Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 24.11.2020 в 18:33, ви rus сказал:

А все так хотят подымать кабину

Ну в нынешнее время тех кого и удастся  остановить или уговорить за зто либо денег запросят,а некоторые и не поймут,чего ты хочешь и где это находится.

• Replies 305
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• hard67

55

• Витамин

44

• миха ростов

22

• evgenich

21

Posted

Может залить рекомендуемое количество масла, и отметить где уровень, позже купить оригинальную трубку.image.thumb.png.33dd1675318dd7307a8efbeaeb9d16b5.pngЭто Ваше авто.

ви rus likes this
Posted
22 часа назад, iml сказал:

Может залить рекомендуемое количество масла, и отметить где уровень,

так не получится , потому что из движка все масло не сливается ( часть остается в системе ) , а вот сколько его остатется ??  хрен его знает , но не 1-2 литра точно....

Posted
В 24.11.2020 в 18:33, ви rus сказал:

А все так хотят подымать кабину

дожили плять....

Posted
29 минут назад, миха ростов сказал:

так не получится , потому что из движка все масло не сливается ( часть остается в системе ) , а вот сколько его остатется ??  хрен его знает , но не 1-2 литра точно.... 

Какая разница, сливаю отработанное масло, заливаю 43 литра, уровень ровно между метками. Мотор 2676. Но поддон наверное свой, поперечина под ним.

Posted
4 минуты назад, iml сказал:

Какая разница, сливаю отработанное масло, заливаю 43 литра, уровень ровно между метками. Мотор 2676. Но поддон наверное свой, поперечина под ним.

я так понимаю у тебя щуп с зеленым кольцом ...   а их есть еще красный и желтый   (  могу ошибиться  ) 27 и 34 литра , не считая фильтра... отличаются поддонами  и заборником  масла.. по внешнему виду хрен отличишь , если рядом нет другого для сравнения...

Posted
В 25.11.2020 в 21:48, iml сказал:

Может залить рекомендуемое количество масла, и отметить где уровень, позже купить оригинальную трубку.

Я про что и говорю, залить рекомендуемое количество. Да, щуп зелёный.

Posted
3 часа назад, iml сказал:

Я про что и говорю, залить рекомендуемое количество. Да, щуп зелёный.

у меня такой же щуп...  не знаю как ты умудряешься залить 43 литра ...  я покупаю масло лукоил авангард в 20 литровых жестяных канистрах , при замене ровно две канистры  и получается пол уровня по щупу , это на тему что все масло при замене не сливается , а везде указывается обьем 43 литра...

Posted

Спасибо парни, мне уже ответили. 51,5 от края трубки до штуцера. Щуп зелёный. Я был на сервисе, стояла разбитая машина, вроде тоже так намерил.

Posted
В 27.11.2020 в 20:44, миха ростов сказал:

не знаю как ты умудряешься залить 43 литра ...

Заливаю из 200 литровой бочки, насосом, в мерную ёмкость, погрешность может составлять грамм 200, не больше.

• 3 months later...
Posted

Всем привет, подскажите пожалуйста какой допуск масла на MAN TGS 2011г., только купил машину, незнаю что можно лить, где узнать какой двигатель стоит? (Сейчас документов под рукой нету)

Вин: WMA18WZZ4CM580936

Спасибо за ответ

Posted
6 часов назад, Ринат1209 сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста какой допуск масла на MAN TGS 2011г., только купил машину, незнаю что можно лить, где узнать какой двигатель стоит? (Сейчас документов под рукой нету)

Вин: WMA18WZZ4CM580936

Спасибо за ответ

Любую хорошую синтетику 10w40! 

Posted
В 03.03.2021 в 02:39, Витамин сказал:

Любую хорошую синтетику 10w40! 

Спасибо, а можно узнать какой там двигатель стоит по вин? И какая спецификация нужна?

Posted
2 часа назад, Ринат1209 сказал:

Спасибо, а можно узнать какой там двигатель стоит по вин? И какая спецификация нужна?

Двигатель 2066, спецификация масла MAN 3277

Posted
9 часов назад, modern сказал:

Понятно что на ТГС D2066)

Если Евро lV с AGR и с  катализатором РМ то М3477

Если Евро IV с SCR (мочевиной) то М3277 и М3477

Если Eвро 5 с катализатором, сажевым фильтром, то только М3477.  Если только SCR, то и М3477 и М3277 можно.

У меня евро 3, что посоветуете?)

• 2 months later...
Posted

Тему всю перечитал, при замене масла залил 3477, но вопрос остался --- правильно или нет? MAN TGA, 2006 год, WMAH13ZZ06M454644, D2066 LF01.При работе двигателя запах выхлопа катализаторный, AGR есть, но заглушен. Масло какого допуска заливать? Спасибо. 

Posted
11 часов назад, Сергей Белов сказал:

Тему всю перечитал, при замене масла залил 3477, но вопрос остался --- правильно или нет? MAN TGA, 2006 год, WMAH13ZZ06M454644, D2066 LF01.При работе двигателя запах выхлопа катализаторный, AGR есть, но заглушен. Масло какого допуска заливать? Спасибо. 

Главное не палёнку!

Posted
6 часов назад, Витамин сказал:

Главное не палёнку!

а как ты ее распознаешь при заливке ??    это узнаешь уже только в процессе эксплуатации.. по потере давления , или увеличенному угару              я борюсь с этим только тем что беру самое дешевое масло , а меняю когда начинается увеличиваться его расход , обычно это приходится на интервал 25-30 тыс

Posted

Все-таки какой допуск-- 3277 или 3477?

Posted
3 часа назад, миха ростов сказал:

а как ты ее распознаешь при заливке ??    это узнаешь уже только в процессе эксплуатации.. по потере давления , или увеличенному угару              я борюсь с этим только тем что беру самое дешевое масло , а меняю когда начинается увеличиваться его расход , обычно это приходится на интервал 25-30 тыс

Покупаю у дилера!

Posted
25 минут назад, Сергей Белов сказал:

Все-таки какой допуск-- 3277 или 3477?

И тот и тот допуск норм разница в межсервисной замены и цене стоит оно того чтоб лить в мотор с хорошим пробегом это уже решайте сами.

Posted
1 час назад, Витамин сказал:

Покупаю у дилера!

это не гарантия....  наепкой страдают все , дилеры , банкиры , врачи , судьи , власти.... а у торгашей наепка , это смысл жизни

Posted
2 часа назад, миха ростов сказал:

это не гарантия....  наепкой страдают все , дилеры , банкиры , врачи , судьи , власти.... а у торгашей наепка , это смысл жизни

Ну вот что не наепали покупаю масло у дилера которому и вожу это масло с завода!

Если дилер официальный белый то он не может продать масло больше чем ему поставил завод а вот магазин тёмная лошадка.

• 10 months later...
Posted
В 25.05.2014 в 00:04, Sergeich сказал:

Добрый день.

Какой у Вас автомобиль?

Желательно VIN автомобиля и по вину можно подобрать все жидкости к Вашему автомобилю.

Добрый день, сделал капиталку и вот думаю синтетику лить или полусинтетику?

СТС1_001.jpg

Posted
47 минут назад, Сергей А сказал:

Добрый день, сделал капиталку и вот думаю синтетику лить или полусинтетику?

СТС1_001.jpg

Так то не важно! Главное первая замена после ремонта не долго так сто лить что по дешевле.