Jump to content

Recommended Posts

Posted

добрый день, собираюсь капиталить двигатель , встал вопрос какую поршневую группу выбрать , manle , ks или oe? все немцы, какую посоветуете? 

Posted

первые две можно смело выбирать.

Posted

:bs: ,полностью согласен.

Posted

А я предложу рассмотреть вариант Nural, он по деньгам дешевле и в ое упаковках, и в двигателях с конвейера MAN бывает.

Прокладки Erling(у них обрезиненные каналы "у прокладки гбц"), вкладыши Glico или Miba- они продается комплектом, полукольца часто в комплекте отсутствуют, покупаются отдельно. KS/MAHLE не часто встретишь в комплекте, продаются в основном на шейку. Болты головки Victor Reinz. Направляющие AE или что нибудь недорогое, хотя они и так не дорого стоят. Все эти производители популярны в магазинах и не будет сложно их найти.

KS и MAHLE - так-же советую, данный производитель "издревле" считался чуть ли не как оригинал.

Posted

Эрлинг,прокладка под головку действительно идёт в оригинале на конвейер,глико вкладыши в комплектах не встречал,но что они есть по отдельности на одну шейку точно,болты на 20 мотор в оригинале идут ерлинг а не рейнз а вот на 28 моторы наоборот идёт рейнз.Нюрал,колбен,мале,поставляют на конвеер,приобретайте не опасаясь.

Posted

спасибо за советы

• 2 years later...
Posted

У меня тоже вопрос с выбором поршневой,

1. но про колбеншмит в магазине сказали если её брать, то чтобы ставил на сертифицированной СТО, со всеми документами итп, т.к много жалоб по ним. 

2. Nüral производитель Турция? 

3. а OEG вообще может быть китай

963A470A-26F1-4DBF-B13F-8C175E99DEC4.png

Posted

KS поршня стоят в оригинале, сам их тоже ставил не раз, вроде без претензий...

Posted

Ну не знаю. 

То что ставили на заводе в Германии 15 лет назад, наверное немного будет отличаться от того что продаётся в магазинах «стран 3-го мира». 

Posted
10 часов назад, rubin сказал:

Ну не знаю. 

То что ставили на заводе в Германии 15 лет назад, наверное немного будет отличаться от того что продаётся в магазинах «стран 3-го мира». 

да это и ежу понятно..., запчасти всегда были "неликвидом"...

• 3 weeks later...
Posted

Ну, у меня всё! Заклинил мотор! Шестерню привода масляного насоса срезало. 

68EF0EB5-CE2F-4369-9073-14C41E5AFA5A.jpeg

Posted
16 часов назад, alexei сказал:

Коренные провернуло?

Нет, не провернуло. Пастели целы, блок жив. Но вал под расточку или под замену. Сказали точить не стоит, долго не проживёт. 

AA130D75-940D-4CE9-967B-7CF79B9AEBB4.jpeg

4CA68349-E8A3-46F6-B41B-0BDA24841A5E.jpeg

D516C077-7FFE-444A-B763-A97688074067.jpeg

Posted

какой цилиндр?ставлю на 4!

Posted
1 час назад, alexei сказал:

какой цилиндр?ставлю на 4!

Какие ставки, господа:ap:

Posted
3 часа назад, Роман 36 сказал:

Какие ставки, господа:ap:

с Лехой ставки не прокатят , у него карты крапленые:ag:

Posted

Да ладно.Я так для поддержания разговора,ладно хоть блок остался.Попадались мне такие моторы,износ был на шестернях внутри,но насосы не заклинившие были,что этой шестерне мало?

Posted
3 часа назад, alexei сказал:

,износ был на шестернях внутри,но насосы не заклинившие были,что этой шестерне мало?

технологический косяк...той шараги , которая насосы на конвеер поставляет ( вероятнее всего ) плюс паленое масло

Posted

Я так и не понял что произошло. сказали что внутрь масляного насоса попала шайба прям под шестерёнки. Насос заклинил и оборвало шестерню привода в грм.  И она свалилась в поддон. Но непонятно как и откуда шайба туда попала? Какой то толкатель чтоли там в насосе, и из него шайба попала в насос. Ничего не понял. Моториста уже не было, внятно объяснить не смогли. Есть у кого-то предположения, откуда шайба попала в шестерёнки???

Posted

Есть. У меня произошло то же самое. Это шайба от редукционного клапана. Снизу клапан старой конструкции, поршень закрыт пластиной, сверху поновее, шайба завальцована. Вот шайбу и выдавило в насос пружиной.

1768873394__viber_2019-09-14_11-13-06.thumb.jpg.f65e3b55ec335a8191b6d05057ef483a.jpg

alexei likes this
Posted

Да,есть такой косяк в конструкции.

Posted

Но мне попадались моторы всегда с пластинами,но о таких проблемах слышал.

Posted

В общем, кап ремонт не буду делать, буду менять мотор.

Но у меня мкпп, а «новый» мотор был с акпп, нужно ли менять сцепление? «Новый» мотор с кожухом и корзиной будет 

Posted

В "новом" моторе клапан посмотри...

Posted

Сцепление может не подойти,по внутреннему диаметру маховика диск не встанет, если по лошадям заявленным будет разница.Но я думаю это не ваш случай,на автомате такое же сцепление.