Jump to content

Recommended Posts

Posted

всем привет. можно ли как нибудь проверить датчик уровня охлаждающей жидкости?

Posted

Да, можно.  Снимаете с датчика разъем. Аккуратно достаем датчик (если его давно не трогали то он обычно ломается и часть остается внутри. чтобы достать отломанную часть берем длинное сверло диаметром 8 мм. и аккуратно от руки прокручиваем. периодически продувая воздухом).

Достали датчик если он целый берём тестер и замеряем сопротивление на контактах должно быть 2,2 КОм  не отсоединяя тестер подносим к датчику магнит сопротивление должно показать около 0 Ом.

iiv1984 likes this
Posted

И еще, снимешь разъем, замкни его коротко и смотри в кабину. Должен показывать полный. Так ты проверишь провода.

Posted

ребят всем спасибо за ответы. вытащил датчик, а назад вставить не могу. примерно 1см не влазит. не пойму почему? :ah:

Posted

чисть лучше там грязь .воздухом под давлением.Я так делал

Posted

спасибо. буду пробовать

• 1 month later...
Posted

Я советую вообще его не доставать потому что у себя вытащил а там кто-то до меня просверлил отверстие И устал я его замазывать разными герметиками а результата хватило на 2 месяца

• 11 months later...
Posted

Всем привет. Не можем вставить датчик уровня ОЖ. Продували воздухом, всё равно не можем поставить, что ещё можно сделать?

Posted

Не можем поставить датчик ОЖ в расширительный бачёк. Кроме продувки воздухом, что можно ещё сделать?

Posted

сверло 10 по моему и прогнать! У меня этот датчик оплавился в проходе пришлось высверливать, сделал все гут.

Posted

Не можем поставить датчик ОЖ в расширительный бачёк. Кроме продувки воздухом, что можно ещё сделать?

Надо просто прогреть движок,а датчик положить в холодильник и он туда сам упадёт
Сергей А likes this
  • 9 months later...
Posted

Добрый день. Ребят помогите. То же проблема с датчиком уровня. Купил новый он все равно не показывает, тестером питание на проводах 22.9 в. провода идут в "мозги" ? MAN TGS.

Posted

Добрый день. Ребят помогите. То же проблема с датчиком уровня. Купил новый он все равно не показывает, тестером питание на проводах 22.9 в. провода идут в "мозги" ? MAN TGS.

провод идет от зебры, второй на массу.

там внутри геркон, который срабатывает от магнитного поплавка.

post-3693-0-80522200-1512995992_thumb.png

В124 - датчик температуры ОЖ

В139 - датчик уровня ОЖ

Posted

да, идут в сам блок ЕДЦ.

там внутри геркон, который срабатывает от магнитного поплавка.

а напряжение нормальное что я писал выше, но контролька не горит. Что может быть?

Posted

И ещё один момент. Открыл заливную горловину, а там все в эмульсии непонятной консистенции, может ли из за этого не показывать датчик уровня и ещё не работает датчик температуры о.ж.

Posted

И ещё один момент. Открыл заливную горловину, а там все в эмульсии непонятной консистенции, может ли из за этого не показывать датчик уровня и ещё не работает датчик температуры о.ж.

все может быть.

хотя датчик температуры вряд ли. У него изменяется сопротивление от нагрева, и ему пофик чем и что его греет. Подключен напрямую к ЕДЦ.

про эмульсию вам мотористы ответят. Или почитайте ветки форума про это.

Posted

сорри...

перепутал датчики на схеме, выше все исправил... :ah:

• 2 weeks later...
Posted

у меня пишет низкий уровень ОЖ хотя антифриз видно в заливную горловину, заливал и полный все равно низкий уровень, я так понимаю залип поплавок внутри расшерителя, кто сталкивался как лечить?

ман тгс 480

Posted

Тут недавно разобрал датчик уровня.Думал,датчик Холла,либо деталь одним модулем.

Простой геркон и сопротивление припаяны на узенькой 3 мм плате.ВСЕ!

Posted

Тут недавно разобрал датчик уровня.Думал,датчик Холла,либо деталь одним модулем.

Простой геркон и сопротивление припаяны на узенькой 3 мм плате.ВСЕ!

мог бы уже и фоткой поделиться...

Posted

Там реально нечего фотать,геркон и резистор многие и так видели.

Posted

Там реально нечего фотать,геркон и резистор многие и так видели.

я не видел.... :ac:

Posted

Хорошо,завтра скину,планка еще валяется в боксе.

Posted

У меня он оплавился в бочке, высверливал живое осталось тока фишка от датчика.