Jump to content

Recommended Posts

Posted

После были у диагноста, проблем по ДВС не было, вылезло клапан егр, поставили новый, результат ноль. Теперь голову ломаем.

Posted

ну как-то не умно по аналогии с кем-то делать такие "бюджетные" замены деталей, да еще когда на выходе 0.

да и на какие форсы вы поменяли и как поменяли - это еще вопрос.

Posted

забейте через поиск "пропала тяга"

беглым взглядом нашел следующее:

у одного пользователя было, что датчик наддува тупил, но он давал ошибку. Его замена решила проблему.

у другого был забил глушак.

короче, курите форум... :by: можно даже под пивасик... :az:

Posted

Бош, менял моторист(грамотный). Теперь придется и на датчик наддува разоряться!!!

Posted

Глушак исключаем, т.к. при подъёме кузова идет на прямую. И на этом спасибо! Поменяют датчик отпишусь.

Posted

Бош, менял моторист(грамотный). Теперь придется и на датчик наддува разоряться!!!

а что на пробу снять не у кого?

бывает, что его достаточно почистить, чтобы стал лучше работать (опять же, курим форум)

Posted

Текущий расход выводим на табло и едем,бывает что выдает 35 литров не более и авто не едет,попробуйте прокатиться.Я кстати вспомнил,перед пассажиром откройте панель и найдите реле едц,она многопиновая,возьмите с авто знакомых(по моему они все одинаковые,но лучше номера на них сверить)и прокатитесь,за 4 года так три авто помчали,может это и ваш случай.

Posted

Текущий расход выводим на табло и едем,бывает что выдает 35 литров не более и авто не едет,попробуйте прокатиться.Я кстати вспомнил,перед пассажиром откройте панель и найдите реле едц,она многопиновая,возьмите с авто знакомых(по моему они все одинаковые,но лучше номера на них сверить)и прокатитесь,за 4 года так три авто помчали,может это и ваш случай.

лично я сомневаюсь, что R134 (группа сопротивлений) в этом виновата. Если бы было так, сто пудов ошибку комп бы выдал. Для проверки достаточно промерить сопротивления (там 4 парных набора резисторов).

post-3693-0-94349700-1488050100_thumb.png

Posted

Вот и электрики наши в голос говорили,ошибка будет.А не было её.Пустой трал сам себя не везет.Лично поменял на обочине при пробной поездке и авто помчал как новый.Спасибо за название реле,я не электрик,как смог,так и выразился.

• 7 months later...
Posted

Прошу совета. Ман Тга дв. D2066LF01 wmah06zz86g183366 пошла саляра в масло. Опрессовка головки, проверка форсунок 2 раза, замена ТНВД и тннд ничего не изменили. Уже и не знаю где искать, может еще кто что подскажет. Заранее благодарен.

Posted

Уплотнения на форсунках резиновые поменяли?ну и возможна трещина в головке,там где обратка солярки проходит.Раз уже насос вы меняли,остается только голова.Нет никаких задиров,в посадочном где устанавливается форсунка?Напомню еще раз,ЧУДЕС не бывает.Масло и соляра,встречаются только в насосе и головке.

Posted

Полностью согласен, уплотнения были сразу замены хотя и были в отличном состоянии. Трещина в головке должна как-то проявиться так как в неё подовал 6 атм и оставлял на 20 минут, давление не упало, а клапан давления обратки создаёт 1,5 атм.

Posted

Давай скажу так,по своему опыту головку накачивали 9атм и погружали на 2 суток в воду и не показало и давление осталось прежним.А вот когда потом нагрели воду до 70 градусов,вот тогда и пошли пузыри.Ваша проверка,я вас могу заверить на 100 процентов не правильно проведена,нет нагрева,нет результата.Вы не ждите больших пузырей.

• 1 month later...
Posted

3.Муфта вентилятора,постоянно вращается (клинит) или наоборот не работает сцепка внутри муфты.

Добрый день, а какие способы лечения? Замена муфты?

Posted

3.Муфта вентилятора,постоянно вращается (клинит) или наоборот не работает сцепка внутри муфты.

Добрый день, а какие способы лечения? Замена муфты?

Лечить никак. Уверены что проблема в муфте, а не например в проводке?

• 7 months later...
Posted

Добрый день, езжу на MAN TGA, последнее время начало поджирать масло. Вроде не критично. По 1-2 литров. Почитал форумчан, кто сталкивался с этой проблемой. Те говорят, что вскоре их расход возрос до 5-6 литров. ЭТО НОРМАЛЬНО? Все же я беспокоюсь. Ребята знающие помогайте.

PS: 2011 год выпуска