Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 В 06.01.2020 в 11:55, Pavlissius сказал: SPN_GTR-Astronic-ZF_V01_3122.pdf 41 \u043a\u0411 · 1 загрузка SPN_GTR-Astronic-ZF_V01_3155.pdf 43 \u043a\u0411 · 1 загрузка Спасибо!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 В 06.01.2020 в 11:55, Pavlissius сказал: Появилась опять проблема, 3-й контур код ошибки 1086-01 SPN_GTR-Astronic-ZF_V01_3122.pdf 41 \u043a\u0411 · 1 загрузка SPN_GTR-Astronic-ZF_V01_3155.pdf 43 \u043a\u0411 · 1 загрузка Спасибо!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 что делать с 3-им контуром перестал растормаживать прицеп ручник долго снимается, замеряли манометром все контура в норме 1 кон. 12.2 2 кон. 12.2 3 кон. 8.1 4 кон. 9.3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 3-ий контур код ошибки 1086-01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 WMAH05ZZZ2G156972 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 нашел в чем причина глюков АС Троника отключили левый передний датчик АВС и коробка стала идеально работать ( сгнил венец на ступице ) купил ступицу в сборе поставили , подключили АВС и коробочка ЗАГЛЮЧИЛА ВНОВЬ ПППИИИЗЗ......ц отключаем опять датчик , снова коробка поехала без глюков и тут же загорелся опять 3-й контур................................подключаем скан и не один блок не выходит на диагностику я вообще в ступоре ...............ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА WMAH05ZZZ2G156972 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 47 минут назад, Рамзесс Алб сказал: нашел в чем причина глюков АС Троника отключили левый передний датчик АВС и коробка стала идеально работать ( сгнил венец на ступице ) купил ступицу в сборе поставили , подключили АВС и коробочка ЗАГЛЮЧИЛА ВНОВЬ ПППИИИЗЗ......ц отключаем опять датчик , снова коробка поехала без глюков и тут же загорелся опять 3-й контур................................подключаем скан и не один блок не выходит на диагностику я вообще в ступоре ...............ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА WMAH05ZZZ2G156972 Комплексная диагностика! То что вы датчик ABS откл коробка перешла в алгоритм работы заложенный инженерами до ехать до сервиса не повредив коробку. В таком режиме блок управления не париться условиями и может повыситься расход и т.п. Корректная работа Астроника зависит начиная от датчиков ABS на колесах до показаний педали газа и корректировки форс и впрыскиваемомого топлива. Даже тягач определяет что машина груженная по сигналам с датчиков! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlissius 11 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 1 час назад, Рамзесс Алб сказал: нашел в чем причина глюков АС Троника отключили левый передний датчик АВС и коробка стала идеально работать ( сгнил венец на ступице ) купил ступицу в сборе поставили , подключили АВС и коробочка ЗАГЛЮЧИЛА ВНОВЬ ПППИИИЗЗ......ц отключаем опять датчик , снова коробка поехала без глюков и тут же загорелся опять 3-й контур................................подключаем скан и не один блок не выходит на диагностику я вообще в ступоре ...............ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА WMAH05ZZZ2G156972 Что то бред какой то, не состыковывается....как АБС астроник как раз таки и начинает некорректно работать, да и вообще работает в ручном режиме....А насчет ошибок, пересмотрите еще раз коды активных ошибок, потому как по ошибке 1086 я по шасси не нашёл подобной ошибки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 29 минут назад, Pavlissius сказал: Что то бред какой то, не состыковывается....как АБС астроник как раз таки и начинает некорректно работать, да и вообще работает в ручном режиме....А насчет ошибок, пересмотрите еще раз коды активных ошибок, потому как по ошибке 1086 я по шасси не нашёл подобной ошибки Датчик ABS работает и показывает не ту скорость колеса что все остальные, будет не корректно Астроник отрабатывать так как видит разную скорость по колесам. Определить это можно Катцом на ходу, показывает скорость всех колес. Для ABS данных хватает! Через Катц надо смотреть давление поступающие на модуль Астроник, на входе стоит стоит клапан ограничения давления а в самом модуле датчик контроль давления. Может из-за проблем в 3м контуре дает проблему на Астроник! Если память не изменяет рабочее давление в модуль Астронике 7.5бар. Падения и повышение давления в модуле проблема!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlissius 11 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 24 минуты назад, Витамин сказал: Датчик ABS работает и показывает не ту скорость колеса что все остальные, будет не корректно Астроник отрабатывать так как видит разную скорость по колесам. Определить это можно Катцом на ходу, показывает скорость всех колес. Для ABS данных хватает! Через Катц надо смотреть давление поступающие на модуль Астроник, на входе стоит стоит клапан ограничения давления а в самом модуле датчик контроль давления. Может из-за проблем в 3м контуре дает проблему на Астроник! Если память не изменяет рабочее давление в модуль Астронике 7.5бар. Падения и повышение давления в модуле проблема!!!! Аа....ну разные воздушные зазоры это понятно, я подумал о том, что датчик совсем не рабочий, а так да, подключить диагностику и мониторить показания) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 25 минут назад, Pavlissius сказал: Аа....ну разные воздушные зазоры это понятно, я подумал о том, что датчик совсем не рабочий, а так да, подключить диагностику и мониторить показания) Про ошибки датчика ABS ни слова! По этому могу и я ошибаться. В моем случая не корректная работа Астроника была погрешностью реальной скорости и данных с датчика скорости при настройке тахографа! Плюс Астроник не любит лысую или нарезку резину на ведущей осей. Проверено на себе! Где то читал что немцы настривают программу с погрешностью до 3% если выбиваються параметры будут траблы! Да и у каждого свое понятие некорректной работы Астроник, особенно если не было в наличии легковой на АКПП или всю сознательную жизнь на ГАЗ 66 ездил! И сев на робота, неделю ездишь и ищешь рычаг коробки по кабине. Без обид! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 За Кпп ,4 контур отвечает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 2 часа назад, Витамин сказал: ЗАМЕНИЛИ... главный датчик давления АКПП, датчик ALB, датчики на Ретардере, выставили зазоры датчиков АВС, поставили обманки на износ колодок, поставили обманку на моторный тормоз, перебрали ПЭУ, устранили утечки воздуха... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 заменили главный тормозной кран, заменили блок управление прицепом, на 3-4 контуре клапана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 я купил этот ман чуть больше месяца назад , он стоял 3-4 месяца и видимо из за того что стоял так много проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 1 час назад, Витамин сказал: Про ошибки датчика ABS ни слова! По этому могу и я ошибаться. В моем случая не корректная работа Астроника была погрешностью реальной скорости и данных с датчика скорости при настройке тахографа! Плюс Астроник не любит лысую или нарезку резину на ведущей осей. Проверено на себе! Где то читал что немцы настривают программу с погрешностью до 3% если выбиваються параметры будут траблы! Да и у каждого свое понятие некорректной работы Астроник, особенно если не было в наличии легковой на АКПП или всю сознательную жизнь на ГАЗ 66 ездил! И сев на робота, неделю ездишь и ищешь рычаг коробки по кабине. Без обид! резина новая, тахо ставил после замены резины, на АКПП ездил достаточно и на легковых и на грузовых в Магните Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 Не Таха. Тут случайно шалит. Мне когда ставили с СКЗИ. 2 дня настаивали коробка работала не адекватно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 резина ведущая 315/70/22/.5 рулевая батоны 385/65/22.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 до этого стояла шайба и была ошибка по тахографу поставил у грамотного специалиста Штрих-М с блоком СКЗИ ошибка пропала по ТАХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 в понедельник поеду снова до электриков они говорят что где-то коротыш или обрыв но больше ссылаются на целый букет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 WMAH05ZZZ2G156972 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 1 час назад, Витамин сказал: Про ошибки датчика ABS ни слова! По этому могу и я ошибаться. В моем случая не корректная работа Астроника была погрешностью реальной скорости и данных с датчика скорости при настройке тахографа! Плюс Астроник не любит лысую или нарезку резину на ведущей осей. Проверено на себе! Где то читал что немцы настривают программу с погрешностью до 3% если выбиваються параметры будут траблы! Да и у каждого свое понятие некорректной работы Астроник, особенно если не было в наличии легковой на АКПП или всю сознательную жизнь на ГАЗ 66 ездил! И сев на робота, неделю ездишь и ищешь рычаг коробки по кабине. Без обид! АВС горит, все заменили потух , проехав немного опять загорелся и АКПП опять заглючила и диагностика перестала выходить на связь.............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 При обрыве левого переднего датчика, у меня не работал . ASR, горняк, Abs , на коробку не как не влияло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 у меня тоже сейчас получается обрыв и не работает АВС, ASR не знаю а горняк у меня обманка стоит но как только подключаем левый датчик АВС АКПП начинаем глючить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзесс Алб 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 может модуль колеса валит всю CAN связь, коротыш или обрыв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты