Jump to content

Recommended Posts

• 1 month later...
Posted

вот еще мое дополнение.

генератор Ман тот что стоит на МАЗ-МАН не ремонтируеться вообще т.к зч на них нет в регионах РФ. возможно есть в москве.

Генератор тот что стоит на ТГА фирмы бош и подбирать к нему зч нужно не по вин номеру автомобиля а по каталожному Бош. экономия до 5 кил денег т.к его ставят не только на Ман но и на другие авто. и в маг зч такой генератор может лежать на складе от волько достаточно долго и продавци отдадут дешевле.

ну и этот генератор не может давать зарядку не только изза внутренностей генератора но из-за проводов ,особенно нравиться ошибка zbк неисправность генератора хотя напряжение дает 28. подобные ошибки встречаються на автобусах lion.

evgenich likes this
Posted

фото галераея на этот генератор. ремонт

[/url]">Изображение

видно что изношены контактные кольца

[/url]">Изображение

генератор правда с Мерседеса, но такой же стоит на МАНе. видно что алюминивый корпус корродирован

[/url]">Изображение

типичная неисправность всех генераторов БОШ. это физическая поломка медного силового контакта.в месте где этот контакт присоединяеться (входит) в пластмассу.

[/url]">Изображение

за то что сфотографировал эти генераторы мне морду чуток не набил мой работодатель- ныне разоренный сервис по ремонту генераторов-стартеров.

evgenich likes this
  • 1 month later...
Posted

Доброго времени суток, парни. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. На ТГА пишет ошибку Alternator displ. defective и рисует значок аккумулятора, при этом заряд дает 28В. Переводится как Неисправность "чего-то" генератора. Но вот сокращенное слово "DISPl." что означает не в курсе. Будьте добры если кто знает не тяните с ответом, а то в рейс нужно уезжать? Благодарю.

Posted

Доброго времени суток, парни. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. На ТГА пишет ошибку Alternator displ. defective и рисует значок аккумулятора, при этом заряд дает 28В. Переводится как Неисправность "чего-то" генератора. Но вот сокращенное слово "DISPl." что означает не в курсе. Будьте добры если кто знает не тяните с ответом, а то в рейс нужно уезжать? Благодарю.

Скорее всего т.н. клема L. Причины:Регулятор напряжения на генераторе, проводка или ZBR.  Считайте через панель приборов активные ошибки по ZBR. На зарядку влиять не должно...

Posted

Скорее всего т.н. клема L. Причины:Регулятор напряжения на генераторе, проводка или ZBR.  Считайте через панель приборов активные ошибки по ZBR. На зарядку влиять не должно...

Владимир, спасибо что откликнулись. Обьясните, пожалуйста, что такое т.н. клема L? И я могу в рейс сходить без проблем?

Posted

Владимир, спасибо что откликнулись. Обьясните, пожалуйста, что такое т.н. клема L? И я могу в рейс сходить без проблем?

Лучше ошибки для начала глянуть. Обычно сколько машин с такой проблемой видел - зарядка всегда была. Кл L - выход генератора на борт комп.  типа сигал - генератор работает  (на ней плюс когда генератор работает, минус когда нет )... 

• 2 weeks later...
Posted

Лучше ошибки для начала глянуть. Обычно сколько машин с такой проблемой видел - зарядка всегда была. Кл L - выход генератора на борт комп.  типа сигал - генератор работает  (на ней плюс когда генератор работает, минус когда нет )... 

вечер добрый такая же проблема только ошибка 03300 по генератору и на маниторе alternator dicpl. defektive что может быть подскажите

Posted

Добрый вечер тема про горящий на панеле значек аккум.. у меня тоже проблема горит на панеле аккумулятор,хотя зарядка идет.Как выличить ?

Posted

добрый вечер подкинте где клема L находится

Posted

3300 - клема w генератора - сигнал частоты вращения (используется для контроля пробуксовки ремня)

Клема L это выход генератора (регулятора напряжения) приходит в блок збр

Posted

Есть новый генератор от МБ Актроса БОШ! Может он подойти на МАН? У знакомого валяется думаю себе прикупить.

Posted

Есть новый генератор от МБ Актроса БОШ! Может он подойти на МАН? У знакомого валяется думаю себе прикупить.

Может подойти, надо только номера по спецификации Бош, сверить на генераторах, ну и конечно остальные параметры сравнить, крепеж и т.д., если халявный, можно попробовать проверить на взаимозаменяемость .
Posted

Может подойти, надо только номера по спецификации Бош, сверить на генераторах, ну и конечно остальные параметры сравнить, крепеж и т.д., если халявный, можно попробовать проверить на взаимозаменяемость .
Евгенич если номерок скину этого генератора проверишь?
Posted

Евгенич если номерок скину этого генератора проверишь?
Присылайте, попробую посмотреть
Витамин likes this
Posted

Присылайте, попробую посмотреть

Вот он!

post-2100-0-78043500-1423649647_thumb.jpg

post-2100-0-58746800-1423649659_thumb.jpg

post-2100-0-31766400-1423649666_thumb.jpg

• 10 months later...
Posted

могу ошибаться, но так как выдаёт 28В - скорее всего идет перезаряд.

отсюда вопрос знающим: какое напряжение отсечки на исправном реле регуляторе?

Posted

У себя наблюдаю постоянно 28,6-28,8В, в этих пределах постоянно работает.

Posted

У себя наблюдаю постоянно 28,6-28,8В, в этих пределах постоянно работает.

понятно. Надо будет у себя проверить тоже.

если по аналогии с легковыми для 12В системы (там 14,3-14,4В), тогда, в принципе, так и должно быть для 24В

Posted

на любой интегралке 28 вольт написано

• 2 months later...
Posted

Всем доброго времени суток,потскажите в чем может быть причина с акб все отлично в старом акб плотность 1.3 а второй новый но не хватает мощности провернуть стартером коленвал?

pushkin likes this
Posted

Всем доброго времени суток,потскажите в чем может быть причина с акб все отлично в старом акб плотность 1.3 а второй новый но не хватает мощности провернуть стартером коленвал?

а кто вам сказал, что со старым акб все отлично?

Posted

С каких пор по плотности стали определять состояние аккумулятора? ЗЗамерте напряжение покоя и напряжение при нагрузке(на каждом аккуме), а потом поймете что умер стартер, а может клинанул движок!

Posted

С каких пор по плотности стали определять состояние аккумулятора? ЗЗамерте напряжение покоя и напряжение при нагрузке(на каждом аккуме), а потом поймете что умер стартер, а может клинанул движок!

уверен, что просто этот старый АКБ дышит на последнем дыхании, или он просто разбалансирован (какая-то банка не дозаряжена). Тем более автор на другой ветке четко сказал, что при зарядке сразу кипит. Не удивлюсь, что от ёмкости у этого АКБ остались одни воспоминания, что он только сгодится лампочку питать, и при подключении 5.5кВт стартера и плюс прочая электрика при пуске - даёт полный просад. О какой заводке дизеля может идти речь?

Posted

Согласен с тобой полностью, другую ветку позже просто прочитал. Многие не меряют даже нагрузочной вилкой, а она сразу покажет.