gaishun85 2 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 27 минут назад, миха ростов сказал: вменяемый расход топлива , это хороший симптом .... а что старая родная турбина совсем погибла ??? возможность вернуть ее на место , самый простой способ проверки... ну или занять турбину где нибудь , для пробы... Согласен. Целые легенды ходят про этот симптом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 Чёрный дым богатая смесь! Это либо подлив форсунок либо нехватка воздуха недодув турбины. Чтоб разобраться надо чтоб двигатель был в штаном состоянии! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaishun85 2 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 24 минуты назад, Витамин сказал: Чёрный дым богатая смесь! Это либо подлив форсунок либо нехватка воздуха недодув турбины. Чтоб разобраться надо чтоб двигатель был в штаном состоянии! Единственное что могу сказать - после замены всех распылителей 20тыс назад дымность на низах не изменилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 30 минут назад, gaishun85 сказал: Единственное что могу сказать - после замены всех распылителей 20тыс назад дымность на низах не изменилась. ну по совокупности описанных приключений , можно предположить что турбина не соответствует настройкам топливной аппаратуры .... наверно самый простой и надежный вариант , искать штатную турбину для пробы.... не исключено , что можно перестроить топливную аппаратуру , но как это сделать хрен его знает , ведь аппаратуру настраивают по конкретной топливной карте , а не наоборот или наугад... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaishun85 2 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 21 минуту назад, миха ростов сказал: ну по совокупности описанных приключений , можно предположить что турбина не соответствует настройкам топливной аппаратуры .... наверно самый простой и надежный вариант , искать штатную турбину для пробы.... не исключено , что можно перестроить топливную аппаратуру , но как это сделать хрен его знает , ведь аппаратуру настраивают по конкретной топливной карте , а не наоборот или наугад... Не, перенастраивать топливную и чип тюнинг не приветствую, кроме случаев когда есть разные варианты мощности под одно железо. На мой мотор 410л.с это вроде максимум, так что кроилово ведёт сами знаете куда.) Я тоже склоняюсь что надо попробовать, но если и созрею на пробу, то только на новую, не хочу потом где-то в Казахстане или Узбекистане плакать)). Скорее всего она постоянно недодувает даже на частичных нагрузках, а чётко проявляется только с полным газом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 4 минуты назад, gaishun85 сказал: Не, перенастраивать топливную и чип тюнинг не приветствую, кроме случаев когда есть разные варианты мощности под одно железо. На мой мотор 410л.с это вроде максимум, так что кроилово ведёт сами знаете куда.) Я тоже склоняюсь что надо попробовать, но если и созрею на пробу, то только на новую, не хочу потом где-то в Казахстане или Узбекистане плакать)). Скорее всего она постоянно недодувает даже на частичных нагрузках, а чётко проявляется только с полным газом я к этому добавлю , что работа движка в не штатном режиме , сокращает его ресурс , и требует более частой замены масла , из-за сажи которая попадает в масло , и усиливает износ движка... удачи в дороге!!!! gaishun85 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 2 часа назад, gaishun85 сказал: Единственное что могу сказать - после замены всех распылителей 20тыс назад дымность на низах не изменилась. Немного поправлюсь! Чёрным из глушака это когда нехватка воздуха в смеси или воздуха норм но много топлива. По вашему описанию топливную делали и турба не штат! Значит нехват воздуха в топливной смеси, либо потеря на наддуве либо недодув турбины. Турбина может и дует но на низах в моменте не выдаёт тех параметров что должна! gaishun85 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaishun85 2 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Собрался с силами и деньгами и поменял все таки турбину)) Поставил Мале, из того что нашел это самое оптимальное, с ремонтами решил не связываться. По первым тысячам могу сказать, что поменял не зря. На газ сейчас давить нужно меньше, стала разгоняться с самых низов, при этом мотор не душишь, газ надавливаешь на 25-30проц, а машина легко ускоряется. Меньше стал работать передачами, на горках меньше теперь нужно брать разгон чтобы не села. Дымность раньше была на самых низах сильная, потом пропадала, теперь легкий дымок с низов до 1200 где-то оборотов. И самое важное - на 3-4л упал расход. Посчитал пережог за 600тыс которые проехал с неправильной турбиной и заплакал)) Витамин понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2024 8 часов назад, gaishun85 сказал: По первым тысячам могу сказать, что поменял не зря. Приятно узнавать такие новости , когда работа и затраты идут на пользу... gaishun85 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 25 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 Золотые слова! Не надо пережимать мотор больше, чем можно. И жалко, что понимание пришло через большой перерасход топлива. Mале, кстати, не самая плохая турбина, но правда и не самая лучшая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдус Ривалович 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли турбину от двигателя 540 лс с изменяемой геометрией, ставить на двигатель 480 лс? Старая турбина была без изменяемой геометрии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 1 час назад, Ильдус Ривалович сказал: Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли турбину от двигателя 540 лс с изменяемой геометрией, ставить на двигатель 480 лс? Старая турбина была без изменяемой геометрии. можно... только к ней еще прикрутить целиком машину соответствующей модели...... не в обиду , а только для поднятия настроения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдус Ривалович 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 30 минут назад, миха ростов сказал: можно... только к ней еще прикрутить целиком машину соответствующей модели...... не в обиду , а только для поднятия настроения Значит искать такую, что стояло. Спасибо за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 13 часов назад, Ильдус Ривалович сказал: Значит искать такую, что стояло. как правило , это самый короткий и дешевый путь .... удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты