Jump to content

Recommended Posts

Posted

EGR нужно правильно отключить. При отключении только штока заслонки, со временем получим антифриз в цилиндрах в результате прогорания  охлаждающих трубок, как следствие-гидроудар и неприятности на всю голову. Подробней в личку.

Но вроде бы заслонка ЕГР стоит перед колектором с антифризом, я так понял если закрыть её то газы в коллектор не попадут, соответственно нагрева трубок коллектора не будет . Могу конечно ошибаться ...

Кешаника likes this
Posted

EGR нужно правильно отключить. При отключении только штока заслонки, со временем получим антифриз в цилиндрах в результате прогорания  охлаждающих трубок, как следствие-гидроудар и неприятности на всю голову. Подробней в личку.

Сколько видел протекших теплообменников (не очень много, на самом деле), из низ только на одном  был отключен цилиндр от заслонки. Остальные штатно работали... Так что моя статистика не подтверждает....

• 5 months later...
Posted

Я глушил с обеих сторон пластинами метталическими! Ошибок в помине не должно быть , ведь там НЕТ доп лямбд зонд! Интересно на д2876 лф12 есть ли теплообменник?

• 3 months later...
Posted

на одном форуме по диагностике прочитал про отключение АГР/ЕГР, цитирую:

Тема не заглохла... просто пока у мотористов достаточно работы (ЗИМА, сами понимаете...) и советы по отключению ЕГР не актуальны... вот как только напряженка ослабнет, так и начнем советовать, чтобы без работы не остаться !
Всем, кто уже отключил ЕГР, просьба - не давите тапку в пол пока, подождите малость, а то и так наплыв клиентов достаточный...
Для тех, кто на этом форуме будет давать адиотские советы по уродованию нормальных машин, могу пожелать только перейти на форум самоделкиных, есть же люди, девизом которых в жизни есть "ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ " , а на этом форуме должен обсуждаться только профессиональный метод ремонта коммерческого транспорта.
ИМХО.

ваши комментарии, особенно про выделенный текст

Posted

Если я правильно понял , контекст и смысл выделенного сообщения , то это печально.

Posted

Если я правильно понял , контекст и смысл выделенного сообщения , то это печально.

ну так и я спрашиваю, отключение АГР/ЕГР - это чревато потом чем-то?

про тапку в пол не просто так сказано

то что я скопировал - это ответ с сарказмом, типа пока ребята не отключайте, итак вас таких много к нам приезжает, а как работы станет мало, будет снова советы раздавать по отключению, чтобы опять к нам на ремонт

могу ссыль с того форума кинуть, если это не противоречит правилам

а то получается, что вырвано из контекста

Posted

Теоретически , не вижу , каких-то осложнений, особенно , если речь про изменение ресурса Ц.П.Г.

Не будет рециркуляции О.Г., ну и это даже лучше , меньше смол и сажи в "головке", "поршневой", топливо-воздушная смесь получается более качественная , более полное сгорание , и соответственно , К.П.Д.

Но это только теория , хотя на д20 , вопрос актуальный , учитывая стоимость механизма.

Posted

ну диагносты там на всех ветках про эту заслонку настоятельно говорят, что ее лучше чинить, а не обходить.

а если работает, то нех туда лезть, да еще кривыми руками

Posted

Ну если работает, конечно лучше не лезть.

Но вот , узел в сборе , для д20 , стоит, примерно у дилеров сейчас , 250 т.р.(могу ошибаться, но примерно так).

А какие обоснования, что нельзя глушить?

Posted

Но вот , узел в сборе , для д20 , стоит, примерно у дилеров сейчас , 250 т.р.(могу ошибаться, но примерно так).

сам бы хотел знать, но никто не колется, типа их профессиональные понты с распальцовками.

Евгенич, ща в личку кину ссыль на тот форум, сами позондируйте если есть желание на это и время.

Posted

Ветку изучил , никакой конкретики.

Реальный ответ , есть только у тех , кто отключал и потом еще тысяч 200 проехал, я пока таких не встречал . (Д20 ДВС )

Все остальное теория , и я в этой компании тоже ( болтунов ), сейчас, по данному вопросу.

Единственное , что слышал , что отключить не так просто на евро 4.

Posted

Кстати , тех кто уверенно отключает АГР д20 евро 4 , то же не знаю .

Posted

Ветку изучил , никакой конкретики.

Реальный ответ , есть только у тех , кто отключал и потом еще тысяч 200 проехал, я пока таких не встречал . (Д20 ДВС )

Все остальное теория , и я в этой компании тоже ( болтунов ), сейчас, по данному вопросу.

Единственное , что слышал , что отключить не так просто на евро 4.

это одна из веток, там таких именно по ман много

я от нефик делать читал там много чего вообще

Posted

вот еще одно:

Возникла неисправность и вместо того,чтобы ее устранить Вы спрашиваете как ее профессионально до ломать. Система рециркуляции ОГ помогает снизить уровень сернистых кислот в ОГ, но если Вас экология не волнует, то E-AGR снижает избыток кислорода во всасываемом воздухе тем самым снижает пиковую температуру в камере сгорания, так,что если у Вас появится лишняя дырка в поршне не удивляйтесь.

Posted

а мне ни кто не кинет адресочек..., а то год уже с отключенным егр езжу, конечно пробег у меня маленький, но тапка постоянно в полу, аж расход на моем тгл 25л/100км :ap:

Posted

а мне ни кто не кинет адресочек..., а то год уже с отключенным егр езжу, конечно пробег у меня маленький, но тапка постоянно в полу, аж расход на моем тгл 25л/100км :ap:

да не вопрос. уже

Posted

вот еще одно:

Возникла неисправность и вместо того,чтобы ее устранить Вы спрашиваете как ее профессионально до ломать. Система рециркуляции ОГ помогает снизить уровень сернистых кислот в ОГ, но если Вас экология не волнует, то E-AGR снижает избыток кислорода во всасываемом воздухе тем самым снижает пиковую температуру в камере сгорания, так,что если у Вас появится лишняя дырка в поршне не удивляйтесь.

Это сомнительно , так-как избыток кислорода , приводит , к обеднению топливо-воздушной смеси , и процесс сгорания ухудшается , а ДВС , начинает дымить , из-за избытка сажи(или не сгоревших газовых молекул, не помню уже , как там правильно называется).Эффективный КПД , уменьшается , при избытке кислорода(относительно расчетного).
Posted

Кто то там полную пургу гонит, никак от ЕГРа не прогорят поршня, а вот неисправная форсунка(тем более при тапке в пол) легко расплавит поршень со временем. Времени не было там подискутировать, но пусть бы доказали эти спецы кто проводил испытания и где уверенность что из за отключенного ЕГРа возникли какие либо проблемы, это надо проводить испытания и не на одной машине(что бы была статистика)

Posted

Кто то там полную пургу гонит, никак от ЕГРа не прогорят поршня, а вот неисправная форсунка(тем более при тапке в пол) легко расплавит поршень со временем. Времени не было там подискутировать, но пусть бы доказали эти спецы кто проводил испытания и где уверенность что из за отключенного ЕГРа возникли какие либо проблемы, это надо проводить испытания и не на одной машине(что бы была статистика)

но опять с другой стороны: если без ЕГР все так красиво, зачем она тогда нужна? (ну если не брать в расчет экологию)

Posted

так ты сам ответил на свой вопрос....ЭКОЛОГИЯ!!!так же как и в легковых : зачем катализатор???

Posted

сам бы хотел знать, но никто не колется, типа их профессиональные понты с распальцовками.

Евгенич, ща в личку кину ссыль на тот форум, сами позондируйте если есть желание на это и время.

hard67, скинь ссылочку в личку, на досуге разберёмся с "профессиональными понтами" 

Posted
hard67, скинь ссылочку в личку, на досуге разберёмся с "профессиональными понтами"

да не вопрос.  :bs:  Сразу скину результаты поиска по слову AGR, там сразу будут видны ветки, в которых про это мусолится.

Posted

hard67, что то я так и ненашел там активной темы агр, ткни прям в самую.....

Posted

hard67, что то я так и ненашел там активной темы агр, ткни прям в самую.....

так они щас не активные, активными когда-то были. Видать все поломались, не до этого им :bj:

в личку кину несколько сылок