Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мужики, может кто знает толковый сервис на юге московской области, чтобы заглушить ЕГР  физически и програмно. Ну и вообще если обратиться придется.

• 2 weeks later...
Posted

Ребят, дайте отзыв о двигателе D2865LF05. Как его надежность?

Posted

Мужики, может кто знает толковый сервис на юге московской области, чтобы заглушить ЕГР  физически и програмно. Ну и вообще если обратиться придется.

У тебя евро 3 или евро 4?

• 1 year later...
Posted

Ребята, у меня Ман тга, двигатель 2876, ест масло, на 1000 /литр. В сервисе делал топлевную, за одно компрессию проверили. 2 цилиндра  по 34, 2 по 35, 2 по 36. Сказали, что многие и до 30 не дотягивают, а у меня хорошая. Но масло тогда почему ест? Сапун на улице, егр заглушен. Масло шел римула 5 заливаю.  У какого какие мысли?

Posted

Может там масло, поэтому такая высокая компрессия?

А в кулере сухо?

Posted

За Вагом закрепилась не хорошая слава по поводу масложора!

Лично моё мнение! Если с ЦПГ все норм перейти на шелл R6 синтетику. Мотор далеко не свежий думаю 50 на 50.

Posted
1 минуту назад, Чамзинка сказал:

А в кулере сухо?

Это как ещё компрессию мерели?

Posted

Не знаю), расскажет наверно , ну предположу что пока небыло форсунок, померели.

Posted
В 07.08.2020 в 20:56, Алексей С. сказал:

Ребята, у меня Ман тга, двигатель 2876, ест масло, на 1000 /литр. В сервисе делал топлевную, за одно компрессию проверили. 2 цилиндра  по 34, 2 по 35, 2 по 36. Сказали, что многие и до 30 не дотягивают, а у меня хорошая. Но масло тогда почему ест? Сапун на улице, егр заглушен. Масло шел римула 5 заливаю.  У какого какие мысли?

масло не обязательно поршневая жрет , может турбина кончается ...и потом компрессия и масложор , не имеют прямого отношения друг дружке ... да и вообще  мало ли что шаловливые ручонки пытались скрыть , выведя сапун в атмосферу ...вентиляция у движка должна быть принудительной !!

Posted
7 часов назад, миха ростов сказал:

масло не обязательно поршневая жрет , может турбина кончается ...и потом компрессия и масложор , не имеют прямого отношения друг дружке ... да и вообще  мало ли что шаловливые ручонки пытались скрыть , выведя сапун в атмосферу ...вентиляция у движка должна быть принудительной 

Posted

В сапун что-ли масло выкидывает, хочешь сказать?

Posted

У меня до тга бал командор, сапун тоже был на улице, но такого расхода не было 

Posted
9 часов назад, Алексей С. сказал:

В сапун что-ли масло выкидывает, хочешь сказать?

нет!!  в сапун вытягивает от 5 до 25  % масла , которое находится во взвешенном состоянии , в картере , это зависит от состояния поршневой ...  основная масса масла , либо угорает в цилиндре , либо выкидывается турбиной... все больше ему деваться просто некуда...

Posted

Сегодня снимал патрубок с воздушного  фильтра на турбину, к нему ещё патрубок с компрессора подходит, он сырой был (в масле). Может через компрессор уходит? Хотя он кочает хорошо. Попробовать кольца на копрессоре поменять может?

Posted
3 часа назад, Алексей С. сказал:

Сегодня снимал патрубок с воздушного  фильтра на турбину, к нему ещё патрубок с компрессора подходит, он сырой был (в масле). Может через компрессор уходит? Хотя он кочает хорошо. Попробовать кольца на копрессоре поменять может?

Компрессор от туда воздух берет и ни как во впуск масло закидывать не будет!

С сапуна во впуск масло подкидывает наверно ещё с выхода с конвейера так как маслодотделитель не может 100% удержать масло, нанограммульки проскакивают. 

Если там ручьём то смотреть маслотделитель, если потеет незначительно то комплексная проверка мотора.

Если к мотору особых претензий нет смените марку масло.

Posted
4 часа назад, миха ростов сказал:

вытягивает от 5 до 25  % масла

Я спорить не буду, но откуда такие цифры, и за какое время,? 

Posted
4 часа назад, миха ростов сказал:

во взвешенном состоянии , в картере , это зависит от состояния поршневой

В большей степени зависит не от состоянии поршневой, а от форсунок других,  если что, и его концентрация в процентном соотношении практически не будет меняться , а вот давление внутреннее очень даже, зачем в заблуждение вводить людей?

При повшении температуры внутри двс, вследствии прорыва газов, мы лишь видим дымяший выхлоп из заливной горловины.

modern likes this
Posted
22 часа назад, миха ростов сказал:

скрыть , выведя сапун в атмосферу ...вентиляция у движка должна быть принудительной !!

В дополнение, например может быть конструкция с фильтром, бумажным  , там как рулон туалетной бумаги, и ни одна капля масла на улицу не вылетит, кроме газов от поршневой.

Posted
5 часов назад, Чамзинка сказал:

В большей степени зависит не от состоянии поршневой, а от форсунок других,  если что, и его концентрация в процентном соотношении практически не будет меняться , а вот давление внутреннее очень даже, зачем в заблуждение вводить людей?

При повшении температуры внутри двс, вследствии прорыва газов, мы лишь видим дымяший выхлоп из заливной горловины.

перечитай то , что ты накарябал , может до тебя дойдет то что ты бредишь ?? количество и давление картерных газов  , зависит только от состояния поршневой , а не от работы маслянных форсунок или топливных ....

6 часов назад, Чамзинка сказал:

Я спорить не буду, но откуда такие цифры, и за какое время,? 

точно не помню , откуда эти данные .... кажется из книги А.Анохина  Газодинамические процессы в дизельных двигателях

Posted
10 часов назад, Алексей С. сказал:

Попробовать кольца на копрессоре поменять может?

замена колец  в компрессоре или поршневой двигателя , как правило ни чего хорошего не дает ... все дело в элипсной выработке самого цилиндра ...  если ты в элипс вставляешь  окружность , зазоры между стенок , увеличиваются , а не уменьшаются  , в дизеле поршень вообще лучше не вынимать из гильзы , потому что вставив обратно , ты наверняка не попадешь элиптически выработанным и кольцами в элиптически выработанную гильзу.... зазоры между кольцами и гильзой только увеличатся , а не уменьшатся  как этого хочется ...

Posted
9 часов назад, Витамин сказал:

комплексная проверка мотора.

Что входит в эту проверку?

Posted
В 09.08.2020 в 03:41, миха ростов сказал:

масло не обязательно поршневая жрет , может турбина кончается 

Со слов бывшего владельца, турбина новая. 

Posted
В 09.08.2020 в 10:52, Алексей С. сказал:

и потом компрессия и масложор , не имеют прямого отношения друг дружке

Не совсем понятно. 

Posted

Хочешь сказать, что если компрессия хорошая, все равно может через цпг масло уходить?

Posted
В 08.08.2020 в 01:43, Чамзинка сказал:

Это как?