Водитель Ман Posted November 15, 2019 Report Posted November 15, 2019 В 10.03.2019 в 15:57, VLAD33 сказал: Ну я на скорую руку смотрел, поэтому далеко не копал) Но это лишний раз говорит о том, что моя совесть будет чиста Влад,приветствую... как можно связаться с вами по поводу прошивок на МАН ТГА ? отключение мочевины и егр треба
urik_nop Posted November 23, 2019 Report Posted November 23, 2019 Возможно ли увеличить мощность без замены турбины? Смысл в том что при 20т загрузки, в горочки не оч хочет ехать. -- WMA06XZZXCW162327
миха ростов Posted November 23, 2019 Report Posted November 23, 2019 6 часов назад, urik_nop сказал: Возможно ли увеличить мощность без замены турбины? Смысл в том что при 20т загрузки, в горочки не оч хочет ехать. -- WMA06XZZXCW162327 в инструкции по эксплуатации тойоты , есть очень хорошая фраза , в самом начале...... не нужно ожидать от машины большего , чем она может...
Maxicovich Posted December 10, 2019 Report Posted December 10, 2019 В 16.11.2019 в 01:47, VLAD33 сказал: Ответил в личку! Как связаться по поводу перепрошивки на евро 3
VLAD33 Posted December 10, 2019 Report Posted December 10, 2019 В 23.11.2019 в 13:49, urik_nop сказал: Возможно ли увеличить мощность без замены турбины? Смысл в том что при 20т загрузки, в горочки не оч хочет ехать. -- WMA06XZZXCW162327 Может у вас какие-либо проблемы с машиной? И как понять не очень хочет ехать? У вас 440 там поднимать больше не куда.
urik_nop Posted December 11, 2019 Report Posted December 11, 2019 15 часов назад, VLAD33 сказал: Может у вас какие-либо проблемы с машиной? И как понять не очень хочет ехать? У вас 440 там поднимать больше не куда. Я уверен что они есть(проблемы). В подъем при загрузке от 17т (и до 20т, больше не гружу), "садиться" капитально. Бывает опускаюсь до 6-5 передачи.. По документам 400лс..
VLAD33 Posted December 12, 2019 Report Posted December 12, 2019 В 11.12.2019 в 11:06, urik_nop сказал: Я уверен что они есть(проблемы). В подъем при загрузке от 17т (и до 20т, больше не гружу), "садиться" капитально. Бывает опускаюсь до 6-5 передачи.. По документам 400лс.. По вину бьётся как 440, но лучше посмотреть что по факту за прошивка. А так, на диагностику для начала.
urik_nop Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 В 23.11.2019 в 13:49, urik_nop сказал: Возможно ли увеличить мощность без замены турбины? Смысл в том что при 20т загрузки, в горочки не оч хочет ехать. -- WMA06XZZXCW162327 к слову о том что в горочки не ехал.. не ехал, не ехал и в один момент «загорелось» - 3779 - магистральное давление. Шёл с грузом Ростов - Самара. Записался в мансервис Самары, выгрузился и стал ждать следующего дня. Пока ждал со мной связался Чамзинка, по вопросу увеличения мощности(!) поболтать. А в итоге договорились о том что он из Саранска в Самару приедет меня спасать. В итоге определили 2 неисправные форсунки и заменили их! За что товарищу Чамзинка - респект и рекомендация как толкового диагноста. Если у кого есть вопросы по машине, пишите звоните, проконсультирует, поможет. Ехать в горочки с 20 тоннами стал вроде по бодрее, но все равно не устраивает. Надо что-то делать с мощьностью)
Витамин Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 45 минут назад, urik_nop сказал: к слову о том что в горочки не ехал.. не ехал, не ехал и в один момент «загорелось» - 3779 - магистральное давление. Шёл с грузом Ростов - Самара. Записался в мансервис Самары, выгрузился и стал ждать следующего дня. Пока ждал со мной связался Чамзинка, по вопросу увеличения мощности(!) поболтать. А в итоге договорились о том что он из Саранска в Самару приедет меня спасать. В итоге определили 2 неисправные форсунки и заменили их! За что товарищу Чамзинка - респект и рекомендация как толкового диагноста. Если у кого есть вопросы по машине, пишите звоните, проконсультирует, поможет. Ехать в горочки с 20 тоннами стал вроде по бодрее, но все равно не устраивает. Надо что-то делать с мощьностью) Привет! На М2 пересекались на стоянке. Где одна две форсы другие скорее всего на подходе! Начни с форс раз уж выявлено две были умершие. Не поможет опрессуй наддув от турбы до впуска в цилиндр. То что у меня тогда на стоянке случилось это рванула болты на горячей части на одной из турб. Тяга пропала но не сильно и расход подрос! Поставил новую турбу сгонял на Самару и машина лучше едет и расход упал! Сравнивал показатели манкат с неисправной турбиной и новой показатели почти одинаковые.
Чамзинка Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 Вот этот ман) с моим напарником. На одной форсе производительность по распылу плохая была, а одна текла в обратку.
urik_nop Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 5 часов назад, Витамин сказал: Привет! На М2 пересекались на стоянке. Где одна две форсы другие скорее всего на подходе! Начни с форс раз уж выявлено две были умершие. Не поможет опрессуй наддув от турбы до впуска в цилиндр. То что у меня тогда на стоянке случилось это рванула болты на горячей части на одной из турб. Тяга пропала но не сильно и расход подрос! Поставил новую турбу сгонял на Самару и машина лучше едет и расход упал! Сравнивал показатели манкат с неисправной турбиной и новой показатели почти одинаковые. Мир тесен) буду по мере возможностей «бодрить» его)
Витамин Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 5 минут назад, urik_nop сказал: Мир тесен) буду по мере возможностей «бодрить» его) По поводу прошивки! Не торопись! Таких как Чамзинка мало и живет он не через дорогу да и нести ответсвенность мало кто будет да и забудется. Обрати внимания на выхлоп не забит глушитель? По трассе по рации в попутном направлении прицепился за кем нибудь с похожими ТТХ машины. Честенько так делаю когда есть подозрения! Может тебе кажется что не едит машина?
urik_nop Posted February 16, 2020 Report Posted February 16, 2020 15 часов назад, Витамин сказал: По поводу прошивки! Не торопись! Таких как Чамзинка мало и живет он не через дорогу да и нести ответсвенность мало кто будет да и забудется. Обрати внимания на выхлоп не забит глушитель? По трассе по рации в попутном направлении прицепился за кем нибудь с похожими ТТХ машины. Честенько так делаю когда есть подозрения! Может тебе кажется что не едит машина? да я и не тороплюсь) да я тоже прицеплялся.. по ровной норм идет. вот в гору садиться! надо проехать на новом с такими ТТХ и 20 тонн)
Kirill66 Posted June 20, 2020 Report Posted June 20, 2020 В 28.10.2018 в 23:56, VLAD33 сказал: Присылай EDC, сделаем Приветствую. Подскажи на MAN tgs 360 автомат , чтобы увеличить мощность двигателя на коробке мозги тоже перешивать надо?
Чамзинка Posted June 20, 2020 Report Posted June 20, 2020 Кпп работает от крутящего момента двигателя
Чамзинка Posted June 20, 2020 Report Posted June 20, 2020 3 часа назад, Kirill66 сказал: сделаем На сколько н/м поднимешь?
Kirill66 Posted June 20, 2020 Report Posted June 20, 2020 24 минуты назад, Чамзинка сказал: На сколько н/м поднимешь? На сколько я узнал информацию в данном форуме , максимально мощность можно увеличить до 440 лошадок
Чамзинка Posted June 21, 2020 Report Posted June 21, 2020 Сделай нормальную диагностику по топливной, потом все остальное, если топливная не рабочая условно, на грани для того чтобы ошибки появились, то после всех манипуляций по увеличению мощности, итога почти ни какого не будет. И будет "виноват" тот кто "шил" твой авто). Денег взяли, а машина как ни ехала так и не едет.
Kirill66 Posted June 21, 2020 Report Posted June 21, 2020 16 минут назад, Чамзинка сказал: Сделай нормальную диагностику по топливной, потом все остальное, если топливная не рабочая условно, на грани для того чтобы ошибки появились, то после всех манипуляций по увеличению мощности, итога почти ни какого не будет. И будет "виноват" тот кто "шил" твой авто). Денег взяли, а машина как ни ехала так и не едет. Понял. Благодарю
Юрий Якимов Posted July 7, 2020 Report Posted July 7, 2020 Влад как тебя найти ребят скиньте координаты
Юрий Якимов Posted July 7, 2020 Report Posted July 7, 2020 Или подскажите где можно в Тюмени Екб Омске нормальную прошивку сделать? Заранее спасибо
Kirill66 Posted July 30, 2020 Report Posted July 30, 2020 В Екатеринбурге кто занимается такими делами?
Макс Posted October 10, 2020 Author Report Posted October 10, 2020 Добрый вечер всем. Эту тему когда то, я и поднял, по поводу прошивки.Скажу из личного опыта, как владельц автомобилей MAN, так и водительского опыта на грузовиках, что реально прошивка играет роль и не слабую. Не нужно менять не турбину не мозги не форсунки.Просто нужен толковый мастер в этом деле и "D 20" мотор 400 л.с может стать гораздо более живым и динамичным 440л.с. Kirill66 likes this
Recommended Posts