Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема грубой работы двс преследует прям.На холодном явно подтраивает в режиме 80-90 градусов бодрый двс ни масло не берет тяга с его весом неплохая снимал форсы проверили сказали в норме проверил компрессию да хреновато но делал сам думаю прибор не очень у меня, ошибок нет никаких,при остановке двс его прям передрягивает и вообще чувствуется детонация на двс, съездить еще раз на диагностику уши опустить или еще раз по правильному прибору компрессию померить да начать ковырять мотор как-то маловато чистых 420т,км хотя много слышу что четверки тгл этот пробег пенсионера еще советуют поменять попробовать тннд и датчик на рампе тгл 8,180 lfl54 wman03zz69y222438 кто что посоветует :0032:

Posted

Детонация это связано как с качеством топлива так и газораспределительным механизмом! Первое наверно отпадает а вот ГРМ стоит посмотреть как открываются клапана вовремя ли! На Жигулях с трамблёром если помните хрен заглушишь, позднее ранние зажигания!:-)

Posted

Проблема грубой работы двс преследует прям.На холодном явно подтраивает в режиме 80-90 градусов бодрый двс ни масло не берет тяга с его весом неплохая снимал форсы проверили сказали в норме проверил компрессию да хреновато но делал сам думаю прибор не очень у меня, ошибок нет никаких,при остановке двс его прям передрягивает и вообще чувствуется детонация на двс, съездить еще раз на диагностику уши опустить или еще раз по правильному прибору компрессию померить да начать ковырять мотор как-то маловато чистых 420т,км хотя много слышу что четверки тгл этот пробег пенсионера еще советуют поменять попробовать тннд и датчик на рампе тгл 8,180 lfl54 wman03zz69y222438 кто что посоветует :0032:

Ды нечего тут советовать, я тоже тут по ночам вздрагиваю, к середине августа готовлюсь вскрывать движок(тему тут создавал по выбрасывание масла с сапуна при торможении горным тормозом), буду искать причину.

У тебя сколько моточасов намотано? У меня 6500часов и по одометру 159000км, но точно уверен что смотано где то столько же.У меня тоже глушиться как то непонятно, но я стараюсь списать на то что просто придираюсь... Кстати что касается стука, то у меня после ремонта форс тоже стучал, а спецы говорили что все нормально, но потом все же поменял одну форсунку на новую и стук пропал, тебе бы на диагностике попробовать поотключать поочередно форсы, какой целиндр стучит и тут конечно геморно но можно попробовать поменять форсы местами и еще раз продиагностировать... Мне один спец по топливке сказал что ремонт наших форс очень геморный и что при нарушении какого то там зазора может стучать то на холодную, то на горячую, то при большой нагрузке и т.д.

Posted

Если бы движок был не в порядке то и на горячую машина не ехала. Думаю дело в топливной.

Posted

Звонил диагносту без ошибок по компу приезд к нему может быть без результата пока дал совет точнее замер компрессии и проверка грм а форсы после проверки в другом порядке поставил ,тоже самое

Posted

Конечно сложно ответить правильно.

Не увидел никакой информации про выпуск ную систему .

Пробовали проверять без глушителя , иногда проблема в нем может быть . Большое сопротивление на выпуске. Просто детонация и износ ДВС , как то не очень . Но конечно может быть все .

Posted

По идее детонация бывает из-за большего нагара в камере сгорания. А нагар образуется из-за некачественного топлива или плохой работой форсунок. как мне кажется.

Posted

Ребят, malamut выразился детонация не впрямом смысле слова, как бывает на бенизиновых двигателях(его глушишь, а он как бы продолжает телепаться), здесь немного другая, он глохнет, но как будто топливо ему не совсем убрали и с каким то дополнительным гримом, это трудно объяснить, надо услышать.

Posted

Ребят, malamut выразился детонация не впрямом смысле слова, как бывает на бенизиновых двигателях(его глушишь, а он как бы продолжает телепаться), здесь немного другая, он глохнет, но как будто топливо ему не совсем убрали и с каким то дополнительным гримом, это трудно объяснить, надо услышать.

Именно так сравнивая с другими свежими авто

Posted

Именно так сравнивая с другими свежими авто

Да я это знаю, так как сам владею этим фашистом.Раньше замок выключишь и он мягко останавливался, а сейчас как сволочь прогремыхает, аж кабина ходуном....

• 4 weeks later...
Posted

А может это от сильного нагара в цилиндрах?

Posted

Интересный вопрос о нагаре , я честно , не встречал детонацию из за нагара , но не исключаю. Но, по мне, так версия с форсунками более реалистична(только версия).

Posted

А может это от сильного нагара в цилиндрах?

Да наврятли, это же не бензиновый карбюраторный двигатель(в нем может попадать бензин в цилиндр и от нагара самовоспламеняться, т.к. большой нагар "тлеет"), а тут дизель, темболее с пъезофорсунками, замок выключил и топлива нет. А по ощущениям кажется что отключили не все форсунки и как будто с бешенными зазорами движок все еще пытается проработать несколько оборотов.

Posted

Роман не сочти за тупость, пъезофорсунки  это как? не слышал токого названия.

Posted

а х...то знает как, так их называют топливщики, если так не нравиться то тогда COMMON RAIL...

Posted

Ааааа! понятно. А вот бывает на инжекторных машинах не держат форсунки, здесь может быть такое?

Posted

Ааааа! понятно. А вот бывает на инжекторных машинах не держат форсунки, здесь может быть такое?

Может, особенно после ремонта форсунок, бывают разные"головняки".
Posted

Когда у нас перестают держать форсунки, тогда и вылазиет ошибка 03779, может в начальной степени и обходится без нее, утверждать не могу.

Posted

Когда у нас перестают держать форсунки, тогда и вылазиет ошибка 03779, может в начальной степени и обходится без нее, утверждать не могу.

Ну это когда большой слив в обратку, а в цилиндр не может капать? из-за негерметичности иглы. Или такого не бывает

Posted

почему же не может...?Как раз она начинает и в цилиндр и в обратку течь.Вот только точно не помню,но кажется в наших форсунках нет иглы,там стоит распылитель, проставка(в ней то и происходит выплавление металла),в ней шарик который открывается эл.магнитом,больше кажется нет ничего,не помню что бы топливщик мне иглу показывал в распылителе,но могу и ошибаться.

Posted

Ну а мне мастера топливной такую версию детонации из-за форсв двигали что первым делом нарушается предварительный впрыск один из трех в этой системе и это следствие хренового качества дт ну а потом инжектор перестает и держать свое давление разрушается мультипликатор вернее просто шарики клинят

Posted

Все равно получается из-за форсунок.

Posted

Попробовал на работающем двс отсоединил датчик рампы ничего не изменилось должно так быть загорелась ошибка 03781-01пас а год назад она загоралась как акт потом пропало еще навыскакивали 03099-06,03847-10,03779-10 dвсе пас это я все про детонацию мотора сейчас даже без нагрузки газу даешь а он как бы топлива не хватает и это только на холодном двс как 85-90 все как бы в норме или в голове у меня уже звенит или явно в районе маховика

Posted

Ну если бы топлива не хватало так же горела ошибка.