Jump to content

Recommended Posts

Posted

Объясните пожалуйста, для чего он? Какую функцию исполняет? Просто, как дополнение к масляному фильтру, или не просто?

Posted

Правильно я понимаю, что на мане идет 2 масляных фильтра, один грубой очистки, другой - тонкой?

Posted

Про какой вкладышь речь? А где вы нарыли место под второй фильтр, если вы о ёмкость что рядом куда ставиться масленных фильтр, то это маслоотражатель и фильтра там нет!

Posted

Каталожный номер 51018046002 - вот про это я

Posted

Действительно, видимо речь идёт о маслоотделителе, который стоит рядом с фильтром в масляном модуле.

на самом деле они бывают двух видов старого образца - он имеет меньшую высоту и производитель Hengst - он без фильтра 

и нового образца, он значительно выше, производитель Donaldson (маркировка на крышке) и имеет сменный картридж, что позволяет значительно увеличить степень маслоотделения.

моторное масло, содержащееся в газах, попадающее в картер двигателя за минимальное время возвращается в поддон.

Фильтр обычно меняется при каждой замене масла масл. фильтра

Маслоотделитель нового образца можно поставить и за место старого, там разница- сама крышка и трубка вытяжная другая,  обычно это делают

-при большом пробеге

-при длительной работе на х.х.

-при высоком расходе моторного масла

Vasiliy likes this
Posted

Действительно, видимо речь идёт о маслоотделителе, который стоит рядом с фильтром в масляном модуле.

на самом деле они бывают двух видов старого образца - он имеет меньшую высоту и производитель Hengst - он без фильтра 

и нового образца, он значительно выше, производитель Donaldson (маркировка на крышке) и имеет сменный картридж, что позволяет значительно увеличить степень маслоотделения.

моторное масло, содержащееся в газах, попадающее в картер двигателя за минимальное время возвращается в поддон.

Маслоотделитель нового образца можно поставить и за место старого, там разница- сама крышка и трубка вытяжная другая,  обычно это делают

-при большом пробеге

Да, там и стоит. Завтра полезу смотреть.

Posted

У меня 08года авто, вскрывал маслоотделитель катриджа нет!

Posted

У меня 08года авто, вскрывал маслоотделитель катриджа нет!

Всё верно, у тебя Hengst - без картриджа.

На новом маслоотделителе высота крышки значительно выше крышки масляного фильтра

• 6 months later...
Posted

-при большом пробеге

На D2876 тоже можно поставить нового образца?

Если двигатель немного сапунит это поможет? спасибо!

Posted

Нет. 

Он ставится на 20 и 26 двигатели.

На 28 масляный модуль другой, на 20 и 26 как на рисунке снизу

post-1640-0-81002000-1452762139_thumb.png

Владимир64 and evgenich like this
Posted

Нет. 

Он ставится на 20 и 26 двигатели.

На 28 масляный модуль другой, на 20 и 26 как на рисунке снизу

Спасибо за ответ! 

У меня вопрос как к гуру:

Турбина холодная часть вся в масле, снял патрубок с турбины от воздушного фильтра- тоже масло есть. В трубке от сапуна есть немного масла, я так понимаю двигатель сапунит. Может ли так сапунить от прогоревшего поршня? На машине( на одной голове) около трехсот километров проехали с троящим и дымящим двигателе, Ошибки по топливной были. Все топливные фильтра в грязи, В сепараторе полный отстойник льда.

Все промыл, завелась- троит сильно и очень много черного дыма.  

Posted

Сапун это устройство для выравнивания давления в картере и атмосфере.Так же это своего рода клапан и фильтр. Лишнее давление он сбрасывает в атмосферу, а масло обратно в картер.

Допустим сапун забит и не работает как фильтр, тогда масло, вместе с картерными газами будет выходить наружу и соответственно попадать на вход турбины.

Второй вариант - забит воздушный фильтр двигателя. Турбина будет "сосать" воздух не иначе как с сапуна и никакой фильтр, масло из картера не удержит при таком раскладе.

И прогоревший поршень - газы из камеры сгорания будут попадать не только в выпускной коллектор но и в картер, через дырку в поршне или отсутствующие или изношенные компрессионные кольца.

Если при заведённом двигателе открыть маслозаливную горловину, а оттуда картерные газы, то привет поршневой. И никакой сапун нас не спасёт.

Чёрный дым так же может говорить о неисправности топливной, тем более были проблемы с фильтрами, так что может рано говорить о ремонте ДВС?

А неисправную ЦПГ легко определить тестом компрессии.

Илья and Владимир64 like this
  • 2 years later...
Posted

Ребятки подскажите номера деталей которые надо докупить чтоб заменить необслуживаемый вариант,на обслуживаемый.это как раз мой случай,и по пробегу и по работе на холостых, движка масло правда пока не берет но в заборник подкидывает заметно.

• 1 year later...
Posted

Добрый день.

Подскажите какую роль играет данное отверстие?

Слил масло а остатки решил вымокать губкой, а там какой то пластмасовыйтоли ролик толи шестеренка.

Я вроде ее отверткой придавил ниже.

Где почитать,как это работает? Мотор d20 Hengst

20200624_203208.jpg