Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Всем привет. WMAH20ZZ35W058447 включил зажигание включилась свеча накала завёл авто минус два градуса свеча накала невыключилась.Что делать?

это нормальная работа эфу, тем более у вас мотор 2866 с обыкновенной топливной, на них свеча может и при плюсовой температуре включаться...

прочитайте всю ветку, многие вопросы сами собой отпадут...

• 1 year later...
Опубликовано
В 24.01.2014 в 22:56, evgenich сказал:

Электрофакельное устройство работает,автоматически и включается при 2х параметрах.Я видел два типа

Температура ниже -4с

Температура ниже -11с

Меняется только в паре реле+свеча!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Косяк МАНа

Ремонтировать не пробовал,но если кто имеет опыт с радостью будем перенимать опыт.

Я всегда за обходные технологии и минимизацию затрат

Мы ставим камазовскую свечу через переходник у токарей заказываем реле остается старое 

• 10 months later...
Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане! Отказала свеча накала, привезли новую, практически такую же, но на ней имеется клемма массы, на той которая сейчас стоит на двигателе её нет,а в остальном все одинаково. Будет ли работать новая свеча, если не подключить провод к этой клемме? 

16081961737182126812376143466614.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Фаниль сказал:

Будет ли работать новая свеча, если не подключить провод к этой клемме? 

будет работать , если параметры эфу такие же как и штатного эфу , а массу можно не подключать....

Опубликовано
12 минут назад, миха ростов сказал:

будет работать , если параметры эфу такие же как и штатного эфу , а массу можно не подключать....

Спасибо! Параметры должны совпадать, по вину эту свечу выдаёт. 

Опубликовано

Она же идет на Мерседес.Будет работать-сам такую же поставил.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день всем. Ребята помогите разобраться с ЭФУ MAN TGX 2008г. Описываю проблему. После запуска в мороз с помощью пускового устройства сгорела свеча и реле ЭФУ  .Поменял реле, свечу   пробую заводить ,снова сгорела свеча. Есть активная ошибка 03403-03 .Всю проводку проверили по ней проблем нет , пришли к выводу есть проблема в блоке ZBR . Проверили лампочкой питание на свечу , при включении зажигания реле клацает два раза, лампочка загорается и сразу  тухнет и всё. На фото ZBR  видно одну деталь которая отличается цветом от всех остальных ,она вроде как подгорела может в ней проблема на листике на фото маркировка этой детальки. Кто сталкивался с таким помогите пожалуйста.

IMG_20210126_193314.jpg

IMG20210127175748.jpg

IMG-1d6c1af29cbbf02ff29defe82da5209a-V.jpg

IMG-36a1272c0939973199be920937382858-V.jpg

Опубликовано

Это резистор, сопротивление. Можно не выпаивая его, измерить мульти-метром. Но лучше обратится к электрику. Сам с таким не сталкивался, пока работает. У китайцев стоит 30 рублей штука. image.thumb.png.4ad882e17f9a998b248972b35fb85682.png

Опубликовано
1 час назад, iml сказал:

Это резистор, сопротивление. Можно не выпаивая его, измерить мульти-метром. Но лучше обратится к электрику. Сам с таким не сталкивался, пока работает. У китайцев стоит 30 рублей штука. image.thumb.png.4ad882e17f9a998b248972b35fb85682.png

Нашел в интернете называется токочуствительный резистор ,а какую функцию он выполняет?

Опубликовано

Резистор (сопротивление) — один из наиболее распространённых компонентов в электронике. Его назначение — простое: сопротивляться течению тока, преобразовывая его часть в тепло. Основной характеристикой резистора является сопротивление. Единица измерения сопротивления — Ом (Ohm, Ω). Чем больше сопротивление, тем большая часть тока рассеивается в тепло. Если его пробило, то дальше по цепи что-то может поджариться, если просто перегорел, то питание не пойдёт дальше. Короче, лучше к электрику.

Опубликовано
59 минут назад, iml сказал:

Резистор (сопротивление) — один из наиболее распространённых компонентов в электронике. Его назначение — простое: сопротивляться течению тока, преобразовывая его часть в тепло. Основной характеристикой резистора является сопротивление. Единица измерения сопротивления — Ом (Ohm, Ω). Чем больше сопротивление, тем большая часть тока рассеивается в тепло. Если его пробило, то дальше по цепи что-то может поджариться, если просто перегорел, то питание не пойдёт дальше. Короче, лучше к электрику.

Сама плата визуально вся целая нигде не видно ничего горевшего кроме этого резистора, что то он подозрительно выглядит.

• 1 month later...
Опубликовано

Может кому пригодится .Свечу 361516952_.thumb.jpg.060f29a14d2ce217d933ead7a7a1ac0d.jpg такого типа 

можно попробовать починить.Снять блестящий кожух с дырочками(он на точечной сварке ,хотя может проще донышко выковырять)).Открутить гаечки и аккуратно выбить нагревательные элементы.Я старую раскурочил для тестов.Сами элементы довольно легко выбиваются и можно или новые вставить,или из другой свечи с одним сгоревщем элементом вынуть.

Опубликовано

А свечку "нового образца" ,с одним электродом не пробовал разбирать? Я пытался -ничего не получилось.

Опубликовано
43 минуты назад, Дмитрий62 сказал:

А свечку "нового образца" ,с одним электродом не пробовал разбирать? Я пытался -ничего не получилось.

я тоже пробовал ....   но буржуи козлы , постарались , чтоб ее не возможно было исправить 

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий62 сказал:

только собираюсь купить, испытать

Опубликовано
35 минут назад, serafim22 сказал:

С одним электродом ненадолго хватает ?

\

На 5-6 включений  в среднем.Причем не важно, оригинал или аналог.

Опубликовано
10 часов назад, андрей Т сказал:

ПРОСТО она рассчитана на 18 вольт.

С этого места поподробней можно?

Опубликовано

Пору лет назад, когда свеча у меня перегорела хотел поставить  cf 002, она дешевле в 5 раз но в каталоге Beru было написано что рабочее напряжение 18 v.  Возможно нужно ставить какие-то доп. Сопротивление

Опубликовано
3 часа назад, андрей Т сказал:

Пору лет назад, когда свеча у меня перегорела хотел поставить  cf 002, она дешевле в 5 раз но в каталоге Beru было написано что рабочее напряжение 18 v.  Возможно нужно ставить какие-то доп. Сопротивление

это из разряда .. вроде видел , но не понял , может понял , но не то ..

23 часа назад, Дмитрий62 сказал:

\

На 5-6 включений  в среднем.Причем не важно, оригинал или аналог.

у меня уже лет 10 работает ... хотя я живу на юге , и свеча включается довольно редко...

Опубликовано
14 часов назад, андрей Т сказал:

Где то ошибка .везде пишут Beru GF002 напряжение 24 В и 14А.Родная с двумя электродами 24В и  28 А. на 18-19 вольт свечи на старые камазы ставят.Это другая свеча.

Опубликовано
15 часов назад, миха ростов сказал:

.

у меня уже лет 10 работает ... хотя я живу на юге , и свеча включается довольно редко...

Она включается при -12 и ниже.У тебя может пару раз за зиму и включится,а может и не разу:biggrin:

Я как раз сейчас в Ростове-хорошо,тепло.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий62 сказал:

Я как раз сейчас в Ростове-хорошо,тепло.

заезжай забухаем ....  я хорошую водку надыбал , кизлярская виноградная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})