Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день Уважаемые форумчане и коллеги.

Нам очень Важно Ваше мнение и мы ориентируемся на Ваши пожелания.

Нам нужно понять какие темы актуальны для развития нашего портала и что бы вы хотели видеть на нашем портале.

На данный момент ведется большая работа над созданием "Базы данных MANWIS" по ремонту автомобилей MAN. Данная база будет включать расшифровку ошибок и технологии ремонта автомобилей MAN.

Ждем Ваших предложений и пожеланий.

С Уважением Команда технической поодержки Форум-МАН.РФ

alex-nt, Howardkeync, Normansnork и 4 другим понравился пост
Опубликовано

На данный момент созрел вопрос о создании Технического раздела по Автобусам MAN и NEOPLAN (с моторами MAN).

На сколько данная тематика будет актуальна у нас на портале.

sti и Normansnork понравился пост
  • 1 month later...
Опубликовано

Уважаемые Администраторы! Предлагаю создать раздел под названием "Учёт ГСМ". Считаю будет очень полезен владельцам траспорных средст предоставлющих услуги по перевозкам грузов и не только. Рано или поздно когда владелец транспорта (а чаще когда целого автопарка) садит за руль водителя, который будет отчитываться за потраченные фин. средства на топливо (а это до 70% от основных затрат) нужно видеть где реальный отчёт а где поттусованные данные.... Все мы знаем что существуют системы слежения за транспортом по каналам gsm и глонасс(спутник) + установка дополнительных ДУТ. Тем не менее это не панацея от того всё теперь будет прозрачно.

Давайте поделимся информацией и основыми принципами на что нужно уделить особое внимание. Понятно что к данной информации помимо владельцев будут иметь и просто водители, которые то же считают деньги .... пускай даже не свои :)

evgenich понравился пост
Опубликовано

тема - АЗС, в раздел рядом с Дорогами. Отзывы. Рекомендуемые. Цены. Чёрный список.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Может отдельный раздел по всем расходным материалам (масла спецжидкости итп) 

evgenich и sti понравился пост
Опубликовано

Может отдельный раздел по всем расходным материалам (масла спецжидкости итп)

Спасибо за идею, уже работаем над архитектурой
  • 3 months later...
Опубликовано

создать раздел о продаже машин ман с возможностью комментариев

Ок, сделаем
Опубликовано

Лично мне нравиться структура атего форума, у них хорошо распределено: двигатель, кпп, электрооборудование и т.д. если будет и по манам так же то вообще супер, еще можно будет разделить по модификациям.....

Опубликовано

Лично мне нравиться структура атего форума, у них хорошо распределено: двигатель, кпп, электрооборудование и т.д. если будет и по манам так же то вообще супер, еще можно будет разделить по модификациям.....

Ок, спасибо, будем делать.
  • 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Надо бы раздел что-то типа "Вопросы новичков" или "FAQ". Я, как человек далекий от МАНов, с удовольствием бы его проштудировал. А так на каждый "глупый" вопрос приходится тему в соответствующей ветке создавать)

Роман 36 и evgenich понравился пост
Опубликовано

Здравствуйте! Надо бы раздел что-то типа "Вопросы новичков" или "FAQ". Я, как человек далекий от МАНов, с удовольствием бы его проштудировал. А так на каждый "глупый" вопрос приходится тему в соответствующей ветке создавать)

Ок, подумаем , насчет FAQ, останется только написать
  • 5 months later...
Опубликовано

предлагаю создать тему про правильную загрузку техники. В частности отражать моменты про перегруз, нагрузку на оси и прочее. Выложить методики расчета максимальной разрешенной нагрузки на ось для различных видов одиночных грузовиков и в составе автопоездов, с разным исполнением сцепки и разным количеством осей. Также сделать мини базу данных, где будут параметры нужные для расчёта нагрузки на ось различных грузовиков MAN (а может даже и других марок), тягачей и прицепов.

Опубликовано

Да , спасибо , хорошее предложение , в ближайшее время создадим .

• 11 months later...
Опубликовано

ЗАПРАВОЧНЫЕ ОБЪЁМЫ НУЖНЫ

заходишь в подбор масла и там все допуски и объемы...

Опубликовано

ЗАПРАВОЧНЫЕ ОБЪЁМЫ НУЖНЫ

лично я сам выкладывал на форуме из сервисной книжки заправочные объемы на многие моторы. Поиск рулит.

Опубликовано

Попробуем,адекватно , отсканировать сервисную книгу(где заправочные объемы), и выложим, там действительно,все достаточно хорошо изложено

У МАН , такое количество,различных конфигураций, что собрать в одну таблицу, и систематизировать заправочные объемы ,трудновато.

Есть хорошее приложение у Кастрол.Можно что-то, оттуда посмотреть.Но оно конечно не охватывает, все возможные компоновочные кнострукции

http://applications.castrol.com/oilselector/ru_ru/c/search

Опубликовано

Попробуем,адекватно , отсканировать сервисную книгу(где заправочные объемы), и выложим, там действительно,все достаточно хорошо изложено

У МАН , такое количество,различных конфигураций, что собрать в одну таблицу, и систематизировать заправочные объемы ,трудновато.

Есть хорошее приложение у Кастрол.Можно что-то, оттуда посмотреть.Но оно конечно не охватывает, все возможные компоновочные кнострукции

http://applications.castrol.com/oilselector/ru_ru/c/search

evgenich, я уже это делал из своей сервисной

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/9554-tak-kakoe-maslo-lit-v-dvigatel-man/?p=18034

Опубликовано

По движкам , да , видел , спасибо , вопрос мне кажется давно закрыт . Я , все думаю сделать обобщенную таблицу , для всех агрегатов.

Но , очень много переменных получается , пытался сделать , но потом "сдулся"

Опубликовано

По движкам , да , видел , спасибо , вопрос мне кажется давно закрыт . Я , все думаю сделать обобщенную таблицу , для всех агрегатов.

в сервисной много инфы и по другим агрегатам (мосты перед и зад, кпп, рулевое, сцепление ...)

только сегодня на форуме дал инфу по передним ведущим мостам...

• 2 weeks later...
Опубликовано

ИМХО,надо в виде FAQ эти скрины раскидать по существующим веткам.

Опубликовано

ИМХО,надо в виде FAQ эти скрины раскидать по существующим веткам.

надо, НО лично я даже и не собираюсь это делать и другим не советую, потому что один хрен кто-то сам искать на форуме не будет.

всё равно будут спрашивать и спрашивать. Вот когда спросят что-то новое, тогда и будем говорить. Или перенаправлять на ту ветвь, где это уже выкладывалось и обсуждалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
})