андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 А НА та кой муфте кабель вообще съёмный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelik2109 66 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Всем привет!! Производитель муфты BorgWarner,по этому и цвета проводов у него свои до мановского разъёма. Красный провод идёт на 1 контакт разъёма ( на разъёме они подписаны), это "+" катушки Синий - 2 контакт ("-"катушки) Зелёный -3 контакт ("+" датчика скорости вентилятора) Жёлтый - 4 контакт (выходной сигнал датчика скорости) Розовый/чёрный - 5 контакт ("-" датчика скорости вентилятора) 6 контакт разъёма не используется. Как-то так evgenich и александр61 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
start-triboi 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Всем привет!! Производитель муфты BorgWarner,по этому и цвета проводов у него свои до мановского разъёма. Красный провод идёт на 1 контакт разъёма ( на разъёме они подписаны), это "+" катушки Синий - 2 контакт ("-"катушки) Зелёный -3 контакт ("+" датчика скорости вентилятора) Жёлтый - 4 контакт (выходной сигнал датчика скорости) Розовый/чёрный - 5 контакт ("-" датчика скорости вентилятора) 6 контакт разъёма не используется. Как-то так спасибо большое, нет огромное спасибо с меня бутылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
start-triboi 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Всем привет!! Производитель муфты BorgWarner,по этому и цвета проводов у него свои до мановского разъёма. Красный провод идёт на 1 контакт разъёма ( на разъёме они подписаны), это "+" катушки Синий - 2 контакт ("-"катушки) Зелёный -3 контакт ("+" датчика скорости вентилятора) Жёлтый - 4 контакт (выходной сигнал датчика скорости) Розовый/чёрный - 5 контакт ("-" датчика скорости вентилятора) 6 контакт разъёма не используется. Как-то так Сегодня подключил провода, поменял фишку и ТАТАМ!!! все заработало, большое спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semikbarik82 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 День добрый! подскажите рвет провода на муфте что нужно заменить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 День добрый! подскажите рвет провода на муфте что нужно заменить? вискомуфма заклинила Поэтому и рвет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
by17 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 День добрый! порвало провода на муфте, что нужно заменить её я уже понял. Слышал что ставят механическую (гелевую) а на провод припаивают сопротивление, только не запомнил какое. И вообще есть ли смысл ставить гелевую. Просто разница в цене большая. Или не стоит овчинка выделки. Двигатель ман тга d2866lf25 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mangoose 1 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Добрый день, срочно нужна помощь, ремень ГРМ раздробил фишку вискомуфты, теперь нашли фишку а как подключить не знаю, фишка с 5-и пиновая. Нужна либо распиновка, или может у кого на машине стоит такая-же подскажите как подключены провода, нет желания менять всю вискомуфту из за обрыва проводов. Ниже прикрепил фото как выглядит фишка и цвета проводов. там 3 провода идут на датчик частоты вращения муфты, а 2 плюс минус на включение. в штекере который оборвало распиновка была такая 1.красный 2.синий 3.зеленый 4.желтый 5.розовый 6.пустой. evgenich понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Постоянно если молотит вискомуфта, чем грозит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Короче, посмотрел я вискомуфта оборвало провода на соленоиде, два белых провода заново соединил и муфта начала работать , но там есть люфт слегка !хотел узнать меняются подшипники там? у меня соленоид дергается когда работает , или только замена? Боюсь что опять соленоид сорвется, и разлетит к ху.м ) Какой фирмы аналог порекомендуете? Мой боргварнер 51.06600-7015 , боюсь как ракета стоит... Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Candagar2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей71 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Доброго времени суток. Столкнулись с проблемой MAN TGS 33.440 2013г. выпуска. Периодически включается гидромуфта, двигатель работает без нагрузки, температура до рабочей не доходит, затем сама отключается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Снял вискомуфту, износились полшипники соленоида! Меняются ли они или сам соленоид в сбтре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Этот сам соленоид который с проводкой , он снимается с задней стороны? Съемником четрыех болтовый флянец возможно снять? Просто у меня выроботка в соленоиде , поэтому хочу обойтись малой кровью)Разбирал кто нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Рома 1 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Короче, посмотрел я вискомуфта оборвало провода на соленоиде, два белых провода заново соединил и муфта начала работать , но там есть люфт слегка !хотел узнать меняются подшипники там? у меня соленоид дергается когда работает , или только замена? Боюсь что опять соленоид сорвется, и разлетит к ху.м ) Какой фирмы аналог порекомендуете? Мой боргварнер 51.06600-7015 , боюсь как ракета стоит... У меня такая же муфта, оборвала провода под самый корень, хочу попробовать припаять, но как их не перепутать? Они вроде оба белые, и что будет если перепутаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Короче, посмотрел я вискомуфта оборвало провода на соленоиде, два белых провода заново соединил и муфта начала работать , но там есть люфт слегка !хотел узнать меняются подшипники там? у меня соленоид дергается когда работает , или только замена? Боюсь что опять соленоид сорвется, и разлетит к ху.м ) Какой фирмы аналог порекомендуете? Мой боргварнер 51.06600-7015 , боюсь как ракета стоит... У меня такая же муфта, оборвала провода под самый корень, хочу попробовать припаять, но как их не перепутать? Они вроде оба белые, и что будет если перепутаю? u menya odin koroche oborvalsya poetomu legko bilo podkluchit! no vse ravno opyat oborvalo! esli odin raz oborval to vse ravno vnov oborvet! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр.. 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Добрый день. МАН ТГА 18.480, двигатель D2876LF12, вин WMAH05ZZ98W104693. Активная ошибка FFR-00647-10, это вроде не работает вискомуфта, последние цифры -10 обрыв. Провода к вискомуфте подходят, не оборванные, разъем под верхней пластмассовой крышкой соединен. Как проверить обрыв, куда уходят провода от разъема, где блок FFR? При этом на дисплее горит треугольник красным цветом. Чем опасно, какие последствия? Изменено 16 мая, 2017 пользователем Александр.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Добрый день. МАН ТГА 18.480, двигатель D2876LF12, вин WMAH05ZZ98W104693. Активная ошибка FFR-00647-10, это вроде не работает вискомуфта, последние цифры -10 обрыв. Провода к вискомуфте подходят, не оборванные, разъем под верхней пластмассовой крышкой соединен. Как проверить обрыв, куда уходят провода от разъема, где блок FFR? смотрите провод 61304 от блока FFR (разъём Х4, контакт 16) - питание на муфту. Александр Каа понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иван1973 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Не выключается вязкомуфта,ошибки нет,автомобиль Ман тга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31МИТЯ31 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Доброго дня,случилась такая проблема когда завожу муфта работает сек 10 15 потом затихает и с периодичностью в 2 3 мин срабатывает опять на 10 15 сек не зависимо от температуры двигателя ман тгс 480 мотор д26 в ошибок ффр нет,в чем может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Доброго дня,случилась такая проблема когда завожу муфта работает сек 10 15 потом затихает и с периодичностью в 2 3 мин срабатывает опять на 10 15 сек не зависимо от температуры двигателя ман тгс 480 мотор д26 в ошибок ффр нет,в чем может быть проблема? скорее всего у вас уже вместо блока ФФР (он же "федя") стоит блок ПТМ (PTM, он же "петя")... смотрите ошибки по PTM... да и по другим блокам, инфа по ним лишней для вас не будет... да и год выпуска и вин свой озвучьте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31МИТЯ31 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 WMA30WZZXCM604253 год 2012 ошибка активная одна в блоке Diag низкий ур. Антифриза может быть из за этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 WMA30WZZXCM604253 год 2012 ошибка активная одна в блоке Diag низкий ур. Антифриза может быть из за этого? по логике вещей, конечно, может... пропеллер же не на вас дует, а на радиатор системы охлаждения... и опять же, муфтой управляет сигнал от ПЕТИ... а он просто так не генерируется, на это должны быть причины... вот ваш петя: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Это нормальная работа муфты.Она у вас 5 контактная я так полагаю раз 26 двигун стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31МИТЯ31 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Это нормальная работа муфты.Она у вас 5 контактная я так полагаю раз 26 двигун стоит. да на 5 контактов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Программа такая для этой муфты,она правильно работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты