Jump to content

Recommended Posts

Posted

здравствуйте. подскажите , ман тга 2007г. где стоит преобразлватель 24-12v

Posted

Преобразователь стоит под центральной консолью, как снимать, центральную консоль смотрите в теме замена отопителя, если не работает розетка 12 в , то советую скинуть разъем с преобразователя на 30 секунд, должно помочь

• 4 months later...
Posted

здравствуйте, ман тгс 2012г. посоветуйте куда лучше подключить преоброзователь 24-12, 30А. Штатного нет

Posted

Подскажите что это за разетки и где такие взять?

Posted

здравствуйте, ман тгс 2012г. посоветуйте куда лучше подключить преоброзователь 24-12, 30А. Штатного нет

Для подключения всего электрического допоборудования питание берется со шпилек на задней стороне панели предохранителей (см. рис). Обязательно устанавливать отдельный предохранитель.

На рисунке

клема 30 - постоянный плюс

клема 15 - плюс при включенном зажигании 

клема 31 - минус (масса) можно взять и со шпильки на передней стенке кабины за панелью предохранителей

на картинке панель показана "в верх ногами"

post-1848-0-12761400-1421418713_thumb.jpg

alex-nt, Lentiay and Митяй 33 like this
  • 4 months later...
Posted

Где находиться предохранитель преобразователя 12V? Собрался вывести нормальный прикуриватель для радар - детоктора начал звонилкой проверять и ток на 12 пропал, вроде не чаго не замыкал а питания пропало и теперь даже рация не работает!

Posted

на доп панели. Даже если он целый, нужно попробовать вытащить на не большое время и вставить снова.

Posted

На доп панели слева от основных? какой значок?

• 4 weeks later...
Posted

Ребят ман тгс 26.350 при выключение зажигания выключаеться питание 12 вольт что это?

Posted

А прикуриватель 24в работает,можно сделать чтоб он не отключался. ?

Posted

Где то замыкает! Что подключено к 12V там смотрите.

Posted

Где то замыкает! Что подключено к 12V там смотрите.

Да скорее всего просто программно так сделано, что бы в режиме "покоя" преобразователь не жрал аккумы. Если это так , то надо искать подключение и подключать его не через замок, а напрямую, от акуммулятора

Posted

Он работает всегда! По крайней мере быстро не отключается, у меня подключен тройник к 12V с диодным индикатором так он горит всегда я ни разу не видел его погасшим.  

• 1 year later...
Posted

Подскажите вставляю в прикуривать зарядку о она через минуту горит и так уже третья? MAN gta 26 400

Posted

Подскажите вставляю в прикуривать зарядку о она через минуту горит и так уже третья? MAN gta 26 400

а зарядка точно поддерживает 24в ?

Posted

Да на все трех было написано 12-24

Posted

Да на все трех было написано 12-24

да то что на них это было написано - это ни о чем не говорит. Я покупал регистратор с точно такой же надписью на шнуре, такая же история была как у вас, потом по гарантии шнур обменял и использую его только в 12в. А сам элемент прикуривателя работает в этом гнезде?

Posted

Да сам элемент работает.

Posted

Просто у меня один прикуривать.

Posted

Просто у меня один прикуривать.

попробуйте провод, который точно от 24В работает. И померьте напряжение мультиметром в прикуривателе.

Posted

Думаю вся проблема в левых зарядках

Posted

Думаю вся проблема в левых зарядках

ну не то что бы левых, просто не всегда соответствует действительности то, что на китайских приборах написано..

вот я купил регистратор, там написано, что угол съёмки 120 градусов, а там 60 градусов - потолок. Но цена 800рублей себя оправдывает.

Posted

Эта цена не оправдает себя, если вдруг понадобится тебе когда то что нибудь подробно разглядеть, а кроме неизвестного :ai: очертания ничерта там не видно будет.

Posted

Эта цена не оправдает себя, если вдруг понадобится тебе когда то что нибудь подробно разглядеть, а кроме неизвестного :ai: очертания ничерта там не видно будет.

разглядеть все реально и снятое в темное время, снимает нормально, но компе сто раз смотрел. Но угол обзора маленький, единственный минус