я сам не пользовался , но перебирал тойотовский движок , который обрабатывали таким герметиком , трещину между клапанами этот герметик засрал намертво... про печку не в курсе , не спрашивал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Когда буду ремонтировать то постараюсь сделать фото..... Трещина ориентировочно на 5 котле, от плоскости поддона на 10 см. выше и протяженностью 15-20 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 19 минут назад, Рамзесс Алб сказал: Спасибо!!!! Попробую с герметика... Если не поможет то это снять мотор и на расточку плоскости? wmah05zzz2g156972 там все далеко не так просто .... у гильзы определенное посадочное место , и не во всех случаях можно обойтись шлифовкой , все зависит от размеров .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 С чего начинать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Мне предлагают поменять омедненные прокладки на резиновые..... И сажать все на герметик..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 1 минуту назад, Рамзесс Алб сказал: Мне предлагают поменять омедненные прокладки на резиновые..... не факт , что это решит проблему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Здравствуйте!!!!!! Всех С Новым Годом!!!!!!!! Желаю всем крепкого здоровья и достатка!!!!!!!! В общем снял я все головки и по симптонам это все таки текут гильзы , скажите можно ли просто поменять резинки под гильзами? Гильзы визуально и на ощупь хорошие без задир , царапин и волн. wmah05zzz2g156972 Двигатель D 2866 LF28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 возможно поможет но не надолго, большая вероятность просадки гильз, разобрать промерить выступ. Мне не повезло пришлось протачивать посадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!! Я посмотрю внимательнее на счет течи масла.......... И сделаю фото......... 4.01.21 поеду на шлифовку ГБЦ, купил прорезиненные прокладки Эрлинг.... Все зачистил и подготовил, на счет гильз я все таки не пойму в них ли проблема или нет??? Скажите можно ли шлифовать ГБЦ без снятия клапанов??????? wmah05zzz2g156972 Двигатель D 2866 LF28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 Вот мой двигатель........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 wmah05zzz2g156972 Двигатель D 2866 LF28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 Головки с клапанами шлифовать можно. Выступ гильз надо применять, 0,03-0,08 мм должно быть.мерить нужно без резинок немного притянутые гильзы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 Где текли точно, обноружили ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 С Новым Годом Друзья!!!!!!!!! Здравствуйте! И так заменив прокладки Головок и отшлифовав их вроде все получилось не текут( Слава Богу) !!!!!!!!!! Процесс протяжки я вот такой делал: 10, 50, 80, 150 и два доворота по 90 градусов.......... В мануале написан что еще одна протяжка нужна до 1000 км. доворот 90 градусов всех болтов и при пробеге от 20000км. до 45000км. еще доворот 90 градусов только 4-х болтов.......... Вопрос все так и делать????????? Моторист знакомый говорит не надо достаточно первого комплекса протяжки.... Подскажите как быть ?????????? wmah05zzz2g156972 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 6 минут назад, Рамзесс Алб сказал: С Новым Годом Друзья!!!!!!!!! Здравствуйте! И так заменив прокладки Головок и отшлифовав их вроде все получилось не текут( Слава Богу) !!!!!!!!!! Процесс протяжки я вот такой делал: 10, 50, 80, 150 и два доворота по 90 градусов.......... В мануале написан что еще одна протяжка нужна до 1000 км. доворот 90 градусов всех болтов и при пробеге от 20000км. до 45000км. еще доворот 90 градусов только 4-х болтов.......... Вопрос все так и делать????????? Моторист знакомый говорит не надо достаточно первого комплекса протяжки.... Подскажите как быть ?????????? wmah05zzz2g156972 делай по мануалу , не ошибешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Только что, миха ростов сказал: делай по мануалу , не ошибешься Спасибо!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты