ви rus Posted January 26, 2016 Report Posted January 26, 2016 всем привет. можно ли как нибудь проверить датчик уровня охлаждающей жидкости?
Михаил777 Posted January 26, 2016 Report Posted January 26, 2016 Да, можно. Снимаете с датчика разъем. Аккуратно достаем датчик (если его давно не трогали то он обычно ломается и часть остается внутри. чтобы достать отломанную часть берем длинное сверло диаметром 8 мм. и аккуратно от руки прокручиваем. периодически продувая воздухом). Достали датчик если он целый берём тестер и замеряем сопротивление на контактах должно быть 2,2 КОм не отсоединяя тестер подносим к датчику магнит сопротивление должно показать около 0 Ом. iiv1984 likes this
gricalex Posted January 27, 2016 Report Posted January 27, 2016 И еще, снимешь разъем, замкни его коротко и смотри в кабину. Должен показывать полный. Так ты проверишь провода.
ви rus Posted January 29, 2016 Author Report Posted January 29, 2016 ребят всем спасибо за ответы. вытащил датчик, а назад вставить не могу. примерно 1см не влазит. не пойму почему?
андрей Т Posted January 29, 2016 Report Posted January 29, 2016 чисть лучше там грязь .воздухом под давлением.Я так делал
Григорий Ман TGX Posted March 13, 2016 Report Posted March 13, 2016 Я советую вообще его не доставать потому что у себя вытащил а там кто-то до меня просверлил отверстие И устал я его замазывать разными герметиками а результата хватило на 2 месяца
kosamtr Posted February 16, 2017 Report Posted February 16, 2017 Всем привет. Не можем вставить датчик уровня ОЖ. Продували воздухом, всё равно не можем поставить, что ещё можно сделать?
kosamtr Posted February 16, 2017 Report Posted February 16, 2017 Не можем поставить датчик ОЖ в расширительный бачёк. Кроме продувки воздухом, что можно ещё сделать?
Витамин Posted February 16, 2017 Report Posted February 16, 2017 сверло 10 по моему и прогнать! У меня этот датчик оплавился в проходе пришлось высверливать, сделал все гут.
Григорий Ман TGX Posted February 16, 2017 Report Posted February 16, 2017 Не можем поставить датчик ОЖ в расширительный бачёк. Кроме продувки воздухом, что можно ещё сделать?Надо просто прогреть движок,а датчик положить в холодильник и он туда сам упадёт Сергей А likes this
sepg Posted December 11, 2017 Report Posted December 11, 2017 Добрый день. Ребят помогите. То же проблема с датчиком уровня. Купил новый он все равно не показывает, тестером питание на проводах 22.9 в. провода идут в "мозги" ? MAN TGS.
hard67 Posted December 11, 2017 Report Posted December 11, 2017 Добрый день. Ребят помогите. То же проблема с датчиком уровня. Купил новый он все равно не показывает, тестером питание на проводах 22.9 в. провода идут в "мозги" ? MAN TGS. провод идет от зебры, второй на массу. там внутри геркон, который срабатывает от магнитного поплавка. В124 - датчик температуры ОЖ В139 - датчик уровня ОЖ
sepg Posted December 11, 2017 Report Posted December 11, 2017 Добрый день. Ребят помогите. То же проблема с датчиком уровня. Купил новый он все равно не показывает, тестером питание на проводах 22.9 в. провода идут в "мозги" ? MAN TGS. да, идут в сам блок ЕДЦ. там внутри геркон, который срабатывает от магнитного поплавка. а напряжение нормальное что я писал выше, но контролька не горит. Что может быть?
sepg Posted December 11, 2017 Report Posted December 11, 2017 И ещё один момент. Открыл заливную горловину, а там все в эмульсии непонятной консистенции, может ли из за этого не показывать датчик уровня и ещё не работает датчик температуры о.ж.
hard67 Posted December 11, 2017 Report Posted December 11, 2017 И ещё один момент. Открыл заливную горловину, а там все в эмульсии непонятной консистенции, может ли из за этого не показывать датчик уровня и ещё не работает датчик температуры о.ж. все может быть. хотя датчик температуры вряд ли. У него изменяется сопротивление от нагрева, и ему пофик чем и что его греет. Подключен напрямую к ЕДЦ. про эмульсию вам мотористы ответят. Или почитайте ветки форума про это.
hard67 Posted December 11, 2017 Report Posted December 11, 2017 сорри... перепутал датчики на схеме, выше все исправил...
31МИТЯ31 Posted December 20, 2017 Report Posted December 20, 2017 у меня пишет низкий уровень ОЖ хотя антифриз видно в заливную горловину, заливал и полный все равно низкий уровень, я так понимаю залип поплавок внутри расшерителя, кто сталкивался как лечить? ман тгс 480
sla_84 Posted December 21, 2017 Report Posted December 21, 2017 Тут недавно разобрал датчик уровня.Думал,датчик Холла,либо деталь одним модулем. Простой геркон и сопротивление припаяны на узенькой 3 мм плате.ВСЕ!
hard67 Posted December 21, 2017 Report Posted December 21, 2017 Тут недавно разобрал датчик уровня.Думал,датчик Холла,либо деталь одним модулем. Простой геркон и сопротивление припаяны на узенькой 3 мм плате.ВСЕ! мог бы уже и фоткой поделиться...
sla_84 Posted December 21, 2017 Report Posted December 21, 2017 Там реально нечего фотать,геркон и резистор многие и так видели.
hard67 Posted December 21, 2017 Report Posted December 21, 2017 Там реально нечего фотать,геркон и резистор многие и так видели. я не видел....
sla_84 Posted December 21, 2017 Report Posted December 21, 2017 Хорошо,завтра скину,планка еще валяется в боксе.
Витамин Posted December 22, 2017 Report Posted December 22, 2017 У меня он оплавился в бочке, высверливал живое осталось тока фишка от датчика.
Recommended Posts