Jump to content

Recommended Posts

Posted

ошибка по FFR 171 (наружняя температура замыкание на плюс) где искать этот датчик?

Posted

Открой капот.

Илья likes this
Posted

Добрый день!!! У меня ман тга 26,462 вин WMAH05ZZZ1G152542  не могу найти этот датчик, знаю что на ман тга он стоит со стороны водителя в дефлекаторе воздуха но на моём нету и не стоял, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И КАК  ИСКАТЬ МОЖЕТ ПО КАКОМУ ТО ПРОВОДУ НУЖНО ПРОЙТИ

Posted

Добрый день!!! У меня ман тга 26,462 вин WMAH05ZZZ1G152542  не могу найти этот датчик, знаю что на ман тга он стоит со стороны водителя в дефлекаторе воздуха но на моём нету и не стоял, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И КАК  ИСКАТЬ МОЖЕТ ПО КАКОМУ ТО ПРОВОДУ НУЖНО ПРОЙТИ

фишка вроде выходит с проводки левой двери.а сам датчик должен стоять под капотом тоже с левой стороны в нижнем углу

Posted

фишка вроде выходит с проводки левой двери.а сам датчик должен стоять под капотом тоже с левой стороны в нижнем углу

спасибо попробую найти а есть вариант в где то бампере 

Posted

А есть вариант в нижнем кронштейне левого зеркала...

Posted

может кто знает номер проводка???  

АРТУР15 likes this
Posted

Смотри бампер с левой стороны, ход мыслей был правильный..

Posted

У меня  наTGA 18.410 датчик стоит в бампере внизу с лева .открываеш туманку и его видно 

Posted

Ни кто не знает номер проводка откуда должен идти где искать у меня может быть машина англичанка и поэтому всё так запутано нету ни где  этого датчика а на приборах -40

Posted

дефлекатор , зеркало, бампер всё поснимал нету

Posted

Ни кто не знает номер проводка откуда должен идти где искать у меня может быть машина англичанка и поэтому всё так запутано нету ни где  этого датчика а на приборах -40

Завтра гляну если не забуду.

Posted

У меня идут два провода, один коричневый с белой полосой, второй под номером 60147.Идут они в общем жгуте к двери, а под боковым дефлектором отделяются, и там же стоит соединительная фишка(на 2 провода)

Posted

У меня идут два провода, один коричневый с белой полосой, второй под номером 60147.Идут они в общем жгуте к двери, а под боковым дефлектором отделяются, и там же стоит соединительная фишка(на 2 провода)

наверно у меня как то по другому устроено нету такого провода с таким номером вообще на что нибудь будет влиять если не работает этот датчик температуры 

Posted

Конечно будет: вы не увидите температуру за бортом и не сможете правильно оценить дорожные условия)))) (прошу извинить за флуд)

Posted

наверно у меня как то по другому устроено нету такого провода с таким номером вообще на что нибудь будет влиять если не работает этот датчик температуры 

Тут вот чего нарыл....

• Температура внешнего воздуха через CAN
EDC 7 получает значения температуры окружающего воздуха от FFR по системе
CAN для двигателя.
текущая температура воздуха (должна совпадать co значением в разделе
данных для FFR)
> 30°C и выше 0.5% снижения крутящего момента на градус
>при неисправности датчика температуры - 10% снижение крутящего момента
Posted

Тут вот чего нарыл....

• Температура внешнего воздуха через CAN
EDC 7 получает значения температуры окружающего воздуха от FFR по системе
CAN для двигателя.
текущая температура воздуха (должна совпадать co значением в разделе
данных для FFR)
> 30°C и выше 0.5% снижения крутящего момента на градус
>при неисправности датчика температуры - 10% снижение крутящего момента

Надо заняться испытанием, у меня датчик стоит не родной и запитан через переменный резистор, как нибудь подключу диагностику и поэкспериментирую...На месте ведь должен будет показать изменение крут...момента?

Posted
vat1983 если у тебя англичанин, поищи с правой стороны, может у тебя справа датчик стоит
Posted

роман если дорожные условия без датчика не оценить то не вкоем случаем такому водителю нельзя на дорогу, сидеть дома...,  а на счёт влияет у меня как то на легковой датчик перешёл в минус 40 летом, кондёр не работал, обогревы зеркал, стёкол вкл сделали аппетит  бенз тоже прибавил,  вчера нашёл провод 60 147 розового цвета он всё таки слева уходит в гофру в сторону бампера его наверно где то перерезали есть у меня там какое то соединения изолированное буду разбираться 

Posted

Интересный факт нашел пустую фишку с нужными проводами провода (FFR X4/18 провод 31017 датчик температуры наружнего воздуха  провод 60147 х3/14 FFR)

болтался в районе подножки водителя (машинка англичанин)

Также нашел сам датчик стоит под капотом (в воздухозаборнике) провода без номеров приходят в систему кондиционера

Ошибка все та же 171. Думаю с кондиционированием разбираться что не так. 

Posted

Интересный факт нашел пустую фишку с нужными проводами провода (FFR X4/18 провод 31017 датчик температуры наружнего воздуха  провод 60147 х3/14 FFR)

болтался в районе подножки водителя (машинка англичанин)

Также нашел сам датчик стоит под капотом (в воздухозаборнике) провода без номеров приходят в систему кондиционера

Ошибка все та же 171. Думаю с кондиционированием разбираться что не так. 

наконец то сегодня разобрался, фишка которая у тебя болтается и есть для датчика наружной температуры как тут и писали если откинуть поворотник со стороны водителя его видно, там он должен стоять,(смотрел на другой машине) у меня не стоял наверно бампер меняли до меня, просверлил дырку под датчик, но я датчик брал на разборе взял который стоит у многих на боковом дефлекаторе у него и фишка другая маленькая прямоугольная а у нас она круглая, а то что под капотом стоит ты говоришь он для климата связан с датчиком который входит в радиатор кондиционера...  

Posted

кстати с этим датчиком который я поставил температуру показывает не правильно если реальная +17 то мой показывает +10, может кто знает это потому что другой датчик???

Posted

Скорее всего датчик не подходит. У меня тоже стоит не родной и брешет . Ставил от легковых уже штук пять, но разница так и осталась, где то больше, где то меньше.

Posted

а что если поставить датчик такой же как и в воздушном коллекторе? фишки одинаковые. А вообще может есть у кого-нибудь возможность померить сопротивление на датчике с круглой фишкой?

Posted

Вот, может быть поможет...

post-1848-0-09880200-1429942850_thumb.png