Jump to content

Recommended Posts

Posted

День добрый всем! Сначала предыстория. Купил MAN TGA 2002 г.в. двигатель D2866. Пока гнал домой, вентилятор молотил не выключаясь. Поднял кабину, а там на вискомуфте нет проводов. Только два электрода торчат с вискомуфты. Кстати, два электрода находятся на задней части вискомуфты на ней есть резъба под болты, но крепления к двигателю нет. Задняя часть вращается произвольно. Скажите пожалуйста, должна ли задняя часть крепится на кронштейн к двигателю или она так и должна вращаться вокруг своей оси?

Извините, объяснил как смог.

Posted

При обрыве проводов виско муфта уходит в аварийный режим вращается постоянно.кабель продаётся отдельно вместе с пластиковым кранштейном .вращатся она не должна .вопрос её сорвало или кто-то отключил .если сорвало то муфту под замену.

Posted

При обрыве проводов виско муфта уходит в аварийный режим вращается постоянно.кабель продаётся отдельно вместе с пластиковым кранштейном .вращатся она не должна .вопрос её сорвало или кто-то отключил .если сорвало то муфту под замену.

Я не знаю, сорвало ее или специально отключили, но пластикового кронштейна я не увидел. Провода если я на те подумал, то они спрятаны под пластиковый кожух сверху двигателя. А что за пластиковый кронштейн должен быть, как он выглядит? Может есть фотографии? Спасибо за ответ!

Posted

фото нет но есть номера febi 40939.   DT 3.15011 посмотри в яндексе там всё видно два болтика муфте и один к блоку 

Posted

фото нет но есть номера febi 40939.   DT 3.15011 посмотри в яндексе там всё видно два болтика муфте и один к блоку 

Спасибо Андрей, очень помог. И еще один вопрос: Может я подумал не на те провода. Где должен быть штекер который подключается к датчику вискомуфты? Где его надо искать? Спасибо.

Posted

штекер находится под пластиковой крышкой с верху двигателя

андрей Т likes this
Posted

Сверху на двигателе.там еще кроштейн  железный стоит

Posted

На счет штекера понял где искать. А на счет кронштейна железного, что к нему должно крепится?

Posted

Кронштейн у меня висит, болтается. А на нем ничего нет. К нему должен крепится шлейф от датчика вискомуфты?

Posted

прикручиваеш  на два болтика м 6 пластиковый штекер . он же кронштейн к виско муфте . конштейн пласт он гнётся одним болтом к двигателю в районе термостатов кажется м 8. Я кабель везде прихватил пласт хомутиками 

Posted

андрей Т, спасибо за объяснения. Буду смотреть.

• 2 weeks later...
Posted

А к то нибудь ставил альтернативу от другого авто механическую без проводка??? От командора или ф2000

• 4 months later...
Posted

Так как больше спросить негде - спрошу здесь. У меня на ERF(MAN TGA) постоянно работает вентилятор. Хотел поменять муфту, списал номер с неё 81 06611 3062. Засада в том, что двигатель камминс, а муфта МАН, но такого номера запчасти не могу найти нигде. Все мановские муфты начинаются с цифр 51............ Может можно поставить другую, подходящую по креплению. Какая у них вообще разница? Обороты, сопротивление? Или только разница в крепеже? Друг у меня автоэлектрик говорит, что разницы не будет. Это просто исполнительный механизм и всё. Какие мнения?

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день, срочно нужна помощь, ремень ГРМ раздробил фишку вискомуфты, теперь нашли фишку а как подключить не знаю, фишка с 5-и пиновая. Нужна либо распиновка, или может у кого на машине стоит такая-же подскажите как подключены провода, нет желания менять всю вискомуфту из за обрыва проводов. Ниже прикрепил фото как выглядит фишка и цвета проводов. 

post-4055-0-77138700-1452065961_thumb.jpg

post-4055-0-51556400-1452065965_thumb.jpg

Posted

Цвета проводов на фишке мама папа разные?

Posted

на маме все цвета белые и с номерами которые очень плохо видно, на папе цветные и без номеров

Posted

на маме все цвета белые и с номерами которые очень плохо видно, на папе цветные и без номеров

обращались с сервис центр МАН из Кишинева, они сказали что распиновку не имеют, только замена 

Posted

Ну да точно на мане все белые! Что за Ман и двигло?

Posted

Ну да точно на мане все белые! Что за Ман и двигло?

MAN TGA 18.480, 2007 год выпуска, двигатель D26, WMAH06ZZ88W101547

Posted

Я менял кабель он продаётся отдельно но у меня всего два провода. D2866LF28

Posted

Я менял кабель он продаётся отдельно но у меня всего два провода. D2866LF28

а откуда брал? может можно там спросить и про 5-и пиновый?

Posted

по номеру муфты подбирал.

Posted

у нас в Молдове нет возможности заменить кабель.  Может у кого есть возможность заказать или подсказать откуда можно заказать кабель, ей богу не забуду!

post-4055-0-26337700-1452497340_thumb.jpg

post-4055-0-66246400-1452497342_thumb.jpg

Posted

у нас в Молдове нет возможности заменить кабель.  Может у кого есть возможность заказать или подсказать откуда можно заказать кабель, ей богу не забуду!

код вискомуфты 51066300140

Posted

У вас там соседи че хошь привезут!:-) Не уж то в Молдове такие проблемы с запчастями?

Роман 36 likes this