Jump to content

Recommended Posts

Posted

Похожее в рычаге переключения дворников сигнала поворотников

• 5 months later...
Posted

Коллеги выручайте советом,высверливания остатки датчика и грязь прохудил расширительный бак,т.е.в колодце куда датчик вставляется просверлил дно, теперь из под датчика давит масло,как оно там окозалось?и как это лечится?

• 2 years later...
Posted
В 26.01.2016 в 23:59, Михаил777 сказал:

Да, можно.  Снимаете с датчика разъем. Аккуратно достаем датчик (если его давно не трогали то он обычно ломается и часть остается внутри. чтобы достать отломанную часть берем длинное сверло диаметром 8 мм. и аккуратно от руки прокручиваем. периодически продувая воздухом).

Достали датчик если он целый берём тестер и замеряем сопротивление на контактах должно быть 2,2 КОм  не отсоединяя тестер подносим к датчику магнит сопротивление должно показать около 0 Ом.

Добрый вечер!такая же беда.проверил все как описано.датчик рабочий.питание на фишке в районе 23 вольт.коротил фишку,просто снимал ее с датчика,на приборе никаких сообщений.ман тга 2001.

• 10 months later...
Posted
В 26.01.2016 в 22:59, Михаил777 сказал:

Да, можно.  Снимаете с датчика разъем. Аккуратно достаем датчик (если его давно не трогали то он обычно ломается и часть остается внутри. чтобы достать отломанную часть берем длинное сверло диаметром 8 мм. и аккуратно от руки прокручиваем. периодически продувая воздухом).

Достали датчик если он целый берём тестер и замеряем сопротивление на контактах должно быть 2,2 КОм  не отсоединяя тестер подносим к датчику магнит сопротивление должно показать около 0 Ом.

Добрый день, подскажите если поставить датчик не мановский а  другой анслог, не будет ошибку выдавать? Просто мне электрик сказал что только оригинальный надо брать а у него цена 3500, может кто ставил не оригинал?

Posted
1 час назад, Максим23 сказал:

Не оригинал работает не долго и начинает давать ошибку, но не всегда, но все чаще и т.д. Только оригинал. 

можно выстрогать палочку и разметить по литражу ( это вообще бесплатно ) ...  электроника это круто , только когда работает..

Posted
2 часа назад, Максим23 сказал:

Очень мудрый совет. Спасибо дорогой

да на здоровье ...  скоро наступят времена , когда из-за перегоревшей лампочки , современные проффи не смогут домой доехать..

Posted
9 часов назад, Сергей А сказал:

Добрый день, подскажите если поставить датчик не мановский а  другой анслог, не будет ошибку выдавать? Просто мне электрик сказал что только оригинальный надо брать а у него цена 3500, может кто ставил не оригинал?

Как повезёт! Злой Китай по дешману лучше нет.

Posted

да собственно , то что жижа ушла , сразу поймешь потому что печка перестанет греть ...  но я с тобой согласен , сигнализация для того и сделана , чтоб не обосраться по крупному

Posted
10 минут назад, Максим23 сказал:

Проехал может с километр, пока температура резко не полезла. Долил 45 литров антифриза, мотор почти сухой был. Но на капиталку я все же встрял,

не нужно было лить антифриз , пока двиг сам по себе не остынет ...

Posted
9 минут назад, Максим23 сказал:

А кто лил? 

да это я тебя не правильно понял...

• 2 months later...
Posted
В 13.03.2016 в 09:32, Григорий Ман TGX сказал:

Я советую вообще его не доставать потому что у себя вытащил а там кто-то до меня просверлил отверстие И устал я его замазывать разными герметиками а результата хватило на 2 месяца

Доброго вечера, чем в итоге удалось заклеить? Ищу подходящий клей, может кто подскажет?

Posted
52 минуты назад, Сергей А сказал:

Доброго вечера, чем в итоге удалось заклеить? Ищу подходящий клей, может кто подскажет?

пластик там очень паскудный , типа как на аккумах ...   а секрет заделки очень простой , нужно на поверхности нанести как можно больше глубоких рисок , и клеить армированную латку....  клеить эпоксидкой 

• 1 year later...
Posted
В 30.05.2018 в 10:34, Дядя Рома сказал:

Коллеги выручайте советом,высверливания остатки датчика и грязь прохудил расширительный бак,т.е.в колодце куда датчик вставляется просверлил дно, теперь из под датчика давит масло,как оно там окозалось?и как это лечится?

Тоже самое получилось и у меня, сначала просто на герметик абровский серый ставил датчик, но это не на долго хватало, примерно через пол года датчик умирал, видно пластик корпуса не дружит с охлаждающей жидкостью , надоело всё это , купил новый датчик и просто привязав парой хомутов к расширительному бочку проездил так года три. Надоело, помпа автономки сопливит зимой и каждый раз приходится заглядывать под пробку , есть там чего или уже не осталось.

Пришла мысля в голову сделать гильзу и в неё уже вставлять датчик, промерил всё и понял что так не получится , слишком маленький зазор. Пошёл другим путём, взял за основу гильзы тонкостенную трубку от Тэна электрического , их ещё аристоновские называют, гайка большая на ней тэн и трубочка под термодатчик, отрезал нужную длинну по глубине колодца, верхнюю часть развальцевал до 8.5мм, и на герметик посадил в бачёк. Сам датчик оголил почти полностью оставив пару сантиметров чтобы в гильзу вставлялось плотно, там как раз диаметр под верхом 8.5мм, плату обмотал изолентой . с датчиком нужно осторожнее когда корпус срезаешь, геркон легко повреждается , чутьсогнул плату и стекляшка лопается.  В итоге всё получилось, датчик стоит на свом месте, срабатывает от поплавка. .

Сам датчик изолирован от антифриза, есть возможность его сменить в случае поломки, хотя и с определенными манипуляциями но это все равно проще чем менять расширительный бачок или ещё хуже радиатор из-за этого.

Витамин likes this
Posted

Вот такое получилось

IMG_20230512_181605.jpg

IMG_20230512_181544.jpg

Витамин likes this
Posted

Немного тюнинга и пара запасных датчиков готова.

Цена вопроса : пара резисторов по 6руб.  пара герконов по 50руб. это если покупать , я нашел у себя в старых радиодеталях , так считай бесплатно.

IMG_20230514_213637.jpg

• 2 weeks later...
Posted

всем привет Я думал что ты в курсе что датчик с антифризом не как не  дожен контактировать. 

Posted
В 20.12.2017 в 20:26, 31МИТЯ31 сказал:

у меня пишет низкий уровень ОЖ хотя антифриз видно в заливную горловину, заливал и полный все равно низкий уровень, я так понимаю залип поплавок внутри расшерителя, кто сталкивался как лечить?

ман тгс 480

поплавок пенопластовый набирает в себя влагу на молекулярном уровне и тонет поэтому показывает низкий уровень

Posted
55 минут назад, miha сказал:

поплавок пенопластовый набирает в себя влагу на молекулярном уровне и тонет поэтому показывает низкий уровень

Пенопластовый поплавок? 

Posted
29 минут назад, Витамин сказал:

Пенопластовый поплавок? 

да выпиливал на разбитом мане  выяснял причину

Posted
7 часов назад, miha сказал:

да выпиливал на разбитом мане  выяснял причину

Может он не чисто из пенопласта? Так как это поплавок через пластмассу действует на датчик показывая уровень. И как пенопласт это может сделать? В туалетном бачке Да, там механика а тут то электроника,  поплавок не касается датчика!

Posted
8 часов назад, Витамин сказал:

Может он не чисто из пенопласта? Так как это поплавок через пластмассу действует на датчик показывая уровень. И как пенопласт это может сделать? В туалетном бачке Да, там механика а тут то электроника,  поплавок не касается датчика!

поплавок с магнитиком а в датчике герконное реле срабатывающее на магнит

Posted

если проводка и датчик целые причина в поплавке .Проводку с датчиком можно проверить--- вытащить датчик не отсоединяя провода приложить магнит где то всредней части датчика

Posted
10 часов назад, miha сказал:

поплавок с магнитиком а в датчике герконное реле срабатывающее на магнит

Ок