MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 У меня постояно приходится подруливать! Надоело уже, три пары резины сменил, тяги поменял, сайленты в рессораз снимал и смотрел на видно как новые! Купил аморты прредние, они в обе стороны туго идут, мои родные нет подтеков но вниз легко идут а наверх туго! Мои. Родные могут быть односторонными? Какие мысли у вас господа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RblBAK 2 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 У меня постояно приходится подруливать! Надоело уже, три пары резины сменил, тяги поменял, сайленты в рессораз снимал и смотрел на видно как новые! Купил аморты прредние, они в обе стороны туго идут, мои родные нет подтеков но вниз легко идут а наверх туго! Мои. Родные могут быть односторонными? Какие мысли у вас господа? Не бывает современных односторонних амортизаторов. Руками характеристики амортизаторов не проверить, тем более грузовых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 У меня постояно приходится подруливать! Надоело уже, три пары резины сменил, тяги поменял, сайленты в рессораз снимал и смотрел на видно как новые! Купил аморты прредние, они в обе стороны туго идут, мои родные нет подтеков но вниз легко идут а наверх туго! Мои. Родные могут быть односторонными? Какие мысли у вас господа? Не бывает современных односторонних амортизаторов. Руками характеристики амортизаторов не проверить, тем более грузовых. односторонние стоят на пневме , двухсторонние на рессорах и то не всегда.... и еще перед установкой аморта его нужно обязательно прокачивать , это сильно влияет на его долговременность работы....а связано это с тем , что обычно они хранятся в горизонтальном положении , а работают в вертикальном ,и часть масла перераспределяется между полостями аморта , и в последствии масло начинает пенится , из-за чего снижаются диапазон и демпфирующие свойства аморма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 У меня постояно приходится подруливать! Надоело уже, три пары резины сменил, тяги поменял, сайленты в рессораз снимал и смотрел на видно как новые! Купил аморты прредние, они в обе стороны туго идут, мои родные нет подтеков но вниз легко идут а наверх туго! Мои. Родные могут быть односторонными? Какие мысли у вас господа? подруливание от амортизаторов практически не зависит .... смотри втулки рессор , или реактивных тяг если у тебя пневма ....есть характерная особенность по которой можно это определить , будет жрать наружную часть колес сначала правого , а потом и левого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 У меня постояно приходится подруливать! Надоело уже, три пары резины сменил, тяги поменял, сайленты в рессораз снимал и смотрел на видно как новые! Купил аморты прредние, они в обе стороны туго идут, мои родные нет подтеков но вниз легко идут а наверх туго! Мои. Родные могут быть односторонными? Какие мысли у вас господа? подруливание от амортизаторов практически не зависит .... смотри втулки рессор , или реактивных тяг если у тебя пневма ....есть характерная особенность по которой можно это определить , будет жрать наружную часть колес сначала правого , а потом и левого Схожение делал, фт в цапфах нет! Но внутренюю сторону оба колеса жрут , приходится делать ротацию резины! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 подруливание от амортизаторов практически не зависит .... смотри втулки рессор , или реактивных тяг если у тебя пневма ....есть характерная особенность по которой можно это определить , будет жрать наружную часть колес сначала правого , а потом и левого Схожение делал, фт в цапфах нет! Но внутренюю сторону оба колеса жрут , приходится делать ротацию резины! вообще-то внутреннюю сторону колеса жрет при неправильном ссхождении , когда плоскость схождения имеет отрицательный угол.....наконечники на поперечной рулевой тяге менял??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга29 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как меняется пневмоподушка на передних пневмостойках.У меня с правой стороны совсем вся потрескалась,надо менять.И какой фирмы выбрать баллон?Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iml 38 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 Contitech подушки в оригинале, 81436010163 , а так многие делают. Что-бы открутить верхнюю тарелку надо слегка нагреть шток, градусов 100, перед закручиванием фиксатором резьбы, кромки мыльным раствором или ферри и воздух. Перед установкой стяни ремнём, они газо-наполненные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга29 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 Понял,спасибо!Буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baha 34 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Всём привет! Кто менял втулки задних амартизаторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigr 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста существуют ли заменители данной детали 81.43650-6028? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Белов 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Подскажите, кто в курсе. Собрался менять пневмоподушки передние МАН ТГА, почитал мануал, необходимо заменить два резиновьіх кольца в нижнем стакане, а размера колец нет. Поделитесь информацией кто в курсе, хочу подготовиться. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, Сергей Белов сказал: Подскажите, кто в курсе. Собрался менять пневмоподушки передние МАН ТГА, почитал мануал, необходимо заменить два резиновьіх кольца в нижнем стакане, а размера колец нет. Поделитесь информацией кто в курсе, хочу подготовиться. Спасибо. в стаканах нет вообще ни каких резиновых колец .... скорее всего ты прочитал какой-то дебильный перевод , маленькие колечки есть в подводящих фитингах , но если ты их не трогал , то и нефиг туда лезть ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Белов 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Белов 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Вот такую инструкцию я читал на сайте "крутил вертел". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 2 часа назад, Сергей Белов сказал: Похоже на старого образца подушку! Там можно подушку снять с амортизатора вот наверно и есть эти резинки. миха ростов понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iml 38 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 У себя менял, нет колец, стойки с верхним горизонтальным креплением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Витамин сказал: Похоже на старого образца подушку! Там можно подушку снять с амортизатора вот наверно и есть эти резинки. я не встречал на больших грузовиках аморт внутри подушки , на маленьких трехтонках есть такая фигня , но его по размеру не вколхозишь на тга... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 пацаны , а чего давно чамзинку не видно ?? может в беду попал ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iml 38 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 19 минут назад, миха ростов сказал: я не встречал на больших грузовиках аморт внутри подушки , на маленьких трехтонках есть такая фигня , но его по размеру не вколхозишь на тга... На TGA,TGS,TGX ставится. миха ростов понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 37 минут назад, миха ростов сказал: пацаны , а чего давно чамзинку не видно ?? может в беду попал ?? Все норм сним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты