Yurka_84 2 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Доброго времени суток. После вскрытия мотора d2876 по причине стука и задиров в 6-ом цилиндре обнаружили обширную накипь и кавитационные раковины размером не более 1-1.5мм на гильзах там где рубашка охлаждения. Можно ли использовать эти гильзы. Цилиндр застучал из-за отвалившейся форсунки маслоохлаждения поршня, также после этого был непродолжительный перегрев мотора, пробило прокладку 6-го цилиндра, газы в системе охлаждения и вода в масле. Yurka_84 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир24 174 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 я бы поменял. Чтоб потом на душе спокойней было :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurka_84 2 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Я бы тоже поменял, но обстоятельства...стою далеко от дома. ставлю 3 новые гильзы и 3 старые (у них пробег чуть более 80т.км), резиновые кольца под гильзы тоже новые, один новый поршень. Просто моторист пугает, что эти гильзы перегретые и их обломит. Насколько это возможно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир24 174 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 На счет обломит или нет не знаю (во всяком случае не встречал такого), но с трещинами попадались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurka_84 2 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 В моем случае после установки старых гильз с раковинами из-за чего могут появиться трещины? Я считаю, что боятся нужно именно ускоренного процесса кавитации, т.е. дырки в гильзах могут пройти насквозь при определенных условиях, хотя дефекты системы охлаждения устранены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurka_84 2 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 И еще мне мастер сказал, что именно с мановскими гильзами случается, что после перегрева при повторном использовании их обрывает. Мне в это мало верится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты