Jump to content

Recommended Posts

Posted

Еду сегодня по трассе Березники - Кунгур (Пермский край), спуски - подъёмы, с горы на гору, Температура за бортом+2 , -4. После очередного спуска на горном тормозе еле выехал в подъём, такое ощущение что горняк не отключился (благо пустой иду). Из выхлопной повалил очень черный дым, движок потерял мощность. Кое как дотащился до Чусового. Встал на ночь, утром надо что -то делать. С чего начать не знаю. При движении с горы, пробовал включать - выключать горняк с кнопки. Не помогло .

Ман TGS 19.400 vin WMA06WZZ3BP030562 двиг D2066LF70 евро 4 год выпуска 2011

Комп никаких ошибок не  выдает

Posted

Еду сегодня по трассе Березники - Кунгур (Пермский край), спуски - подъёмы, с горы на гору, Температура за бортом+2 , -4. После очередного спуска на горном тормозе еле выехал в подъём, такое ощущение что горняк не отключился (благо пустой иду). Из выхлопной повалил очень черный дым, движок потерял мощность. Кое как дотащился до Чусового. Встал на ночь, утром надо что -то делать. С чего начать не знаю. При движении с горы, пробовал включать - выключать горняк с кнопки. Не помогло .

Ман TGS 19.400 vin WMA06WZZ3BP030562 двиг D2066LF70 евро 4 год выпуска 2011

Комп никаких ошибок не выдает

Как вариант, прихватило заслонку моторного тормоза, как правило, через некоторое время она отходит,
Posted

Смотрите шток цилиндра заслонкеи - втянут до конца или нет, если нет пробуйте от него трубку открутить

Posted

Да, Вы правы! Все дело в этой заслонке. Поддел шток отверткой, он втянулся в цилиндр. Почему он подклинил? Может это происходит из-за влаги в пневмосистеме? До этого подклинивала блокировка редуктора ведущего моста. Отключилась сама только после стравливания воздуха из пневмосистемы.

Posted

Да, Вы правы! Все дело в этой заслонке. Поддел шток отверткой, он втянулся в цилиндр. Почему он подклинил? Может это происходит из-за влаги в пневмосистеме? До этого подклинивала блокировка редуктора ведущего моста. Отключилась сама только после стравливания воздуха из пневмосистемы.

проверить в принципе просто, трубку открутить от цилиндра, если сам шток без посторонней помощи вернется то скорее всего в клапане дело. Если нет,  то механика

Posted

Трубку открутил, но шток вернулся в свое место только когда я его отверткой немного подтолкнул

Posted

На днях снимал цилиндр! Как я понял там внутри пружина стоит для возврата либо в ней проблема либо в ппоршневой. С виду цилиндр не разборный но думаю можно попробовать.

Posted

Встану, тоже полезу посмотрю, пока в рейсе.

Posted

Встану, тоже полезу посмотрю, пока в рейсе.

Раз в рейсе залезь отсоедини трубку от цилиндра чтоб не мешало! У меня штуцер раздолбило я с не подключенной трубкой проездил пока искал тыщ 5. Ошибок не лезет единственное не так эффект работает горняк а из трубки воздух начинает идти где то на 4й ступени!