Jump to content

Recommended Posts

Posted

Разорвало крышку клапанов MAN 41.430 D20 2006г.пробег 210000.В чем причина. Понятно картерные газы. Что смотреть и где искать?

Posted

Померейти компрессию.обычно выдавливает прокладкуесли газы пошли в картер. Но видать уже серьезное дело совсем

Posted

Разорвало крышку клапанов MAN 41.430 D20 2006г.пробег 210000.В чем причина. Понятно картерные газы. Что смотреть и где искать?

Фильтр сапуна ДВС , проверьте , мог перемерзнуть
Posted

Трещина в поршне,Крышка новая около 35 тысяч стоит,я так полагаю у вас болтики без пружинок стоят и абсорбер тоже не установлен.Поставьте болтики с пружинками,когда газы пойдут в картер(надеюсь что больше такого не случится)то крышку где установлены болты с пружинками приподнимет а не сломает как в этом случае.

Posted

Голову снимайте однозначно,вернее сначала поддон,там обычно видно какой цилиндр обиделся.Проще сделать сканером компрессионный тест и голову скидывать.

Posted

Не увидел , в сообщение что крышку разорвало , конечно тогда "капец".

Метод alexei , путь диагностики , 100% поддерживаю .

Posted

Трещина в поршне,Крышка новая около 35 тысяч стоит,я так полагаю у вас болтики без пружинок стоят и абсорбер тоже не установлен.Поставьте болтики с пружинками,когда газы пойдут в картер(надеюсь что больше такого не случится)то крышку где установлены болты с пружинками приподнимет а не сломает как в этом случае.

Если не ошибаюсь , МАН , знает о этой проблеме(повреждение клапанной крышки) , и есть на эту тему даже гарантийная сервисная информация .
Posted

Разорвало крышку клапанов MAN 41.430 D20 2006г.пробег 210000.В чем причина. Понятно картерные газы. Что смотреть и где искать?

Фильтр сапуна ДВС , проверьте , мог перемерзнуть

Машина с Севастополя тут морозов нет.

Posted

был случай отрывало ось коромысел сразу с обоих болтов. и пробивало крышку......

а фото можно посмотреть.......

• 3 months later...
Posted

Спрошу здесь, чтобы не плодить новых тем.

При работе Двс капает масло в районе Двс-кпп. Снизу посмотрел похоже что с трубки которая идёт от сапуна куда-то вниз, но там такое место неудобное что особо не разглядишь.

Куда идёт эта трубка от сапуна?

Сапун снимал, промыл, поставил обратно, похоже ничего не изменилось. (Капает)

И ещё вопрос, для чего "выводят сапун" ???

Posted

Вот в этом месте подтёк

post-2571-0-74232500-1491241860_thumb.png

Posted

Это слив с сапуна,прикручивается к задней плите двигателя.Обычно там подтекает соединения трубка-патрубок.Ну или откручиваем этот большой болт и меняем под ним уплотняющие шайбы.Сапун служит для сообщения картера с атмосферой,если не будет сапуна,масло будет давить через сальники.А также у многих к примеру установлен вакуумный насос,который откачивает воздух ,прогоняя его через двигатель и выкидывая его в атмосферу.Также выход его по обычному решению с завода входит во впускной коллектор,а вот когда поршневых колец так сказать нет,вот тогда картерных газов становиться очень много,вплоть до вырывания масло заливной крышки,вот и выводят его на улицу,зимой бывает,перемерзает.

Роман 36 likes this
Posted

Т. Е. Газы движутся снизу из картера (от красного кружочка) вверх к сапуну, проходят через сапун и по другой трубке идут во впускной коллектор. Верно?

Мне посоветовали сейчас просто заменить сапун (как расходник - раз в 300 т. км). И проблема утечки масла должна уйти вместе со старым сапуном.

Posted

Я так понял что в моем случае масло стало давить не через сальники а через трубку сапуна, и где-то внизу нашлось слабое место на соединении. Поможет ли замена сапуна?

Posted

Т. Е. Газы движутся снизу из картера (от красного кружочка) вверх к сапуну, проходят через сапун и по другой трубке идут во впускной коллектор. Верно?

Мне посоветовали сейчас просто заменить сапун (как расходник - раз в 300 т. км). И проблема утечки масла должна уйти вместе со старым сапуном.

Это "наедалово"Вы ничего не добьетесь заменой сапуна,кто там вам такую идею подал?Работу сапуна вы не поняли.Он не просто так стоит в том месте,на чем одет сапун,трубка эта прикручена к блоку на двух болтах,вот оттуда всё и начинается,Масляный туман из блока поступает в сапун а вот в нем и происходит разделение,вниз откуда у вас капает ,идет отделенное сеточкой,которая стоит в сапуне,масло.А воздух проходит в другую трубку уходит воздух,с которого сапун отделил масло,попадая опять во впускной тракт.Если сапун уже не может успевать отделить масло,мотор начинает дымить сизым дымом.

Posted

Сизого дыма нет. Даже в гору с грузом. (Есть немного дымка из маслозаливной горловины на Хх)

Значит дело не в сапуне, а в соединении (вероятно)

Posted

:bs: ,о чудо ,вы сэкономили на покупке сапуна.Сизый дым,это уже когда совсем мотор мертвый.

Posted

Как его(Сапун) "правильно" вывести?

Я предполагаю так: (поправьте меня если я ошибаюсь)

Нужно разъединить боковой патрубок сапуна который идет во впуск, на этот раструб сапуна одеть шланг и опустить куда-то вниз. А что делать с трубкой которая пошла во впуск? Заглушить чтобы не подсасывало пыль?

Юрий Якимов likes this
Posted

Да,вы всё правильно написали.Обычно так и выводят.

Posted

А как он крепится внизу к картеру? Там вроде какой-то болт на 36???

Posted

Да,болтом и крепится,это слив масла с сапуна,после разделения масла от воздуха.

Posted

Да,болтом и крепится,это слив масла с сапуна,после разделения масла от воздуха.

А есть схема из мантиса или манвиса

Как то надо снять, может там резиночка какая-то замены требует.

Posted

Мантис у меня пиратский косячит сильно,не могу я вам сегодня помочь,завтра сфотаю на работе

• 3 weeks later...
Posted

Наверное просто мотор начал давить газы, а в сапуне нашлось слабое место, вот и давит масло туда.

Posted

А газы стали идти из маслозаливной горловины.

Это приговор поршневой???

Дмитрий Вячеславович likes this