rudy1990 Posted February 12 Report Posted February 12 В 03.02.2026 в 19:13, Faber сказал: Привет, удалось подключить мультируль к магнитоле ? вероятней всего нет, can-bus адаптер нужен, где брать х.з, может от vag'a какого нибудь подошел бы, а так на ebay продают что то похожее, но на маны до 15 года, и вроде как для обычных 2din магнитол типа sony, kenwood, alpine
rudy1990 Posted February 12 Report Posted February 12 хотел и я поделиться своим опытом установки андроид магнитолы, но не мог зарегаться на сайте больше года (не подтверждали регистрацию) В общем хотел купить такой же набор как и Godzik, нашел ребят на avito, но я из Беларуси, и узнав это из переписки ко мне потеряли интерес, мол доставки в РБ нет, хотя я не просил, есть фирмы посредники. В общем плюнул и на просторах allegro нашел заводскую рамку на 7 дюимов, и привезя через тех же посредников в Беларусь. Начал ставить, и хрен там, рамка видимо под обычные 2 din головы а не под android. Но болгарка и сварка сделали свое дело( расширил корзину и подпилил пластик на магнитоле). Подключил не заморачиваясь, купил vag фишку, и запитал в родной разъем, у мана с 16 кажись года магнитола 12 вольт, а вот acc 24, и что бы все по штату работало, купил преобразователь 24-12 на 15 ампер на wb и через него запитал. Больше года полет нормальный. С кнопками тоже все просто, купил универсальные беспроводные блютуз пульты, которые заряжаю раз в пару месяцев. Сейчас в процессе перехода на 9 дюимов, ребята с авито вышли на wb и озон, но их рамка стремная и крепления так себе, а тут еще и 3d принтер появился у меня, и решил я на основе купленной 7 дюимовой рамки сделать 9 дюимовую, результат на фото, еще не ставил на машину, но на снятой рамке смотрится как влитая, единственное что торчит из панели где-то на 3-4см, но у многих новых машин такое есть, и я молчу про переходные рамки где магнитола напротив дефлекторов печки стоит. modern likes this
7slawa Posted February 25 Report Posted February 25 В 12.02.2026 в 23:06, rudy1990 сказал: хотел и я поделиться своим опытом установки андроид магнитолы, но не мог зарегаться на сайте больше года (не подтверждали регистрацию) В общем хотел купить такой же набор как и Godzik, нашел ребят на avito, но я из Беларуси, и узнав это из переписки ко мне потеряли интерес, мол доставки в РБ нет, хотя я не просил, есть фирмы посредники. В общем плюнул и на просторах allegro нашел заводскую рамку на 7 дюимов, и привезя через тех же посредников в Беларусь. Начал ставить, и хрен там, рамка видимо под обычные 2 din головы а не под android. Но болгарка и сварка сделали свое дело( расширил корзину и подпилил пластик на магнитоле). Подключил не заморачиваясь, купил vag фишку, и запитал в родной разъем, у мана с 16 кажись года магнитола 12 вольт, а вот acc 24, и что бы все по штату работало, купил преобразователь 24-12 на 15 ампер на wb и через него запитал. Больше года полет нормальный. С кнопками тоже все просто, купил универсальные беспроводные блютуз пульты, которые заряжаю раз в пару месяцев. Сейчас в процессе перехода на 9 дюимов, ребята с авито вышли на wb и озон, но их рамка стремная и крепления так себе, а тут еще и 3d принтер появился у меня, и решил я на основе купленной 7 дюимовой рамки сделать 9 дюимовую, результат на фото, еще не ставил на машину, но на снятой рамке смотрится как влитая, единственное что торчит из панели где-то на 3-4см, но у многих новых машин такое есть, и я молчу про переходные рамки где магнитола напротив дефлекторов печки стоит. Какая модель магнитолы подходит? Ман оригинал не советую по звучанию и качеству,она этих денег не стоит. Стоит процессор и никто не ремонтирует. У меня оригинал стал стрелять ,греться и отключаться. 2017 год. TGX
7slawa Posted February 25 Report Posted February 25 Тоже самое было на TGM,оригинал выкинул и поставил простую магнитолу.
7slawa Posted February 25 Report Posted February 25 номер: 81.28100-6043 Разъём сзади — это стандартный Quadlock (большой блок) + цветные Fakra антенны. Это обычный VAG-тип Quadlock. Для установки Android-магнитолы в MAN TGX (MMT Advanced 81.28100-6043) нужно купить: 1) Переходник питания: Quadlock → ISO Артикул: CARAV 12-025 2) Антенный адаптер: Fakra → ISO (DIN) Обозначения для поиска: Carav 13-001 ACV 1524-01 Fakra ISO адаптер 3) CANBUS адаптер (если нет в комплекте магнитолы): Обозначение: CANBUS decoder Android CANBUS адаптер магнитолы 16pin
Leonid Posted February 25 Report Posted February 25 Не знаю, сколько манов было, ни одна не вылетала. Где по 4 колонки, а если ещё с сабами, играют достойно. Единственное менял магнитолы которые стояли в первых tgx на следующие, с цветными дисплеями. В tg3, там да, есть машины там по 1 колонке в дверях и размером они как пищалки на tg2, там конечно мрак а не музыка 😂
7slawa Posted February 25 Report Posted February 25 CARAV 16-039 — можно брать. Это полноценный комплект для подключения Android к штатной проводке MAN через Quadlock. Если Android без CAN — этот вариант идеален. Если Android уже с CAN-блоком — можно было бы брать проще, но 16-039 всё равно подойдёт. На Озон.😂
rudy1990 Posted March 2 Report Posted March 2 В 25.02.2026 в 22:45, 7slawa сказал: Какая модель магнитолы подходит? Ман оригинал не советую по звучанию и качеству,она этих денег не стоит. Стоит процессор и никто не ремонтирует. У меня оригинал стал стрелять ,греться и отключаться. 2017 год. TGX если есть рамка, то любая android 7 дюимов, берете фишку от vag mqb или pq в зависимости от года, но там и там преобразователь нужен или 12v искать в машине которые при вкл зажигания появляются, тут на форуме писали уже, у манов на mqb питание магнитолы 12v, а acc 24, я ставил преобразователь на 1!!! провод, можно было конечно acc и + c магнитолы скрутить вместе ( но тогда магнитола выключаться не будет) или можно скрутить и еще на провод асс тумблер в разрыв поставить, чтобы можно было принудительно отключвть
rudy1990 Posted March 2 Report Posted March 2 на такую любую 7 дюймов(2din) повесить можно, только фасад под конкретную магнитолу сделать
rudy1990 Posted March 9 Report Posted March 9 Поставил )) На машине как то так смотрится. Крепиться на штатные отверстия. Немного не нравиться что руль перекрывает, но там совсем чуть чуть, поэтому перерисовал модель, чутка сместил правее и чуть повернул к водителю, завтра может поставлю посмотрим как будет
Recommended Posts