Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте товарищи Мановоды, прошу помощи в прояснении вопроса, который из меня все денежки повысасал. Купил MAN TGX 2008г.в. Двигатель D 2066. Форсунки в машине судя по тестам и по расходу топлива лили в обратку безбожно, превышение аж в 8 раз. В процессе общего приведения тягача в порядок занялся и ремонтом форсунок, точнее отдал в ремонт. После этого самого ремонта как только установили их обратно начал происходить посторонний звук как только водитель увеличивает обороты двигателя (пришлёпыванье маталлическое), решили сначала, что это временно, протравит воздух, которого хватанули в процессе замены форсунок и пройдёт...не прошло. Далее понеслись советы по замене трубок, шайб....которые у нас к форсункам подходят, может где-что треснуло и т.д. и т.п. С шайбами разобрались быстро - у нас их нет - трубки под конус. Далее начались тесты системы и тут понеслось, то одна форсунка неправильно работает её в параметры привести нужно, то уже не одна, комп. показывает, что сама система топливная работает чуть не в идеале, начали в цилиндры заглядывать, с помощью стробоскопов или там чего-ещё, ничего не нашли и компрессия отличная и в остальном. всё в порядке, хотя вроде как на 5 цилиндр грешили. В общем одни специалисты говорят что форсунки не сделали толком и вот вчера отнесли обратно форсунки, вроде-как 1 и 3 имели проблемы с впрыском, кажется. Короче ставим всё на место. шлепанье это так и осталось без изменений. Так вот что делать мужики - и денег поразбросал немало и результат как таковой "0". Форсунки лили - тишина и ровная работа двигателя, сейчас вроде как всё с этим ок, по крайней мере со слов наших товарищей форсунковедов, но это долбанное шлёпанье так и не прекратилось. Куда ещё лезть в ответе на вопрос. неужели, форсунки снова куда-то везти, по тесту вроде бы они в рабочем состоянии ...или у нас их делать не могут или я не знаю, у меня уже голова скоро треснет от непонимания причины проблемы! Если необходимо, то могу записать видео с работой тягача.

Опубликовано

Давай видео! У меня например при наборе скорости при рбгоне идёт дрожь с отдачей в руль начиная с где то с 1000 об. И до 1500. Сегодня поменял фильтра груб. и тонк. очистки в рейсе посмотрю! Самое интерестное что при 900 оборотах и в подъём дрожи в руль нет но как тока дашь газку и стрелка перевалит за 1000 начинает дребезжать в руль!

Может похожее! Авто то у нас одного года! :-)

Опубликовано

Вы хотите видео...их есть у меня, сегодня выложу.

По опыту авто форумов такие проблемы лучше решать когда есть видел или фото! Иначе это годания на кофе гуще!
Опубликовано

Скорее всего проблема в плохом ремонте форсунок, тем более если у вас до ремонта форсунок стука не было, я так попадал после ремонтов форсунок, был случай поставили 6 форсунок после ремонта, автомобиль даже не завелся, поставил новые , движок завелся с полпенка

Опубликовано

Привет ! Прочитал проблему и хочу тебе сказать что основная причина металического звука это карявая регулировка форсунок .Многие кто занимается ремонтом форсунок Common Rail используют дешевое оборудование или сами непонимают как должна работать форсунка.Я проработав с 2008 года в бош сервисе у нас такой проблемы не когда небыло.У меня сервис в Тольятти работаем только с оригенальными запчастями и на дилерском приборе сайт www.Diesel-Test.com  будешь в наших краях поможем . т 89372136506 Андрей

Опубликовано

Вот мой барабашка  :) которого я ищу!

Обратил внимания что при заправки ФОРАЙ на РНФ вибрация с отдачей в руль уменьшилась! Похоже в форсах дела раз так реагирует на качество топлива.

Кстати заправлялся до полного и обычной и ФОРАЙ на одной и той же заправке у ФОРЫ просто пены нет, лил под самые края горловины, а обычная ДТ как пиво!

• 7 months later...
Опубликовано

Прикрепляю файл, машина полгода стояла после ДТП, оформлял КАСКО в Россгос....хе ( врагу эту компанию не пожелаю - полгода к ним как на работу ходил, каждый день измученные лица измученных людей) после постепенного восстановления опять поднялся вопрос форсунок точнее звука постороннего) ремонтировали мне их в конторе ВестТрейдАвто на Ижорской у них одна из точек. В общем раньше они под нагрузкой и на повышенных оборотах стучали, после повторных корректировок начали на холостых и пониженных. Чудо ремонтёры чеки о покупки новых клапанов и распылителей показывают, но ОНИ СТУЧАТ! И начали стучать после первого ремонта! Короче выкладываю видео!trim.9DF494F2-C460-46A5-BED7-3600771DB6D8.MOV

Опубликовано

Такой же двс, сделал форсы все 6, работают на ура. Меняли распылитель, запорный клапан, мультипликатор, шарик, и оеголировочные шайбы. Может тебе все новое и поставили, просто неправильно отрегулировали, поэтому и стук, к тому же как мне кажется если ты так будешь кататься то у тебя разобьет все новые детали а это повторная трата денежки

Опубликовано

Загнал машину сегодня в Королев БошДизельСервис, говорят дисбаланс по всем форсункам! Вот тебе и ВестТрейдАвто, запомню теперь эту контору!

evgenich понравился пост
Опубликовано

На будущее что касается CR либо по совету прошедших эту проблему либо сразу не посредственно к Бош!

evgenich понравился пост
Опубликовано

Не в каждом боше сидят люди с правильно заточёнными руками

Но их меньше чем дельцов в гараже с ещё кривыми раками. Там хоть стенд нужный есть! 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ребята всем доброе утро, помогите разрешить мою проблему! дело вот в чем после замены топливных форсунок машина стала туповата, пропала тяговитость, появилось чуть заметное подергивание а точнее как будто резкие встречные порывы ветра реакция машины примерно такая-же Причем что в гору что по прямой одинаково. Вспоминаю что такие подергивания были и до ремонта но не так ощущалось и машина тянула норм я грешил на фильтра но дело оказалось не в них. Ошибок не каких нет, мерил обратку с форс получилось 50мл. Т. е. форсунки работают нормально и поставил я их привильно. Прочитал все темы по топливной системе грешу на ТНВД или дозирующий модуль или клапан на топливной рампе, что скажите?

Опубликовано

На охоте был!

А расход как? Может тебе форсы настроили под меньшие лошадки! 

Опубликовано

Дозирующий модуль , надо смотреть , который на ТНВД . Конечно , хорошо бы , МАН катсом , посмотреть

Опубликовано

А как можно грешить на то что не делали! Делали то форсы, ТНВД и клапан не трогали.

Опубликовано

К дозирующему модулю на ТНВД, я  отношусь как к "некому" расходнику.Он часто, не доживает, до замены или ремонта форсунок.

Советую менять его планово, при  комплексной замене форсунок

Опубликовано

К дозирующему модулю на ТНВД, я  отношусь как к "некому" расходнику.Он часто, не доживает, до замены или ремонта форсунок.

Тут фиг знает! С кем я общался после замены этого доз клапана, в том числе и я эффекта не было и теперь в запасе он лежит.
Опубликовано

Тут фиг знает! С кем я общался после замены этого доз клапана, в том числе и я эффекта не было и теперь в запасе он лежит.
Пригодится , нужная вещь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})