iml 40 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 http://www.truck-diagnost.com/viewtopic.php?t=3335 Тут более-менее разжёвано. Как я понял, они приоткрываются, давлением в выпускном коллекторе, когда закрыта заслонка горного тормоза. Ну или когда засран глушитель. Хотя сам не понял, где этот канал по которому газы давят на плунжер, который приоткрывает клапана. Надо будет у моториста спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, iml сказал: http://www.truck-diagnost.com/viewtopic.php?t=3335 Тут более-менее разжёвано. Как я понял, они приоткрываются, давлением в выпускном коллекторе, когда закрыта заслонка горного тормоза. Ну или когда засран глушитель. Хотя сам не понял, где этот канал по которому газы давят на плунжер, который приоткрывает клапана. Надо будет у моториста спросить. Это все понятно, читал. Что управляет давлением масла в канале, оно же не одинаковое во всех режимах. Либо падает либо подниматься и что-то или кто то управляет этим давлением. Заслонкой управляет пневмо клапан подачей воздуха на пневмоцилиндр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erasergtr 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 Здравствуйте, чтобы не плодить темы решил задать вопрос тут. Есть ман tgx у которого накрылся горняк (51.15201-6217). Аналогов существует море, внимание вопрос! ) Какой брать ? у кого что ходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axe212 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Парни, приветствую. Стоит клапан моторного тормоза такого плана (трёхступенчатый), шипит со сброса, был забит штуцер от выхлопных газов, прочистил без полезно, в механической части все хорошо, предполагаю, что при включении зажигания электромагнит должен сработать и перекрыть, но этого не происходит, ошибок нет. Может кто боролся с таким клапаном? Новый стоит около 100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 В 07.01.2022 в 01:56, axe212 сказал: Парни, приветствую. Стоит клапан моторного тормоза такого плана (трёхступенчатый), шипит со сброса, был забит штуцер от выхлопных газов, прочистил без полезно, в механической части все хорошо, предполагаю, что при включении зажигания электромагнит должен сработать и перекрыть, но этого не происходит, ошибок нет. Может кто боролся с таким клапаном? Новый стоит около 100. Менял такой из за проблем с электрической частью, висела ошибка но не шипел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalash 1 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 В 25.12.2020 в 19:42, Витамин сказал: А бу вариант? Деталь то не редкая. Купил дубликат в том году , 60.000 рублей отдал. Всё полёт нормальный✋ alex56 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalash 1 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 В 07.01.2022 в 00:56, axe212 сказал: Парни, приветствую. Стоит клапан моторного тормоза такого плана (трёхступенчатый), шипит со сброса, был забит штуцер от выхлопных газов, прочистил без полезно, в механической части все хорошо, предполагаю, что при включении зажигания электромагнит должен сработать и перекрыть, но этого не происходит, ошибок нет. Может кто боролся с таким клапаном? Новый стоит около 100. Говорят не ремонтируют, покупал я дубликат , 60 кусков отдавал в том году. Я тоже мучился. У меня электрическая часть вышла из строя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iml 40 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 В 10.01.2021 в 16:41, iml сказал: Цитата Могу рассказать алгоритм прогрева ретардой, Будь добр. А то на холодную, в движении даю газу, а она не едет, пока принудительно не выключу интардер. Примерно понял как это работает, но описания не нашел. В движении с скоростью 40-45 км\ч., на холодном моторе, не отпуская педаль газа, выбираем уровень усилия интардера, кнопка активна где-то до 75-80 градусов, и двигаемся с постоянной скоростью. Если ехать на 5 или 6 уровне мощности интардера, то при отпускании педали газа, включится горный тормоз. При достижении рабочей температуры, интардер отключится сам. Для прогрева хватает 1,5-2 километра с скоростью 40-45 км\ч. и 5-6 уровнем мощности интардера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSergeevich 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Как заслонку горного тормоза отремонтировать? Периодически её клинит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 1 час назад, RomanSergeevich сказал: Как заслонку горного тормоза отремонтировать? Периодически её клинит. если дело только в механике , то ни чего с ней не сделаешь ... там стоят жаропрочные втулки на приводе , много раз пробовали точить их из бронзы , меднографитные ... ну не ходят они больше пару лет alex56 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSergeevich 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 17 часов назад, миха ростов сказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSergeevich 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 17 часов назад, миха ростов сказал: если дело только в механике , то ни чего с ней не сделаешь ... там стоят жаропрочные втулки на приводе , много раз пробовали точить их из бронзы , меднографитные ... ну не ходят они больше пару лет А его можно разобрать, чтоб почистить? У меня он или поржавел, или нагар там. А так втулки не болтаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 24 минуты назад, RomanSergeevich сказал: А его можно разобрать, чтоб почистить? У меня он или поржавел, или нагар там. А так втулки не болтаются. он забит нагаром , после чистки он будет болтаться как хрен в ведре ... вся фишка в том , что при износе втулок он и начинает забиваться нагаром , а заменить их просто нечем , в качестве запчастей их не бывает , только весь агрегат в сборе.... alex56 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeron54 2 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2022 Аналогично заклинила... Катаюсь 3 года, но хочется восстановить. В наличии есть AUGER 13600р, SAMPA 13200р и UNITED MOTORS 16500р все с коллектором в сборе с заслонкой и цилиндром, не известно какое из названий хуже. alex56 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2022 5 часов назад, Valeron54 сказал: В наличии есть AUGER 13600р, SAMPA 13200р и UNITED MOTORS 16500р все с коллектором в сборе с заслонкой и цилиндром, не известно какое из названий хуже. все перечисленное шляпа... больше двух лет не работает ... а оригинал в разы дороже , но работает больше десятка лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 25 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2022 Попробуйте Сампу. Лотерея. Потом поделитесь опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 14 регион 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 Всем привет, летом заменил горняк, поставил сампу, на второй рейс отпал болт шаровидный он переварен к рычагу заслонку на этот шаровидный болт одевается шток цилиндра горняка. Так вот смотрите качество проварки этого болта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeron54 2 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 В 02.10.2022 в 16:52, Valeron54 сказал: Аналогично заклинила... Катаюсь 3 года, но хочется восстановить. В наличии есть AUGER 13600р, SAMPA 13200р и UNITED MOTORS 16500р все с коллектором в сборе с заслонкой и цилиндром, не известно какое из названий хуже. Спасибо кто поучаствовал. в зиму рисковать не буду, весной попробую, если ничего не изменится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 2 часа назад, Valeron54 сказал: Спасибо кто поучаствовал. в зиму рисковать не буду, весной попробую, если ничего не изменится... да собственно кроме некоторой экономии ресурса колодок , горняк больше ни на что не влияет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 25 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 Мы у себя все заслонки выбили и заглушками закрыли. Рука не поднимается столько платить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex56 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2024 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета по горному тормозу. Тему прочитал, но ответа для себя не нашёл. Перестал работать горный тормоз. Умирал постепенно - хочу включаюсь, не хочу - не включаюсь. Ошибок на панели никаких не пишет. К тому же заметил, что когда не срабатывает горняк и круиз не хочет работать. Авто брал новое в 2011г., то есть в горняк 100% никто не лазил. Подскажите с чего начать копать? Или сразу в манцентр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2024 44 минуты назад, alex56 сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета по горному тормозу. Тему прочитал, но ответа для себя не нашёл. Перестал работать горный тормоз. Умирал постепенно - хочу включаюсь, не хочу - не включаюсь. Ошибок на панели никаких не пишет. К тому же заметил, что когда не срабатывает горняк и круиз не хочет работать. Авто брал новое в 2011г., то есть в горняк 100% никто не лазил. Подскажите с чего начать копать? Или сразу в манцентр? Странно что ошибок нет! Или они есть но увидит их только МС2 и 3. А так какая то мистика чтоб что то у Мана по тиху сломалось и без ошибок! alex56 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex56 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2024 Ну я имел ввиду что на панели приборов не горит чек или какая то ошибка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2024 Начните с регулировки клапанов и EVB. Не поможет на диагностику. alex56 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марат974 2 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2024 подскажите, может кто сталкивался? ман тгс д2066 евро4 когда срабатывает горный тормоз, с правой стороны появляется мерзкий писк, как будто свинью режут видимо где то пропускает. но так и не могу понять откуда. писк начинается примерно с 900 оборотов, когда оборотов меньше, то звук нормальный, без лишних писков. коллектор осмотрел, внешне ничего не видно, чистый. герметично все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты