Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю где разместить поэтому здесь.

обратился клиент отремонтировать данный тахограф 1381.вот что получилось. сразу скажу данный тахограф трудно ремонтируеться.

d38bce6cb60ct.jpg

вот разобранном виде

cc9075a37e0at.jpg

в качестве карты водителя взял карту сбербанка

985e7d4a6c9at.jpg

9e6790276392t.jpg

d63efd51cb44t.jpg

если сгорят эти микросхемы то таху можно отремонтировать

6a52fc4183dft.jpg

как видно мал ток потребления

ff51531ca6a5t.jpg

вот этот блок не ремонтируется. в нем записаны все параметры тахи.

• 3 months later...
Опубликовано

При колибровке тахографа на МАН ТГА обнаружилось, что vin по птс не совпадает с  vin "мозгов"  автомобиля.Постоянно горит ошибка и не показываются другие ошибки,,как ее убрать?

Опубликовано

При колибровке тахографа на МАН ТГА обнаружилось, что vin по птс не совпадает с  vin "мозгов"  автомобиля.Постоянно горит ошибка и не показываются другие ошибки,,как ее убрать?

Первый вариант, это, проверить правильно ли в тахограф внесли vin, должен быть не российский , а заводской МАН.Часто , из за этого не получается сконнектить тахограф
Опубликовано

Ехать к дилерам или офицалам это факт! Какой то блок стоит не тот или прошит криво...

• 5 months later...
Опубликовано

знакомая ситуация, у знакомого так было

при калибровке тахографа он попросил ввести свой вин-номер. Но потом постоянно на табло было сообщение "СТОП. неисправна панель приборов". Пришлось снова подключать калибратор и вводить прежний вин-номер (благо, что его записал), ошибка после этого пропала.

Скорее всего у тебя что-то было поменяно (либо панель приборов, либо тахограф), так как они должны быть синхронизированы (отражают время и километраж)

• 1 year later...
Опубликовано

Привет коллеги. Кто то сталкивался с такой проблемой? Машина простояла на улице всю зиму, акб были сняты. Весной после оживления авто оказалось что не работает тахограф, спидометр, одометр, ну и кучу матершинных цифр от электронных блоков в разделе ошибки говорящих о вышеуказаных проблемах. Оказалось умер тахограф,  ремонту он не подлежит, ( так сказал специалист) поставили отечественный все заработало, НО Блок АСС (адаптивный круиз) ругается на него и пишит что нет синхронизации с тахограхом. Вопрос может ли из - за этого не работать ретарда.                                      П.С. Диагнозтика показала что ошибок по ретарде нет. Да еще суточный щетчик стал  доходить до 500 - 1000 км и сбрасывается на ноль.

Опубликовано

Да,может.В тахографах периодически меняют батарейку(самому не стоит)отключил батарею или она села,тахограф в мусорку.Ретардер работать не будет а также могут и передачи плохо включаться,да впринципе много он за собой тянет.

Опубликовано

Да с нерабочим тахографом кпп работает только в ручном режиме, еще спец. сказал что на отечественном тахе нормално могут работать только камазы и мазы, на иномарках же тахограф завязан со всеми блоками управления, и полноценно работать сообща с бортовой электроникой автомобиля отечественный аналог не в состоянии.

• 1 year later...
Опубликовано

здравствуйте.

как привязать таху к машине и кто этим занимается?

спасибо

Опубликовано

электронные тахографы  точно такие же как и старые штатные с шайбами , даже распиновки разьемов совпадают.... а на счет их калибровки , вопрос в другом , она не всем нужна , к примеру я сам за рулем , меня калибровка вообще не интересует.... а документы на калибровку сам на принтере напечатай , делов на пару минут , а в сервисе за эту ни к чему не обязывающую бумажку , состригут пару десятков штук рваных ... ну вот любят у нас пипл на ровном месте на бабки разводить...

• 4 weeks later...
Опубликовано

электронные тахографы  точно такие же как и старые штатные с шайбами , даже распиновки разьемов совпадают.... а на счет их калибровки , вопрос в другом , она не всем нужна , к примеру я сам за рулем , меня калибровка вообще не интересует.... а документы на калибровку сам на принтере напечатай , делов на пару минут , а в сервисе за эту ни к чему не обязывающую бумажку , состригут пару десятков штук рваных ... ну вот любят у нас пипл на ровном месте на бабки разводить...

1.если советуешь распечатать скинь доки ему такие что б можно было исправить в них фотошопом или др. прогой даты и номера.

2. не забудь о статье за подделку документов;)

Опубликовано

1.если советуешь распечатать скинь доки ему такие что б можно было исправить в них фотошопом или др. прогой даты и номера.

2. не забудь о статье за подделку документов;)

нужно быть конкретным дятлом , чтоб загреметь по этой статье , за тахограф......и еще я ни чего не советую , об этом тоже можно было догадаться..

Опубликовано

да это понятно, что самому можно что угодно напечатать... сейчас и страховки сами печатаем, и диагностические карты, и тд  тп... а левые они или нет - уже дело пятнадцатое...

смысл в другом: сделал калибровку, дали тебе бумажку, вставили свежую пломбу, наклеил стикер в дверном проеме, чтобы прям перед глазами гомодрила с жезлом, отдал два килорубля и одной проблемой меньше аж на целых 2 года...

• 3 months later...
Опубликовано

Всем доброе время суток! Ребят подскажите если не трудно!

Суть вопроса вот в чем:

Купил чудный автомобиль MAN TGX 2011гв, загнал на ТО, в процессе выяснилось что стоит таха 2008 года! Живу в Украине, в планах ездить по росии может европе! Нужно ли менять таху на более свежие года!!?? Таха на чипе!

Опубликовано

Нет не нужно .. у нас есть наши внутренние заморочки с тахографами и скзи , а тебе даже с шайбой можно у нас ездить

Опубликовано

Понял спасибо огромное! Значит это очередной развод СТОщников!

Опубликовано

Понял спасибо огромное! Значит это очередной развод СТОщников!

да пожалуйста , а Россия вот так пишется , а Европа , да хрен с ней с европой....
Опубликовано

Писал на скорую руку с телефона, за рулем. Если обидел сорян!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})